20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Британская полиция сообщает, что расследует перекрытие улиц на Даунинг-стрит.

Лондон – британская полиция начала расследование аварии Концерты Мероприятие, проведенное на Даунинг-стрит, 10 и в других правительственных учреждениях во время блокировки из-за коронавируса, является зловещим событием для премьер-министра Бориса Джонсона, который пытается отразить опасный для карьеры вызов своему руководству из-за того, как он справился со скандалом.

Комиссар столичной полиции Крессида Дик подтвердила во вторник, что полиция расследует «ряд событий, которые произошли на Даунинг-стрит и Уайтхолле за последние два года в связи с потенциальными нарушениями правил Covid-19». Она отказалась сообщить дальнейшие подробности.

Раскрытие информации может задержать публикацию более серьезных выводов другого критического расследования, проведенного высокопоставленным государственным служащим, такой серый. Г-н Джонсон призвал законодателей-консерваторов и общественность воздержаться от вынесения решения до тех пор, пока этот отчет не будет опубликован.

Официальные лица ранее заявляли, что ожидают обнародования отчета г-жи Грей в ближайшие дни, но полицейское расследование может отсрочить его публикацию на несколько дней или даже недель. Это помешало бы усилиям г-на Джонсона покончить со скандалом. Г-жа Дик сказала, что полицейское расследование было начато в результате информации, полученной в ходе расследования г-жи Грей.

Постоянные знаки препинания в раскрытии общественных собраний — последние новости о том, что жена мистера Джонсона Кэрри Джонсон и сотрудники устроили ему неожиданную вечеринку по случаю дня рождения в июне 2020 года, когда такие собрания были запрещены, — нанесли серьезный ущерб канцелярии премьер-министра. Полицейские, охраняющие комплекс на Даунинг-стрит, имеют особенно хорошие возможности для наблюдения за приходом и уходом сотрудников.

Неизвестное количество депутатов-консерваторов представило секретные письма с требованием вотума доверия премьер-министру. Если количество писем превысит 54, Джонсон столкнется с таким голосованием, которое, по словам аналитиков, подорвет его лидерство, даже если ему удастся получить большинство голосов.

READ  Insectta, стартап из Сингапура, использует насекомых, чтобы превратить мусор в сокровище

Офис Джонсона заявил во вторник, что г-жа Грей временно отлучится от любого из событий, которые расследует полиция. Она сказала, что продолжит расследование собраний, которые не были сочтены достаточно опасными для рассмотрения полицией, и может обнародовать эти выводы до завершения расследования.

«Я приветствую решение Метрополитена начать собственное расследование, потому что я считаю, что это поможет дать общественности необходимую ясность и поможет подвести черту под вещами», — заявил Джонсон в парламенте во вторник.

Его пресс-секретарь заявил, что премьер-министр не считает, что нарушил закон. Во время заседания кабинета министров во вторник утром о полицейском расследовании не упоминалось, хотя г-н Джонсон был проинформирован до заседания.

Хотя последние события могут дать г-ну Джонсону некоторую передышку в ходе полицейского расследования, они также устраняют всякую надежду на то, что расследования г-жи Грей прояснят неправомерные действия на Даунинг-стрит и позволят ей быстро уйти от скандала.

Если Джонсона допросит полиция, это будет не первый случай для премьер-министра за последние десятилетия. В 2006 и 2007 годах, ближе к концу своего пребывания на посту премьер-министра, Тони Блэр дважды допрашивался полицией по поводу утверждений о том, что почести присуждались бизнес-лидерам в обмен на пожертвования.

READ  Смерть в Нигере во время столкновения демонстрантов с колонной французской армии | Новости

Однако кризис вокруг партий на Даунинг-стрит, который доминировал в новостях, теперь, похоже, нанесет ущерб правительству и ударит по Консервативной партии на выборах.

Главный вопрос для г-на Джонсона сейчас заключается в том, готовы ли его заместители ждать результатов полицейского расследования, или последние изменения побудят их написать официальные письма протеста, чтобы объявить ему вотум недоверия.

Во вторник депутат-консерватор Майкл Фабрикант написал в Twitter, что доволен развитием событий. «Лучше провести профессиональное расследование, чем суд в социальных сетях и СМИ!» Он сказал.