29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Борьба ФРС с инфляцией победит «шаткие» акции

Джим Крамер из CNBC заявил в пятницу, что попытки ФРС подавить инфляцию за счет повышения процентных ставок неизбежно приведут к снижению «ранее высоко летающих акций» — даже тех «законных» компаний.

Фондовый рынок — это большой риск для сдерживания инфляции. Это не просто побочный ущерб, это один из таких рисков. [Fed Chair Jay Powell’s] Цели. Не все акции, но, безусловно, те, которые имеют шаткую основу оценки и которые торговались через ограничение продаж или даже заказы, «тот самый»безумные деньги— сказал хозяин.

Он добавил: «Пока мы ждем, пока ФРС закончит нажимать на тормоза, акции, которые ранее взлетели вверх без прибыли и с небольшими продажами, будут продолжать дрейфовать все ниже и ниже и ниже, потому что они по-прежнему представляют собой еще один фронт» в сдерживании инфляции.

Акции упали в пятницу, хотя и в меньшей степени, чем в четверг, причем оба дня опережали ралли, которое произошло после заседания ФРС в среду.

кормили повышать процентные ставки на 50 базисных пунктов и отметил, что более масштабное повышение ставок «не является тем, что комитет активно рассматривает» для контроля над инфляцией.

«Я не думаю, что Пауэлл намеренно пытается смягчить иррациональный переизбыток определенных акций, таких как Shopify или… HubSpotили Тост или Bill.com. Все они законные компании, но просто их рейтинги были слишком высоки, а пена способствовала раздутому IPO и пузырю SPAC», — имеется в виду первичное публичное размещение акций и специальные приобретения.

Тем не менее, Крамер сказал, что высококачественные компании с реальными продуктами, прибылью и стоимостью для акционеров преуспели во время ужесточения ФРС, и он считает, что экономика в целом достаточно сильна, чтобы поднять базовую ставку на 100 базисных пунктов.

READ  Rivian с доходом 0 долларов в настоящее время является третьим по величине автопроизводителем на планете.

«Пауэлл исключил возможность повышения ставки на 75 базисных пунктов. Я считаю это неправильным… Для меня гораздо лучше избавиться от боли как можно быстрее», — сказал он.

открыть счет сейчас Чтобы Клуб инвесторов CNBC отслеживал каждое движение Джима Крамера на рынке.

Не высказывать мнение

Вопросы к Крамеру?
Позвоните Крамеру: 1-800-743-CNBC

Хотите погрузиться в мир Крамера? Ударь его!
Безумные деньги в ТвиттереДжим Крамер ТвиттерФейсбукИнстаграм

Вопросы, комментарии и предложения по «Безумным деньгам»? [email protected]