23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Борис Джонсон продвигает министра иностранных дел в связи с перестановками в кабинете министров

ЛОНДОН (Рейтер) – Премьер-министр Борис Джонсон начал долгожданную перестановку в своем кабинете в среду, переназначив своего министра иностранных дел и нескольких других министров, чтобы оживить правительство, популярность которого сейчас, похоже, падает.

Самым большим изменением стало удаление Доминика Рааба, положение которого на посту госсекретаря тогда считалось слабым. широко распространенная критика От его руководства эвакуацией из Афганистана. Это был мистер Рэп Назначен министром юстиции Но он также получил титул заместителя премьер-министра, что смягчило тяжесть шага, который многие сочли бы понижением в должности.

Г-н Джонсон заменил г-на Рааба министром торговли Лиз Трасс, которую многие считают восходящей звездой Консервативной партии.

Положение г-на Рааба во время эвакуации из Афганистана еще более ухудшилось из-за его решения отложить возвращение из отпуска, поскольку талибы взяли под свой контроль Кабул.

Еще три высокопоставленных министра подтвердили свое увольнение: Гэвин УильямсонМинистр образования Роберт БаклендМинистр юстиции и Роберт Дженрик, Секретарь жилищного, коммунального и местного самоуправления.

Перестановки в кабинете министров дают Джонсону возможность перестроить верхние эшелоны своего правительства в преддверии собрания в следующем месяце, на котором он попытается представить более четкую политическую повестку дня в период после коронавируса. но с Число заболевших коронавирусом по-прежнему великоПравительство также готовится к возможности увеличения количества госпитализаций осенью и зимой.

Вторник, Мистер Джонсон строил свои планы Он сказал, что для борьбы с вирусом с приближением зимы Великобритания введет бустерные вакцины для людей в возрасте 50 лет и старше и первые прививки для детей в возрасте 12-15 лет. Мандат, если увеличиваются потери.

После успешного начала британской программы вакцинации в начале этого года Консервативная партия Джонсона поднялась в опросах, но сейчас этот прогресс, похоже, ослабевает. На прошлой неделе мистер Джонсон сделал ставку Нарушает предвыборное обещание Не повышать налоги, чтобы он мог выделять больше денег на здравоохранение и социальную помощь.

READ  Единственные три КМ индуистского (неделимого) Пенджаба

Его критики также жаловались на отсутствие ясности в отношении главного внутреннего обещания правительства «модернизироваться», что означает обеспечение процветания экономически неблагополучным районам.

В качестве министра образования г-н Уильямсон столкнулся с серьезной критикой из-за него. Он руководил кризисом результатов школьных экзаменов в прошлом году.. Г-н Дженрик, как министр жилищного строительства, подвергся критике. После одобрения проекта недвижимости с участием консервативного дарителяОн отвечал за предложенное ослабление ограничений на строительство жилья в Англии, которые были непопулярны среди некоторых консервативных законодателей. Срок пребывания в должности г-на Бакленда был более гладким, но его уход освобождает место в кабинете министров для других шагов.

Но до сих пор г-н Джонсон не хотел переводить или увольнять членов большой команды, первоначально выбранной в основном из его сторонников и сторонников Брексита, которых отстаивал Джонсон.

С момента его убедительной победы на всеобщих выборах В декабре 2019 г.Джонсон мало что изменил в своем правительстве, особенно в феврале 2020 года, когда Джавид поклонился. Подал в отставку с поста министра финансов После отказа принять ограничения его права назначать своих советников.

Работа г-на Джавида досталась Риши Сунаку, который стал ведущей фигурой в правительстве и Возможный преемник г-на Джонсона. Однако г-н Джавид вернулся в кабинет ранее в этом году в качестве министра здравоохранения, когда его предшественником был Мэтт Хэнкок. Ему пришлось уйти в отставку с этой должности в июне.