5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Борис Джонсон находится под давлением после поражения Великобритании на выборах

  • Глава партии ушел в отставку после поражений, заявив, что необходимы перемены
  • Консерваторы теряют свои места на юге
  • Переломы избирателя Джонсона, 2019 г.
  • Премьер погряз в скандале с закрытием вечеринки

ЛОНДОН/КИГАЛИ (Рейтер) — Консервативная партия Бориса Джонсона потеряла два места в парламенте в пятницу, нанеся сокрушительный удар по правящей партии, который привел к отставке ее лидера и вызвал сомнения в будущем британского премьер-министра.

В Руанде на встрече стран Содружества Джонсон был непокорным, пообещав выслушать опасения избирателей и сделать больше для преодоления кризиса стоимости жизни после того, что он назвал «трудными» результатами так называемых дополнительных выборов. .

Потери — одна в традиционных южных оплотах консерваторов и в промышленной зоне на севере Англии, которую лейбористы выиграли на последних выборах, — позволяют предположить, что широкий призыв Джонсона к победе на выборах 2019 года может быть сломлен.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Опасения, что Джонсон может стать обузой на выборах, могут побудить законодателей снова выступить против него после нескольких месяцев скандала по поводу вечеринок, связанных с блокировкой COVID-19, в то время, когда миллионы людей борются с растущими ценами на продукты питания и топливо.

Джонсон до сих пор сопротивлялся давлению с требованием уйти в отставку после того, как его оштрафовали за нарушение правил изоляции в его офисе на Даунинг-стрит. Читать далее

В этом месяце он пережил вотум доверия депутатов-консерваторов, хотя 41% его коллег-парламентариев проголосовали за его отставку, и комитет расследует его на предмет того, намеренно ли он ввел парламент в заблуждение.

«Я думаю, что я, как правительство, должен прислушиваться к тому, что говорят люди», — сказал Джонсон вещателям в Кигали после результатов. «Мы должны понимать, что нам еще многое предстоит сделать».

READ  Франция и Германия заявили, что публикация банкнот Россией нарушает дипломатические правила

После поражений в Тивертоне и Хонитоне на юго-западе Англии и в Уэйкфилде на севере глава Консервативной партии Оливер Дауден подал в отставку в тщательно составленном письме, в котором намекал, что он, возможно, думает, что Джонсон должен взять на себя ответственность.

«Мы не можем продолжать работать в обычном режиме», — сказал он. Дауден, давний союзник Джонсона, добавил: «Кто-то должен взять на себя ответственность, и я пришел к выводу, что в данных обстоятельствах мне было бы неправильно оставаться на своем посту».

Некоторые консерваторы обвинили его в плохой агитации в обоих избирательных округах из-за игнорирования местных проблем.

В ответ Джонсон сказал, что понимает разочарование Даудена, но «это правительство было избрано историческим мандатом чуть более двух лет назад» и будет продолжать работать в этом направлении.

Источник в Консервативной партии сказал, что Джонсон не беспокоится о дальнейших отставках из своего кабинета министров, состоящих из старших министров, и раскритиковал СМИ за то, что они назвали «вводящими в заблуждение сообщениями» о закрытых вечеринках. Читать далее

«Мы все виноваты» в поражениях, заявил министр финансов Риши Сунак. Читать далее

консервативные расстройства

Но объяснения, данные Джонсоном и его командой, вряд ли помогут облегчить разочарование в Консервативной партии.

Несколько консервативных законодателей написали в Твиттере в поддержку Даудена, заявив, что он не несет ответственности за выводы в сообщениях, указывающих на возобновившуюся оппозицию руководству Джонсона.

Хотя по правилам его партии Джонсон не может столкнуться с еще одним вотумом доверия в течение года, законодатели, опасающиеся за свое будущее, могут попытаться добиться изменения для повторного голосования.

READ  Мигранты говорят, что сталкиваются с насилием по обе стороны границы с Беларусью

Это может занять некоторое время. Это повлечет за собой изменения в комитете, представляющем консервативных законодателей, не работающих в правительстве.

Волна отставок министров также может быть еще одним способом вытеснить Джонсона перед следующими национальными выборами, которые ожидаются в 2024 году. Возможно, это было объявлено ранее, но Citibank США заявил в примечании, что вероятность этого была «ограниченной».

Довыборы были спровоцированы отставкой депутатов-консерваторов: один признался в просмотре порнографии в парламенте, другой был осужден за сексуальное насилие над подростком.

Партия потеряла подавляющее большинство из более чем 24 000 голосов в Тивертоне и Хонитоне центристским либерал-демократам.

«Если депутаты-консерваторы не проснутся, думаю, на следующих выборах избиратели пошлют их собирать чемоданы», — заявил лидер либерал-демократов Эд Дэйви.

В парламенте Уэйкфилда на севере Англии победила основная оппозиционная Лейбористская партия. Читать далее

«Этот результат — четкий приговор консервативной партии, у которой закончились энергия и идеи», — заявил лидер лейбористов Кейр Стармер.

Джонсон привел консерваторов к их самому большому большинству за три десятилетия на национальных выборах 2019 года, выиграв традиционные избирательные округа лейбористов в северной и центральной Англии.

Но потеря Уэйкфилда может указывать на то, что его способность повторить эту уловку была скомпрометирована.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Эндрю Маккаскилла в Кигали, Movija M, Уильяма Шомберга и Кейт Холтон в Лондоне; Монтаж Тоби Чопры и Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.