24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Борис Джонсон извинился за посещение вечеринки «Принеси свое вино» на Даунинг-стрит во время карантина.

В начале еженедельной сессии «Вопросы премьер-министра» Джонсон сказал, что присутствовал на встрече в течение 25 минут, прежде чем идти на работу. Он сказал, что думал, что собрание было рабочим мероприятием, но, оглядываясь назад, признал, что должен был вернуть участников внутрь.

Лидер оппозиции Кейр Стармер назвал аргумент британского премьер-министра о том, что он «не осознавал, что был на вечеринке», «нелепым» и «оскорбительным».

«Вот оно: после месяцев обмана и обмана, жалкое зрелище человека, убегающего с дороги», — сказал Стармер. Лидер лейбористов продолжал спрашивать, уйдет ли премьер-министр в отставку.

Комментарии премьер-министра в среду последовали после нескольких дней возмущения по поводу А. Мероприятие «Принеси свое вино» Мероприятие проходило на Даунинг-стрит в разгар первого в Великобритании карантина из-за Covid-19.
Ночь понедельника, появившийся Что его главный личный секретарь Мартин Рейнольдс 20 мая разослал по электронной почте приглашение более чем 100 сотрудникам Даунинг-стрит «выпить в парке № 10».

Электронное письмо, независимо подтвержденное CNN, просило гостей «принести свой напиток» и «по максимуму насладиться хорошей погодой».

Это произошло, когда Великобритания находилась в строгая страховка Для борьбы с распространением Covid-19. В то время людям в Англии запрещалось встречаться более чем с одним человеком на открытом воздухе, и за это наказывали по закону. На рабочих местах официальные директивы гласят, что личные встречи должны проводиться только в том случае, если они «абсолютно необходимы».

Джонсон отказался опровергать сообщения о том, что он и его жена Кэрри Джонсон будут присутствовать на мероприятии. Он сказал, что не будет давать дальнейших комментариев, так как в отношении вечеринок на Даунинг-стрит продолжается расследование.

Если правительственный министр нарушает министерский закон, ожидается, что он уйдет в отставку со своей должности.

READ  Командующий ВМС Германии ушел в отставку из-за комментариев Путина

Члены Консервативной партии Джонсона уже выступили в полную силу, а лидер шотландских консерваторов заявил, что Джонсону следует уйти в отставку, если ему случится присутствовать на этих напитках.

Обвинения от 20 мая появились после серии скандалов, которые поставили под сомнение пригодность Джонсона для этой работы. Скандалы варьируются от попыток реформировать правила, чтобы помешать одному из его союзников-консерваторов, нарушивших правила лоббирования, отстранить от членства в парламенте, до передачи выгодных контрактов на Covid-19 людям, тесно связанным с Консервативной партией.

В преддверии Рождества появились истории о многочисленных вечеринках с выпивкой, которые проходили на Даунинг-стрит на разных этапах блокировки в Великобритании. Неожиданные обвинения повлияли на рейтинг Джонсона в опросах, и на этой неделе большинство британских граждан считают, что, если Джонсон действительно примет участие в гала-вечере 20 мая, он должен уйти с поста премьер-министра.

В качестве отдельной пощечины Джонсону в среду Высокий суд в Лондоне постановил, что его правительство действовало незаконно в 2020 году, когда поспешило ускорить контракты на поставку средств индивидуальной защиты поставщикам с политическими связями.

Дело, возбужденное некоммерческими организациями Good Law Project и EveryDoctor, оспаривало девять государственных контрактов на сумму более 500 миллионов фунтов стерлингов (684 миллиона долларов США), заключенных с фирмой по борьбе с вредителями PestFix и хедж-фондом Ayanda Capital в период с апреля по май 2020 года.

Суд постановил, что это было присуждено на «неоправданных» основаниях, заключив, что «есть доказательства того, что возможности рассматривались как высокоприоритетные даже при отсутствии объективно обоснованных причин для ускорения подачи заявки».

Судья пришел к выводу, что, хотя Pestfix и Ayanda получили незаконные льготы, они, вероятно, все равно получили бы контракты.

READ  Мария Колесникова, лидер протестов в Беларуси, приговорена к 11 годам лишения свободы

Эми Кэссиди из CNN внесла свой вклад в этот отчет.