25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Борису Джонсону грозят увольнения после просочившегося видео

  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сталкивается с призывами уйти в отставку из-за просочившегося видео, на котором его сотрудники шутят о рождественской вечеринке.
  • Ян Блэкфорд, член парламента от SNP, сказал, что Джонсон «больше не может возглавлять» ответ Великобритании на пандемию.
  • Джонсон извинился за просочившееся видео, которое датируется декабрем 2020 года.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон столкнулся с призывами к отставке в четверг после того, как просочившееся видео показало, что его сотрудники шутят о проведении незаконной вечеринки по случаю дня рождения, в то время как в прошлом году страна находилась под строгими ограничениями по коронавирусу.

в соответствии с Репортаж британской газеты Daily MirrorВечеринка состоялась 18 декабря 2020 года и включала в себя еду и напитки, партийные игры и обмен подарками «Секретный Санта».

Ян Блэкфорд, главный депутат SNP, сказал, что «единственно правильным и моральным выбором» для Джонсона была отставка.

«Уверенность в лидерстве — это вопрос жизни и смерти. Даунинг-Стрит сознательно нарушила правила и высмеяла жертвы, на которые мы все пошли, подрывая общественное доверие». Об этом Блэкфорд заявил в парламенте в среду.

«Премьер-министр несет ответственность за утрату доверия народа. Он больше не в состоянии решать самую насущную проблему, с которой сталкиваются эти острова», — сказал он.

«Если Джонсон не уйдет в отставку, он должен быть уволен», — сказал Блэкфорд.

Уэс Стритинг, теневой министр здравоохранения лейбористов, также предложил премьер-министру уйти в отставку.

Он написал в Твиттере: «Премьер-министр поставил его по шею». «Его действия подорвали общественное доверие и отвлекли от ключевых сообщений общественного здравоохранения в критический момент. Серьезные времена требуют серьезного руководства, а Борис Джонсон явно не подходит для этой работы».

READ  В Казахстане объявлено чрезвычайное положение с протестами против горючего и отставкой правительства

Среди консервативных коллег Джонсона нарастает гнев по поводу просочившегося видео, а также новых ограничений на COVID-19, объявленных премьер-министром в среду.

Депутат-консерватор Уильям Рэгг в среду Кричал «Покидать!» Министр здравоохранения Саджид Джавид, который также является консерватором, также выступал в Палате общин, в то время как другие депутаты дразнили его.

Джонсон извинился за видео, который был застрелен в декабре 2020 года, сказал, что был «шокирован» ее появлением. Он снимает фальшивую пресс-конференцию, на которой его бывший пресс-секретарь Аллегра Страттон пошутила о его предполагаемой рождественской вечеринке.

Видео было получено ITV News через несколько дней после того, как источники сообщили СМИ, что в то время в кабинете премьер-министра на Даунинг-стрит проходила вечеринка, которая нарушала правила COVID-19.

«Я только что видел в Твиттере сообщения о праздновании дня рождения на Даунинг-стрит в пятницу вечером. Вы узнаете эти сообщения?» Эда Олдфилда, советника премьер-министра, можно услышать на видео.

«Я дома», — сказал Страттон со смехом.

«Будет ли премьер-министр потворствовать рождественской вечеринке?» Затем спросил Олдфилд.

«какой ответ?» Страттон пошутил.

Во время фальшивой пресс-конференции и вечеринки Великобритания находилась под Ограничения 3-го уровня, который был ограничен собраниями двух человек в помещении и запрещенными корпоративными вечеринками.

Страттон выйти из-за видео, Она сказала, что «будет сожалеть об этих замечаниях до конца своих дней».

После первого отрицания того, что вечеринка происходит, Джонсон объявить В среду, во время выступления в Палате общин, он сказал, что начнет расследование инцидента.

«Если правила будут нарушены, все будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказал он.