29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Большое исследование показало, что Омикрон столь же серьезен, как и предыдущие варианты COVID

Женщина проходит тест на коронавирус (COVID-19) на всплывающем полигоне для тестирования, поскольку распространение коронавируса Omicron продолжается на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 27 декабря 2021 года. REUTERS/Gina Moon

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

5 мая (Рейтер) — Вариант Omicron вируса SARS-CoV2 по своей природе столь же серьезен, как и предыдущие варианты, вопреки предположениям, сделанным в предыдущих исследованиях, которые были более заразны, но менее опасны. исследование В Соединенных Штатах.

«Мы обнаружили, что риски госпитализации и смертности были почти одинаковыми между менструациями», — сказали четыре ученых, проводивших исследование на основе записей 130 000 пациентов с COVID-19, ссылаясь на периоды за последние два года, когда во всем мире преобладали разные переменные. . .

Исследование, которое рецензируется в Nature Portfolio и опубликовано в Research Square 2 мая, было скорректировано с учетом смешанных факторов, включая демографические данные, статус вакцинации и индекс сопутствующих заболеваний Чарлсона, который предсказывает риск смерти в течение года после госпитализации пациентов. с особыми условиями.

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля, Университета Минервы и Гарвардской медицинской школы сообщили, что исследования, в которых предполагалось, что вариант Омикрон менее опасен, проводились в различных местах, включая Южную Африку, Шотландию, Англию и Канаду.

Они сказали, что их исследование может иметь несколько ограничений, в том числе возможность того, что оно недооценило количество пациентов, вакцинированных в новых волнах COVID, и общее количество инфекций, поскольку оно исключило пациентов, которые проходили экспресс-тесты дома.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Обложка Саянтани Гоша в Сингапуре. Монтаж Роберт Перселл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Астрономы обнаружили первые признаки магнитного поля на планете за пределами нашей солнечной системы.