20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Большинство европейцев считают, что золотой век Германии закончился с уходом Меркель

Канцлер Ангела Меркель, популярный лидер, пожимает руку толпе вместе с бывшим президентом США Бараком Обамой во время визита в Соединенные Штаты.

Джим Ватсон | Агентство Франс-Пресс | Getty Images

При канцлере Ангеле Меркель влияние и влияние Германии в европейских и мировых делах были бесспорными.

Теперь она покидает свой пост через 16 лет, и, согласно недавнему опросу, многие европейцы считают, что «золотой век» страны закончился, в том числе большинство немцев.

Опрос, проведенный Европейским советом по международным отношениям в 12 странах ЕС в начале лета с результатами, опубликованными на этой неделе, показал, что европейцы по-прежнему рассматривают Меркель как объединяющую силу и ожидают, что Германия и дальше будет обеспечивать лидерство в ЕС. Однако в стране и за рубежом существует пессимизм в отношении будущего постмеркельской Германии.

Исследование показало, что многие европейцы считают Германию слабеющей державой – не больше, чем Германия, где большинство (52%) считают, что их страна миновала «золотой век». Только 15% респондентов в Германии заявили, что, по их мнению, их страна все еще находится в «золотом веке», а 9% респондентов считают, что он еще не наступил.

В целом по Европе треть опрошенных европейцев (34%) заявили, что звезда Германии угасает, 21% заявили, что сегодня наступает «золотой век», и только 10% считают, что этот период наступит в будущем.

Эти данные подчеркивают неуверенность как Германии, так и ее соседей в отношении будущего страны и ее фактического лидерства в Европейском союзе после того, как Меркель покидает свой пост после федеральных выборов 26 сентября.

Меркель vs. Макрон

Несмотря на некоторые противоречивые политические взгляды, 67-летняя Меркель покинула свой пост на своих условиях. Она остается заметной фигурой в Европе, в гораздо большей степени, чем ее французский коллега Эммануэль Макрон, хотя аналитики ожидают, что Макрон попытается частично заполнить вакуум лидерства, оставленный Меркель.

Когда ECFR спросил респондентов, за кого они проголосуют в гипотетическом состязании между немецкой Меркель и французским Макроном на пост президента ЕС, аналитический центр обнаружил, что большинство европейцев (41%) проголосовали бы за Меркель, и только 14% проголосовали бы за нее. Макрон (остальные 45% заявили, что не знают или не будут голосовать).

Наибольшую поддержку Меркель на этих гипотетических выборах нашли в Нидерландах (58%), Испании (57%) и Португалии (52%). Даже среди французов 32% проголосовали бы за Меркель и 20% за Макрона.

Возможно, неудивительно, что Меркель всегда испытывала такую ​​непреходящую нежность. Ее считают стойкой, прагматичной и спокойной в кризисной ситуации – и ей приходилось иметь дело с некоторыми из них за время своего пребывания в должности.

Меркель провела Германию, еврозону и Европейский союз через множество потрясений, включая финансовый кризис 2008-2009 годов, последующий кризис суверенного долга еврозоны, пик которого пришелся на 2012 год, и миграционный кризис 2015-2016 годов. Совсем недавно она сыграла видную роль в реакции Европы на пандемию коронавируса, и вместе с Макроном курировала план восстановления ЕС.

Президент Франции Эммануэль Макрон (второй слева) и канцлер Германии Ангела Меркель (справа) смотрят на президента США Дональда Трампа (спереди слева) и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (справа), когда они проходят через семейную фотографию в рамках саммита НАТО в Отель Grove в Уотфорде, Северо-Восточный Лондон, 4 декабря 2019 года.

Кристиан Хартманн | Агентство Франс-Пресс | Getty Images

Однако политика Меркель в периоды кризиса не всегда приводила к успеху ее друзей. Она стала ненавистной фигурой в Греции во время долгового кризиса, поскольку Германия призвала ввести строгие меры экономии в отношении Афин в качестве условия международной помощи.

Между тем его решение позволить сотням тысяч мигрантов, в основном из Сирии, въехать в Германию во время миграционного кризиса, вызвало панику в стране и в значительной степени рассматривалось как усиление народной поддержки правой партии «Альтернатива Германии».

будущее лидерство

То, как отношения Германии с остальной частью Европейского Союза и фактическое руководство блока могут измениться после ухода Меркель с поста, является одним из самых больших неизвестных фактов ее ухода.

В опубликованном во вторник последнем отчете ECFR «Пост-Меркель: чего европейцы ждут от Германии после выборов» авторы Петр Боррас и Яна Пульерин отметили, что у политического руководства Германии после Меркель не будет другого выбора, кроме как изменить свою роль и отношения с Европейским Союзом.

«Меркелли больше не является устойчивым, и следующему канцлеру Германии придется найти другой путь вперед», – прокомментировал Петр Борас, соавтор и глава варшавского офиса ECFR.

«Меркель, возможно, мастерски поддерживала статус-кво на всем континенте в течение последних 15 лет, но проблемы, с которыми сейчас сталкивается Европа – пандемия, изменение климата, геополитическая конкуренция – требуют радикальных решений, а не косметических изменений. Сейчас ЕС нужна Германия. с видением, что он будет защищать ценности блока и отстаивать свое место в мире ».

READ  Arizona AG объявляет вакцину COVID для сотрудников штата Тусон незаконной