23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Больницы Сиднея установили палатки неотложной помощи, поскольку случаи COVID-19 достигли рекордного уровня

  • Новые травмы установили рекорд в эпицентре сиднейского землетрясения
  • Викторианские корпуса почти вдвое больше
  • Правительство призывает к быстрой вакцинации

СИДНЕЙ (Рейтер) – Ежедневно в Австралии число новых случаев COVID-19 превысило 1000 в четверг, впервые с начала глобальной пандемии, поскольку две крупные больницы Сиднея установили палатки скорой помощи на открытом воздухе, чтобы помочь справиться с резким увеличением числа пациентов.

Сидней, крупнейший город страны и эпицентр нынешней вспышки, изо всех сил пытается остановить рост быстро распространяющегося дельта-варианта, при этом ежедневные инфекции достигают рекордных уровней даже после двух месяцев изоляции.

В Новом Южном Уэльсе, столицей которого является Сидней, было зарегистрировано 1029 новых случаев заболевания, приобретенных на месте, что превысило предыдущий рекорд в 919 за день до этого. Из новых случаев 969 были обнаружены в Большом Сиднее, по сравнению с 838.

Быстрый рост числа пациентов с COVID-19 побудил Сиднейские больницы Вестмид и Блэктаун, которые обслуживают обширные западные пригороды города, установить скрининговые и скрининговые палатки, чтобы помочь управлять пропускной способностью.

Представитель местного медицинского округа Западного Сиднея сообщил Reuters, что временное отделение в отделении неотложной помощи для пациентов с Covid-19 поможет «разгрузить задержки».

Премьер-министр Глэдис Береджиклян заявила, что в начале прошлого года власти в четыре раза увеличили количество аппаратов искусственной вентиляции легких в штате до 2000. Она объяснила, что, хотя система «находится под давлением», она может противостоять текущему кризису, если уровень вакцинации будет высоким.

«Это может отличаться от той помощи, которую вы получали раньше, из-за ситуации, но имейте в виду, что система начинает работать», – сказал Береджиклян на телевизионной пресс-конференции.

Из 116 человек, находящихся в отделении интенсивной терапии в Новом Южном Уэльсе, 102 не были вакцинированы. Сообщается о трех новых случаях смерти, в том числе о мужчине в возрасте 30 лет, который умер дома, в результате чего число погибших с момента последней вспышки болезни составило 79, хотя с прошлого года уровень смертности снизился.

READ  В Германии сезон выборов. Пожалуйста, без харизмы!

В видео, опубликованном в Twitter в среду вечером, Австралийская ассоциация фельдшеров заявила, что парамедикам была предоставлена ​​возможность ждать в своих машинах с ранеными или «ждать снаружи под ледяным дождем» из-за большого количества пациентов.

Быстро распространяющийся штамм Delta лишил Австралию раннего успеха в борьбе с вирусом, благодаря которому количество коронавирусов осталось на относительно низком уровне – около 47700 случаев заболевания и 989 смертей. Около 32% людей старше 16 лет были полностью вакцинированы, а чуть более 54% получили хотя бы одну дозу.

Помимо Сиднея, Мельбурн, второй по величине город страны, и его столица, Канберра, также находятся под строгой изоляцией, в результате чего более половины из 25 миллионов жителей страны находятся под строгим запретом на дом.

Число заболевших в Виктории, где находится Мельбурн, выросло до 80 в четверг по сравнению с 45 днем ​​ранее.

Федеральное правительство движется вперед в стране Открыть планы Как только уровень вакцинации достигнет 70% -80%, но некоторые штаты намекнули, что они могут быть отложены из-за быстрого роста случаев в Сиднее.

Береджиклян сказал, что к середине октября Новый Южный Уэльс сможет обеспечить полную вакцинацию на 70%, а Qantas Airways (QAN.AX) Он сказал, что готовится к Возобновление международных поездок в декабре.

Также в четверг продуктовый магазин Woolworths Group (вау.х) Он сообщил об увеличении годовой прибыли, поскольку закрытие предприятий увеличило спрос на предметы первой необходимости.

Репортаж Ринго Хосе. Редакция Джерри Дойла и Ричарда Болейна

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.