5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Болсонару уволил генерального директора Petrobras, предупредившего о дизельном кризисе

Болсонару также призвал к избранию нового совета директоров, согласно заявлению, опубликованному около полуночи по местному времени в понедельник контролируемой государством компанией, что открывает путь к полной перестановке исполнительного руководства.

Хосе Мауро Феррейра Коэльо стал третьим генеральным директором Petrobras, которого Болсонару уволил из-за цен на топливо. Президент, который претендует на переизбрание в октябре, но отстает в опросах, говорит, что Petrobras следует использовать свою прибыль для снижения цен на топливо и помощи в сдерживании инфляции.

Болсонару, который ранее в этом году также уволил своего министра энергетики, назначил Кайо Марио Паис де Андраде вместо Коэльо.

Petroleo Brasileiro, как официально называется компания, контролируется правительством посредством большинства голосующих акций, даже если частные инвесторы владеют более чем 60% компании.

Бразилия входит в важное окно для обеспечения поставок дизельного топлива, и администрация Petrobras предупредила правительство на прошлой неделе, что насосы могут перегореть во время основного сбора урожая сои, если компания не будет продавать топливо по рыночным ценам, по словам четырех человек, близких к обсуждениям. и внутренний чиновник. Вид у Reuters.

Согласно источникам, Petrobras заявила, что компания и другие импортеры будут бороться за обеспечение дизельным топливом в условиях самой острой нехватки топлива за 14 лет.

По поводу этих опасений есть опасения, говорят люди, знакомые с ходом переговоров, которые просили не называть их имени для обсуждения политически чувствительного вопроса.

Презентация Petrobras показала риск дефицита в третьем квартале, когда спрос на дизельное топливо будет сезонно расти как в Бразилии, так и в США. Южноамериканская страна начала отгрузку крупнейшего в мире урожая сои в августе.

«Если нет указаний на будущие рыночные цены, существуют физические риски нехватки дизельного топлива во время пикового спроса в сезон сбора урожая, что повлияет на ВВП Бразилии», — говорится в сообщении Petrobras под названием «Топливо: вызовы и решения», датированном маем. 2022.

READ  Повышение процентных ставок на 0,75 процентных пункта

Petrobras не ответила на запрос о комментариях.

Поставки дизельного топлива стали глобальной проблемой, поскольку санкции против России изменили торговлю топливом и привели к тому, что мировые запасы упали до исторического минимума. Страны-импортеры ограничивают риски роста затрат и нехватки поставок, поскольку промышленность закрывает нефтеперерабатывающие заводы для ремонта или сокращения выбросов углерода.

По словам двух источников, опасения Бразилии по поводу импорта дизельного топлива во второй половине года усилились после того, как американские нефтеперерабатывающие заводы в Персидском заливе, его основные поставщики, начали перенаправлять поставки в Европу.

«Мировые запасы дизельного топлива значительно ниже среднего исторического значения», — говорится в совместном заявлении Petrobras с Министерством горнодобывающей промышленности и энергетики. «Одна только Petrobras не может решить глобальный рост цен на энергоносители».

Министр энергетики Адольфо Сачида в пятницу призвал нефтяных аналитиков задать вопрос о нехватке дизельного топлива во второй половине года, сообщил человек, непосредственно вовлеченный в этот вопрос. Министерство не ответило на запрос о комментарии.

«Если Petrobras перестанет продавать дизельное топливо по международным ценам более чем на две-три недели, есть вероятность, что насосы перестанут работать всухую», — сказал один из руководителей крупной дизельной компании.

Предложение субсидии

Руководители Petrobras, правила которых не позволяют им продавать топливо в убыток без компенсации, в презентации предположили, что Бразилия могла бы снизить налоги или субсидировать топливо для потребителей, приведя пример нескольких стран ЕС.

Топливные субсидии обошлись Бразилии примерно в 7,5 млрд реалов (1,6 млрд долларов) в 2018 году, когда бывший президент Мишел Темер применил их на несколько месяцев, чтобы остановить общенациональные протесты водителей грузовиков.

Стоимость подобной процедуры в этом году может превысить 60 миллиардов риалов, по оценке одного из людей, близких к обсуждениям.

READ  Китай стремится развеять опасения по поводу энергетического кризиса, поскольку цены на уголь растут с приближением зимы

Российское вторжение в Украину подняло цены на сырую нефть до 14-летнего максимума. В этом месяце глобальный дефицит привел к тому, что трейдеры дизельного топлива заплатили надбавку в размере более 50 долларов за баррель.

В лучшем случае бразильские запасы дизельного топлива могут покрыть национальный спрос примерно на месяц. По словам двух источников, запасы в Petrobras составляют примерно половину их мощностей.

Бразилия отгружает в июне урожай сои с августа по октябрь, когда большая часть зерна доставляется в порт по длинным автомобильным маршрутам.

Один из источников сообщил, что компания начала обращаться к поставщикам удаленных услуг в Западной Африке и Индии. Но в то время как доставка дизельного топлива из Персидского залива в Бразилию занимает 2-3 недели, доставка из Индии может занять 45-60 дней.

«Если нефтеперерабатывающие заводы США будут повреждены во время сезона ураганов или если что-то еще будет способствовать ужесточению рынка, у нас могут возникнуть серьезные проблемы», — сказал один из руководителей Petrobras, попросивший не называть его имени.