27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Болсонару отказывается от тампонов и гигиенических прокладок для малообеспеченных женщин в Бразилии | Права женщин и гендерное равенство

Решение президента Жаира Болсонару заблокировать план раздачи бесплатных гигиенических прокладок и тампонов малообеспеченным девочкам и женщинам было встречено с возмущением в Бразилии, где, по оценкам, сохраняется период бедности. Каждая четвертая девушка Вне школы.

Болсонару наложил вето на часть законопроекта, согласно которому товары медицинского назначения бесплатно предоставлялись группам, включая бездомных, сокамерников и девочек-подростков в государственных школах. Ожидалось, что он принесет пользу 5,6 миллионам женщин и был частью Большой набор правил Для поддержания здоровья менструального цикла, что было одобрено законодателями.

Табата Амарал из Бразильской социалистической партии (PSB) и один из 34 федеральных депутатов от различных партий, которые принимали участие в разработке законопроекта, сказал, что президент продемонстрировал свое «презрение к достоинству уязвимых женщин», наложив вето на этот план на прошлой неделе.

«Болсонару говорит, что этот проект« противоречит общественным интересам »- я говорю, что это противоречит общественным интересам, когда девочки теряют около шести недель в школе из-за менструации», – сказал Амарал Guardian.

Она была среди политиков и других групп, недовольных оправданиями вето, в том числе раздачей бесплатных товаров для здоровья бедным девочкам и женщинам «в пользу определенной группы». Многие выразили свой гнев с помощью хэштега # Free_Monsterware (Бесплатно во время менструации).

Жаклин Мораес, заместитель губернатора юго-восточного штата Эспириту-Санто, написала в Твиттере: «Является ли бедной женщиной« привилегией »иметь тампон? Нет! Это социальная политика, общественное здравоохранение!»

«Вето абсурдно и бесчеловечно», – сказала Розана Баррозу, президент Бразильской конфедерации учащихся средних школ (UBES). «Многим ученикам не дают учиться, потому что они перестают ходить в школу из-за отсутствия гигиенических прокладок.

Вы когда-нибудь представляли себе использование бумаги, газет или панировочных сухарей для сдерживания менструации? Это суровая реальность, особенно среди молодежи. В разгар пандемии и углубления социального неравенства эта ситуация только ухудшилась ».

READ  Джейк Салливан обсуждает саудовско-израильскую нормализацию с Мохаммедом бен Салманом: Report

в мае, Отчет Детского фонда ООНЮНИСЕФ и Фонд народонаселения Фонда Организации Объединенных Наций (ЮНФПА) обнаружили, что 713 000 девочек в Бразилии живут без туалета. Около 4 миллионов девочек не имеют надлежащих санитарных принадлежностей в школе, таких как гигиенические прокладки и мыло, и по крайней мере 200 000 девочек не имеют даже минимальных средств гигиены в школе, таких как ванные комнаты.

Амарал поставил под сомнение утверждение правительства о том, что источник 84 миллионов бразильских реалов (11 миллионов фунтов стерлингов) в год для покрытия схемы был неясным, заявив, что было решено, что она будет финансироваться Министерством здравоохранения и Национальным фондом тюрем. Она возглавляет кампанию по отмене вето.

Она отметила, что Министерству здравоохранения приходится оплачивать дорогостоящее лечение и операции, вызванные осложнениями, связанными с использованием женщинами таких вещей, как полотенца и старую одежду во время менструации. По ее словам, половина бразильских женщин сообщили об использовании таких альтернатив.

Баррозу мобилизует учащихся на сбор товаров для здоровья для распространения в школах. «Это не та страна, которую мы хотим, и именно поэтому через UBES, который представляет более 40 миллионов студентов, мы помогли разработать этот закон и будем бороться с этим вето».

Эта статья была изменена 11 октября 2021 года. В более ранней версии говорилось, что Табата Амарал в настоящее время является членом SAP. Сейчас она член Бразильской социалистической партии.