20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Болсонару из Бразилии сказал, что ему “ надоели ” вопросы о числе погибших от COVID-19

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в понедельник, что не хочет, чтобы ему «скучно» задавали вопросы о большом количестве погибших в стране от COVID-19. Reuters сообщает.

Когда его спросили о 600 000 смертей от COVID-19 в Бразилии, Болсонару ответил: «В какой стране не умирали люди? Скажите мне!»

Бразилия – вторая страна, достигшая темной стадии после США.

«Послушайте, я пришел сюда не для того, чтобы скучать», – добавил он.

На данный момент в Бразилии от COVID-19 умерло 601011 человек, более 21,5 миллиона случаев заражения.

Бразилия изо всех сил пытается контролировать рост числа коронавирусных инфекций, при этом большая часть населения обвиняет Болсонару и его правительство в борьбе с пандемией. а В предыдущем отчете упоминается Его популярность достигла нового минимума в преддверии президентских выборов в следующем году.

Болсонару также обвинили в распространении дезинформации о коронавирусе среди нескольких врачей в стране. утверждая, что Президент преуменьшает масштабы эпидемии.

Он также неоднократно заявлял, что не получит вакцину от коронавируса.

«Я не буду принимать вакцину, и точка», – сказал он в декабрьском телеинтервью. независимый. «Как вы думаете, моя жизнь в опасности? Это моя проблема, точка».

В прошлом году он также сказал, что будет «последним бразильцем», получившим вакцинацию, и не будет налагать какие-либо требования на вакцинацию народу Бразилии.

В прошлом месяце это было вынужден в изоляции Вскоре после нарушения правил и посещения Генеральной Ассамблеи ООН без вакцинации. У одного из его помощников после собрания был обнаружен коронавирус.

READ  Полное временное правительство талибов, и все еще без женщин