24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Более 80 организаций по проверке фактов назвали реакцию YouTube на дезинформацию «неадекватной».

В открытом письме генеральному директору YouTube Сьюзан Войжитски, опубликованном в среду, группа сообщила, что текущие меры платформы по борьбе с дезинформация Он оказался «неадекватным» и предпринял ряд рекомендуемых шагов для улучшения своего подхода, включая предоставление большего контекста и предположений, а также ограничение возможности издателей дезинформации монетизировать свой контент на платформе.
Сообщение приходит на фоне сохраняющихся опасений по поводу дезинформации в Интернете, особенно в отношении выборы И заявления о здоровье. Тем не менее, YouTube, как правило, сталкивался с меньшим вниманием, чем его коллега-технический гигант Facebook (который сейчас является подразделением его материнской компании). мертвых (ФБ)), Который получил похожее сообщение в ноябре 2016 года.

«YouTube позволяет недобросовестным деятелям использовать свою платформу в качестве оружия для манипулирования и эксплуатации других, а также для организации и сбора средств для себя», — говорится в сообщении. «Мы призываем вас принять эффективные меры против дезинформации и дезинформации, а также разработать дорожную карту политики и продуктов для улучшения информационной экосистемы — и сделать это с независимыми, беспристрастными организациями по проверке фактов в мире».

Meta, Twitter и YouTube сотрудничают с фактчекерами в некотором качестве с годами. Усилия Meta, как правило, самые надежные, поскольку они включают партнерские отношения с 80 организациями по проверке фактов на 60 языках по всему миру, которые сертифицированы независимо. Международная сеть по установлению фактов. YouTube, со своей стороны, говорит, что работает с сотнями издателей, чтобы направлять пользователей во многих странах к надежной информации на досках проверки фактов.

В разговоре с журналистами перед публикацией письма члены нескольких подписавших письмо заявили, что они несколько раз встречались с представителями YouTube и брата компаний Google, чтобы обсудить совместную работу по борьбе с дезинформацией, но заявили, что обязательства компании по-прежнему недостаточны.

READ  В Татарстане разбился российский самолет, погибли 16 человек

«Ничего не движется, ничего не меняется», — сказала во время разговора Кристина Тардагила, основательница бразильской организации по проверке фактов Agencia Lupa и старший директор по программированию Международного центра журналистов. «Я думаю, что большая разница здесь … в том, что пришло время сильно подтолкнуть YouTube. Они существуют уже давно».

В заявлении CNN Business по поводу письма пресс-секретарь YouTube Елена Эрнандес назвала проверку фактов «важнейшим инструментом», но «одной частью гораздо большей головоломки для борьбы с распространением дезинформации».

«На протяжении многих лет мы вкладывали значительные средства в политику и продукты во всех странах, в которых мы работаем, чтобы предоставить людям доступ к надежному контенту, уменьшить распространение дезинформации на границах и удалить оскорбительные видео», — сказал Эрнандес. «Мы добились значительного прогресса, удерживая рекомендуемый уровень потребления дезинформации на границе значительно ниже 1 % всех просмотров на YouTube и всего около 0,21 % всех просмотров контента, нарушающего правила, который мы впоследствии удаляем. Мы всегда ищем полезные способы улучшения и будем продолжать усилить нашу работу с сообществом по проверке фактов.

YouTube предпринял некоторые действия для Антидезинформация. Например, когда пользователи ищут «Covid-19» на YouTube, страница результатов ссылается на информацию из Центров США по контролю и профилактике заболеваний и сначала показывает видео из надежных источников новостей. YouTube отстранил от должности деятелей, таких как сенаторы-республиканцы Рэнд Пол И Рон Джонсон за нарушение политики дезинформации Covid-19. И у нее есть целая жизнь забастовочная политика Вводит эскалацию штрафов за повторные нарушения Принципы сообщества, который запрещает «определенные типы вводящего в заблуждение или вводящего в заблуждение контента, который сопряжен со значительным риском причинения значительного вреда», включая вредные методы лечения или контент, предназначенный для подавления участия в переписи населения США.

Но группа проверки фактов говорит, что они хотят, чтобы YouTube создал более четкую и последовательную систему для работы с организациями, проверяющими факты. В письме содержится призыв к YouTube «опубликовать полную политику модерации в отношении дезинформации и дезинформации, включая использование искусственного интеллекта и данных, лежащих в его основе».

READ  Более 100 человек погибли в кровавой бойне в эквадорской тюрьме

«YouTube должен сосредоточиться на предоставлении контекста и предоставлении ложной информации, явно наложенной на видео или в качестве дополнительного видеоконтента», — говорится в нем. «Этого можно достичь только путем содержательного и организованного сотрудничества… и систематического инвестирования в независимые усилия по проверке фактов по всему миру».

Под письмом подписались организации по проверке фактов из более чем 46 стран, в том числе Africa Check и Philippine Rappler; Научные заметки Франции; Факт Индии; КолумбияЧик Колумбия; и FactCheck.org и средство проверки фактов The Washington Post из США. В письме особо говорится о недостатках способности YouTube модерировать неанглоязычный контент и выражается обеспокоенность по поводу распространения дезинформации через границы.

«Нам нравится, что YouTube действительно серьезно относится к языкам, отличным от английского, в других странах, кроме США», — Карлос Эрнандес Эчеварриа, руководитель отдела государственной политики и институционального развития некоммерческой организации Maldita News Verification and Social Media Verification. (Эрнандес из YouTube сказал, что платформа обеспечивает соблюдение своих политик во всем мире, а ее системы работают над сокращением контента, потенциально нарушающего авторские права, и продвижением надежного контента во всем мире.)

В письме также содержится призыв к YouTube принять меры против учетных записей, содержание которых часто считается дезинформацией. Предлагаемые действия включают удаление возможности этих учетных записей монетизировать этот контент с помощью рекламы или направления зрителей на сторонние платежные платформы, а также обеспечение того, чтобы алгоритм YouTube не распространял дезинформацию.

YouTube сказал это в 2020 году Запрещенные координационные группы Например, QAnon и Proud Boys, которые известны распространением теорий заговора и дезинформацией о голосовании и выборах. Платформа сообщает, что аналогичные меры были приняты в других странах.
В конце сентября YouTube объявил о шагах по Подавление обвинений против вакцин. Платформа заявила в то время, что она удалит каналы многих известных распространителей дезинформации о вакцинах и что видеоролики, рекламирующие дезинформацию об утвержденных и применяемых в настоящее время вакцинах, будут удалены, а их плакаты подвергнутся политике забастовки. Однако критики задались вопросом, почему YouTube так долго не предпринимал таких действий.

Подписавшие письмо заявили, что надеются встретиться с Войжитски, чтобы обсудить реализацию их предложений, «чтобы сделать YouTube платформой, которая действительно делает все возможное для предотвращения использования дезинформации и дезинформации в качестве оружия против ее пользователей и общества в целом».

READ  Шведское шпионское агентство расследует беспилотники на трех атомных электростанциях