16 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Более 100 человек погибли в кровавой бойне в эквадорской тюрьме

Число погибших значительно превышает предыдущие оценки после кровавых столкновений во вторник в тюрьме Литорал, расположенной на окраине прибрежного города Гуаякиль.

Эквадорское тюремное агентство SNAI ранее сообщало о взрывах и «драках преступных группировок» в одной из тюремных камер.

По словам начальника местной полиции Фаусто Пинано, убитые и раненые были ранены пулями и гранатами.

«Заключенные звонят нам (говорят), что моя сестра убивает меня. Позвоните в полицию, они должны попасть в (тюремное крыло) номер пять», – сказала Рейтер сестра одного из заключенных.

По крайней мере пятеро из погибших заключенных были обезглавлены, прежде чем отреагировали на действия полиции, и тактическим силам «удалось навести порядок», по словам губернатора провинции Гуаяс Пабло Аросимены.

«Это тяжелая работа, но полиции и ее силам удалось восстановить порядок. Необходимо почувствовать государство и закон», – добавила Аросимена.

По данным Национального института Эквадора, в этом году в тюрьмах Эквадора пролилась кровь, было зарегистрировано более 140 случаев насильственной смерти.

В ответ на недавние смертельные случаи правительство объявило 60-дневное чрезвычайное положение в тюрьмах Эквадора. Эта мера разрешает размещение вооруженных сил в тюрьмах и ограничивает права заключенных на неприкосновенность частной жизни и свободу ассоциаций, чтобы разрешить обыски и другие процедуры наблюдения.

READ  ВМС США осуждают Китай из-за `` ложных '' утверждений об эсминце в Южно-Китайском море