29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Беременная женщина и младенец погибли после того, как Россия разбомбила родильный дом

Мариуполь, Украина (AFP) – Беременная женщина и ее ребенок погибли после того, как Россия разбомбила родильный дом, где она должна была рожать, сообщает Associated Press. Изображения женщины, которую везут в машине скорой помощи на носилках, облетели весь мир, запечатлев ужас нападения на самого невинного человека.

Видео и фото Его засняли журналисты Associated Press в среду. После нападения на больницу было замечено, как женщина ударила себя окровавленным животом, когда спасатели тащили ее через завалы в осажденном городе Мариуполь, ее обесцвеченное лицо отражало ее шок от того, что только что произошло. Это был один из самых жестоких моментов в 19-дневной войне России с Украиной..

Женщину доставили в другую больницу, но ближе к линии фронта, где врачи работали, чтобы сохранить ей жизнь. Медики, поняв, что она теряет ребенка, сказали им: «Убейте меня сейчас же!»

Хирург Тимур Марин обнаружил, что у женщины сломан таз и оторвано бедро. Хирург сказал, что медики родили ребенка путем кесарева сечения, но он «не подавал признаков жизни».

Затем они сосредоточились на матери.

«Более 30 минут реанимации матери не дали результатов», — сказала Марин в субботу.

«Они оба умерли».

В хаосе, последовавшем за авиаударом в среду, парамедики не успели узнать имя женщины, прежде чем ее муж и отец прибыли, чтобы извлечь ее тело. Говорили, что хоть кто-то пришел за ним — чтобы он не оказался в братских могилах, вырытых для многих погибших в Мариуполе.

миниатюра видео на ютубе

Российские официальные лица, обвиняемые в военных преступлениях, заявили, что родильный дом был захвачен украинскими экстремистами для использования в качестве базы, и что внутри не осталось ни пациентов, ни медиков. Посол России в ООН и посольство России в Лондоне назвали фотографии «фейковыми новостями».

READ  Экспорт Австралии в Китай подскакивает, несмотря на торговую борьбу

Журналисты Ассошиэйтед Пресс, пишущие изнутри осажденного Мариуполя с начала войны, задокументировали нападение и своими глазами видели жертвы и разрушения. Они сняли видео и фото нескольких окровавленных беременных матерей, бегущих из разрушенного родильного дома, криков парамедиков, плача младенцев.

Затем команда AP выследила пострадавших в пятницу и субботу в больнице, куда их доставили, на окраине Мариуполя.

В городе, который более недели находится без продовольствия, воды, электричества и отопления, электроэнергия от аварийных генераторов резервируется для операционных.

Пока выжившие описывали свои испытания, взрывы снаружи сотрясали стены. Бомбардировки и стрельба в этом районе прерывистые, но непрекращающиеся. Эмоции накаляются, даже когда врачи и медсестры сосредоточены на своей работе.

Блогер Марианна Вышгерская родила девочку на следующий день после авиаудараОна обняла новорожденную Веронику, рассказывая о взрыве в среду. После фотографий и видео, на которых видно, как она спускается по лестнице, усыпанной мусором, и прикрывает одеялом свое беременное тело, российские официальные лица заявили, что она была причастна к организованному нападению.

Это произошло 9 марта в больнице №3 Мариуполя. Мы сидели в палатах, когда отлетели стекла, рамы, окна и стены», — рассказала АР Вишгерская, которая все еще была в той же пижаме в горошек, в которой убегала.

Мы не знаем, как это произошло. Мы были в своих палатах, и кто-то успел прикрыться, кто-то нет».

Ее испытание было одним из многих в Мариуполе, который стал символом сопротивления кампании президента России Владимира Путина, направленной на то, чтобы сокрушить демократическую Украину и перекроить карту мира в свою пользу. Неспособность подчинить Мариуполь побудила российские войска расширить наступление в других частях Украины..

Тем временем город Азов с населением 430 000 человек, ключ к созданию сухопутного моста из России в аннексированный Россией Крым, медленно голодает.

READ  Случаи COVID-19 на юго-востоке Китая более чем вдвое превышают распространение дельты

В импровизированном новом родильном отделении каждое приближающееся рождение приносит новое напряжение.

«Все мамы через многое прошли во время родов, — говорит медсестра Ольга Верещагина.

Одна ошеломленная мать потеряла несколько пальцев на ногах во время бомбардировки. Парамедики родили ее с помощью кесарева сечения в пятницу, осторожно потянув за дочь и энергично растирая новорожденную, чтобы стимулировать признаки жизни.

Через несколько секунд, затаив дыхание, ребенок плачет.

Веселые возгласы разнеслись по всему залу. Плачет новорожденный ребенок, плачет ее мать, медицинские работники вытирают слезы с глаз.

___

Следите за репортажами Associated Press об украинском кризисе на https://apnews.com/hub/russia-ukraine.