16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Беннетт участвует в гонке Еврейского агентства за Стерна

Премьер-министр Нафтали Беннетт предпринял шаги, чтобы повлиять на гонку, чтобы найти преемника президента Исаак Херцог В качестве главы Еврейского агентства он активно выступал за назначение министра разведки Элиэзера Стерна (Йеш Атид), “Джерузалем пост” Узнал в воскресенье.

После нескольких недель, когда кандидаты говорили, что Беннетт не будет вмешиваться, он встретился лично или поговорил по телефону с членами отборочной комиссии, которые выберут следующего главу агентства в следующем месяце. Скажите им, что Штерн – выбор правительства.

Элиэзер Стерн на встрече президента (Источник: Марк Исраэль Слим / Джерузалем пост)

«Я очень уважаю Стерна, и он является моим предпочтительным кандидатом на должность председателя Исполнительного совета Еврейского агентства Израиля», – написал Беннетт десяти членам комитета. М.К. Штерн на протяжении десятилетий был образцовым государственным служащим. Среди множества личных наград, которые он получил, он возглавил программу преобразования и интеграции в Армию обороны Израиля. Он также был решительным сторонником реформы отношений ЦАХАЛа с еврейской диаспорой. На различных должностях в ЦАХАЛе и в правительстве М.К. Стерн показал себя вдумчивым, открытым и страстным лидером, который, несомненно, будет очень полезен еврейскому народу, если он вступит в должность ».

Суровый партийный лидер, министр иностранных дел Яир Лапидтакже написал в отборочную комиссию, что Стерн был «исключительно страстным сионистским мыслителем, который постоянно работал над улучшением положения еврейского народа, иудаизма и Государства Израиль как еврейского и демократического государства».

Хотя причины, по которым Лапид поддержал своего коллегу по партии, ясны, Беннетт получит возможность назначить другого министра из своей партии Ямина после того, как министр стратегического планирования Эли Авидар получит портфель Стерна. Один из вопросов, на котором сосредоточил внимание Авидар в своем служении, – как побудить неаффилированных американских евреев переехать в Израиль и как подготовиться к их ассимиляции.

READ  Полковник спецназа замышляет переворот в Гвинее

    Министр стратегического планирования Эли Авидар.  (Кредит: ДАНИ ШЕМ ТОВ / ОФИС КНЕССЕТА) Министр стратегического планирования Эли Авидар. (Кредит: ДАНИ ШЕМ ТОВ / ОФИС КНЕССЕТА)

Чтобы быть избранным руководителем агентства, девять из десяти членов отборочной комиссии должны проголосовать «за». Кандидатура Стерна была поставлена ​​под угрозу президентом Всемирной сионистской организации Джейкобом Хагуэлем, который поддерживает бывшего министра Дэнни Данона, и членом правления WZO Рэйчел Барац-Рекс (Сине-белые), которую лидер партии Бенни Ганц призывал поддержать первого. Министр по делам иностранцев Омер Янкелевич.

Авидар, который знал Хагвелла на протяжении десятилетий, сказал, что он верит, что в конечном итоге позволит Стерну занять эту позицию.
«Иакова Хагуила заботит только одно: еврейский мир», – сказал Авидар. «Его сердце находится в нужном месте. Я уверен, что он сделает то, что считает правильным для еврейского народа».

    Министр стратегического планирования Эли Авидар.  (Кредит: ДАНИ ШЕМ ТОВ / ОФИС КНЕССЕТА) Министр стратегического планирования Эли Авидар. (Кредит: ДАНИ ШЕМ ТОВ / ОФИС КНЕССЕТА)

Как первоначально сообщила корреспондент еврейского ученого Макора Ришона Звика Кляйн, наряду со Стерном, Даноном и Янклевичем, кандидатами, представленными в отборочную комиссию на прошлой неделе, являются бывшие депутаты парламента Майкл Котлер Ванче, Узи Даян, Техила Фридман и Майкл Орен, заместитель мэра Кудс. Флор Хасан Нахум, ANU – председатель совета директоров Музея еврейского народа Ирина Невзлин и профессор права Университета Бар-Илана Яффо Зильбершатс.

Невзлин уговорила возглавить Еврейское агентство из-за ее способности собирать средства. Хасан Наум, который разговаривал с членами отборочной комиссии, также имеет опыт сбора средств, говорит на испанском и английском языках, понимает французский язык и имеет тесные связи как с нынешним правительством, так и с оппозицией.