20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Белый дом требует от авиакомпаний США быстро выпустить вакцины.

Четыре источника сообщили агентству Рейтер в пятницу, что Белый дом требует от крупных авиакомпаний США выпустить вакцины против COVID-19 для сотрудников к 8 декабря – крайнему сроку для федеральных подрядчиков – и не показывает никаких признаков задержки.

Джеффри Зентес, координатор Белого дома по реагированию на COVID-19, в четверг поговорил с руководителями American Airlines, Delta Air Lines и Southwest Airlines, чтобы убедиться, что они быстро работают над разработкой и соблюдением требований к вакцинам до указанного срока, сообщили источники, кто я говорил при условии. От анонимности.

У крупных авиакомпаний США есть ряд федеральных контрактов. В прошлом месяце президент Джо Байден подписал указ с просьбой к федеральным подрядчикам разрешить COVID-19. Кадры кадровНа прошлой неделе Белый дом установил крайний срок завершения вакцинации – 8 декабря.

American Airlines заявила в пятницу вечером, что более 100 000 сотрудников в США должны будут пройти вакцинацию, но не уточнила, когда соблюдение требований. Он добавил, что сотрудники смогут получить освобождение от вакцинации по религиозным мотивам или здоровью.

«Пока мы все еще прорабатываем детали федеральных требований, ясно, что члены команды, которые решат не вакцинироваться, не смогут работать в American Airlines», – заявили в записке генеральный директор Дуг Паркер и президент Роберт Исом.

«Мы понимаем, что выполнение этого федерального мандата может быть трудным, но это то, что требуется от нашей компании, и мы будем его выполнять».

Некоторые официальные лица авиакомпаний просили Белый дом отложить выполнение требований, которые Байден подписал в прошлом месяце, до окончания сезона праздничных поездок.

Зениц призвал авиакомпании «поработать раньше, чем позже, чтобы обеспечить как можно более гладкий процесс реализации», сказал один из источников и дал понять, что Белый дом не намерен сокращать сроки. Зиенц также призвал их рассмотреть требования United Airlines к вакцинам, объявленные в августе.

READ  Доходность казначейских облигаций растет в преддверии выхода отчета ADP по занятости

Три авиакомпании по отдельности подтвердили, что звонки были сделаны, но отказались обсуждать детали. Зениц не ответил на просьбу прокомментировать звонки, о которых впервые сообщило Рейтер.

«Работодатели должны действовать сейчас, чтобы защитить свою рабочую силу», – сказал Зенц на брифинге в пятницу, не обсуждая напрямую авиакомпании. «Все больше и больше компаний продвигаются вперед, чтобы сделать требования к вакцинам стандартом для всех секторов».

Авиакомпания Civilian Reserve Fleet Air (CRAF) входит в число федеральных контрактов крупных авиакомпаний США. Резервный флот был задействован в августе для поддержки Пентагона, поскольку авиакомпании помогали перевозить эвакуированных из Афганистана.

Источники сообщили Reuters, что администрация Байдена сообщила авиакомпаниям в четверг, что будет стремиться внести поправки в контракты CRAF по вакцинации своих сотрудников. Ожидается, что другие государственные учреждения также будут добиваться внесения поправок в контракты с авиакомпаниями.

Проблемы нехватки рабочей силы

Союзная ассоциация пилотов, представляющая 14 000 пилотов American Airlines, заявила на прошлой неделе, что «обязательные прививки могут привести к нехватке рабочей силы и создать серьезные операционные проблемы для American Airlines и ее коллег». Некоторые сотрудники многих компаний США уволились, не соблюдая инструкции по вакцинации.

Две более мелкие авиакомпании заявили ранее в пятницу, что будут соблюдать требования к вакцинам для федеральных подрядчиков. JetBlue Airways заявила, что «уведомила членов нашего экипажа об этой вакцине».

Медицинский работник готовит вакцину против Covid-19 в импровизированном медицинском центре Клалит в Иерусалиме, 30 сентября 2021 г. (Источник: YONATAN SINDEL / FLASH90)

Alaska Airlines заявила, что будет соблюдать требования к вакцинам федерального подрядчика, заявив, что, по ее мнению, она и другие крупные авиалинии США подпадают под действие указа.

READ  Фьючерсы на индекс Dow Jones: Microsoft и Tesla покупают Rival Xpeng на ралли рынка; Биткойн ETF запущен

Alaska Airlines заявила, что это «означает, что все наши сотрудники, включая некоторых подрядчиков и поставщиков, должны будут пройти полную вакцинацию или согласиться предоставить разумные приспособления, такие как медицинские условия или религиозные убеждения, которые не позволят им пройти вакцинацию».

«Правительство не подтвердило, когда сотрудники должны быть полностью вакцинированы, но это может быть уже 8 декабря», – добавила она.

Совет по регулированию федеральных закупок, который дает руководящие указания агентствам США по контрактам и закупкам, в четверг выпустил меморандум о включении положения в их заказы и контракты на вакцины. По словам источников, директивы об исключениях ожидаются 8 октября.

Отдельно Министерство труда издаст экстренный приказ, охватывающий более 80 миллионов сотрудников частного сектора, чтобы приказать либо регулярное тестирование на COVID-19, либо вакцинацию. Ожидается в этом месяце.

В пятницу компания Delta сообщила, что 84% ее сотрудников прошли вакцинацию и продолжают «оценивать план управления». Southwest заявила, что «продолжает настоятельно рекомендовать сотрудникам получать вакцину от COVID-19».

United Airlines В нем говорится, что 99,5% ее сотрудников в США были вакцинированы, за исключением тех, кто обратился за освобождением. Авиакомпания сообщила, что только 320 сотрудников в США не соблюдают ее политику вакцинации.

United, которая в августе стала первой американской авиакомпанией, заказавшей вакцинацию всем местным сотрудникам, попросила сотрудников предоставить доказательства вакцинации до понедельника или до увольнения.