21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Белый дом ищет план энергетической безопасности для Европы на фоне российско-украинского кризиса

Президент России Владимир Путин проводит пресс-конференцию после саммита США и России с президентом США Джо Байденом на вилле Ла Гранж в Женеве, Швейцария, 16 июня 2021 года.

Денис Балибуз | Рейтер

ВАШИНГТОН. Администрация Байдена ищет способы обеспечить энергоснабжение европейских союзников на случай, если Москва сократит экспорт нефти и газа в ответ на санкции, введенные за вторжение в Украину.

«Мы ведем переговоры с крупными производителями природного газа по всему миру, чтобы понять их возможности и готовность временно увеличить поставки природного газа и распределить эти объемы между европейским покупателями», — заявил во вторник высокопоставленный представитель администрации по телефону с журналистами.

«Мы работаем над выявлением дополнительных объемов нероссийского природного газа из различных регионов мира от Северной Африки и Ближнего Востока до Азии и США», — сказал чиновник, добавив, что запасы энергоносителей в Европе значительно сократились из-за к сокращению российских поставок за последние несколько месяцев.

Чиновник, который отказался назвать свое имя, чтобы поделиться подробностями текущих планов, сказал, что администрация также координирует свои действия с крупными покупателями и поставщиками сжиженного природного газа, чтобы в случае необходимости обеспечить его перенаправление в Европу.

«Если Россия решит использовать свои поставки природного газа или сырой нефти в качестве оружия, это не обойдется без последствий для российской экономики», — пояснил второй высокопоставленный чиновник администрации во время телефонного разговора с журналистами.

«Этот [Russia] является одномерной экономикой, а значит, доходы от нефти и газа нужны ей не меньше, чем Европа нуждается в энергообеспечении», — сказал чиновник, добавив, что экспорт нефти и газа составляет около половины доходов федерального бюджета России.

«Это не асимметричное преимущество Путина. Это взаимозависимость», — сказал чиновник.

READ  Ukraine Live News: Россия объявила о прекращении огня в Мариуполе | Новости войны России и Украины

В течение нескольких месяцев США вместе с европейскими союзниками угрожали быстрыми и серьезными экономическими последствиями, если президент России Владимир Путин отдаст приказ о вторжении в Украину.

На прошлой неделе Байден заявил, что Россию ждет «катастрофа» после того, как спецслужбы предупредили, что атака на Украину может произойти в течение месяца.

Оценка разведки следует за экстраординарным развертыванием более 100 000 российских военнослужащих и техники вдоль границы с Украиной. В последние недели Кремль перебросил в Беларусь дополнительные российские войска.

Наращивание имитирует действия России в преддверии незаконной аннексии Крыма, полуострова в Черном море, в 2014 году, что вызвало международный резонанс и привело к ряду санкций против Москвы.

«На этот раз мы начнем с вершины лестницы эскалации и останемся там. Мы приложили усилия, чтобы очень четко обозначить это намерение», — сказал один из официальных лиц, ссылаясь на действия США, предпринятые в 2014 году.

Ранее Кремль отрицал, что готовился к вторжению, и охарактеризовал развертывание войск как военные учения.