22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Белый дом заявил, что путешествие между США и ЮАР возобновится

Высокопоставленный чиновник администрации США заявил в пятницу, что президент Байден снимет запрет на поездки между Соединенными Штатами и странами Южной Африки в полночь 31 декабря, отменив ограничения, введенные в прошлом месяце для борьбы с распространением типа Omicron.

Региональные лидеры назвали запрет несправедливым, дискриминационным и ненужным.

На этой неделе Байден принял решение по совету своей медицинской бригады, основываясь на выводах о том, что современные вакцины против Covid эффективны против тяжелых заболеваний с использованием высококонтагиозного варианта Омикрон, особенно среди людей, получивших бустерную дозу вакцины Pfizer-BioNTech или Moderna. — сказал высокопоставленный чиновник в письме по электронной почте.

Решение последовало за заявлением британского правительства во вторник. Он снял ограничения для путешественников Из 11 африканских стран.

Должностные лица Центров по контролю и профилактике заболеваний также сообщили г-ну Байдену и его команде, что Omicron, который обогнал Delta в качестве доминирующей альтернативы в Соединенных Штатах, настолько широко представлен во всем мире, что больше нет смысла ограничивать поездки. в / из Южной Африки, Ботсваны, Эсватини, Лесото и Малави, Мозамбика и Намибии, сказал чиновник.

запрет Об этом было объявлено 26 ноября после того, как официальные лица в Южной Африке сообщили о появлении варианта, который содержит большое количество мутаций, позволяющих избежать иммунного ответа даже у вакцинированных людей. Запрет вступил в силу в полночь 29 ноября.

Южная Африка теперь будет подчиняться тем же протоколам, что и все страны, с требованием, чтобы иностранные путешественники были полностью вакцинированы и предъявили доказательства отрицательного теста на коронавирус в течение одного дня после поездки.

«Мы, безусловно, приветствуем такое развитие событий», — заявил в пятницу Клейсон Монела, глава отдела общественной дипломатии Департамента международных отношений ЮАР. «Мы всегда утверждали, что эти запреты на поездки были ненаучными и дискриминационными. Они оказали разрушительное воздействие на нашу индустрию путешествий и туризма, на предприятия и семьи».

READ  Турецкая лира упала до рекордно низкого уровня после того, как Эрдоган добивается высылки

Лиможанг Квабе, министр иностранных дел Ботсваны, сказал, что местные власти довольны этой новостью. Он добавил: «Мы надеемся, что мир объединится, чтобы противостоять всем вызовам, которые нас окружают».

Ограничения вызвали немедленную критику со стороны региональных лидеров, критиков из партии Байдена и международных чиновников здравоохранения.

«Ограничения на поездки могут сыграть роль в небольшом сокращении распространения Covid-19, но они ложатся тяжелым бременем на жизни и средства к существованию», — сказал Матшидисо Моэти, региональный директор ВОЗ в Африке, во время объявления о запрете. «Если ограничения вводятся, они не должны быть излишне агрессивными или навязчивыми и должны быть научно обоснованными».