29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Беларусь расширяет военные действия, Литва объявляет Россию государством-спонсором терроризма

Во вторник высокопоставленный американский чиновник заявил, что западный режим экспортного контроля, наложенный на Россию за оккупацию Вашингтона и Украины, снизит способность Москвы продолжать войну.

Соединенные Штаты и их союзники заявляют, что санкции против экспорта широкого спектра чувствительных и передовых технологий, а также других продуктов и компонентов, от которых зависит Россия, могут снизить способность Москвы планировать силу.

Руководство Байдена говорит, что России потребуется время, чтобы осознать в полной мере влияние экспортных ограничений, направленных на продажу компьютерных чипов и деталей реактивных двигателей. Но официальные лица США говорят, что видят немедленные последствия для военной мощи России.

Заместитель министра финансов США Уолли Адиемо заявил, что два крупнейших российских производителя танков были вынуждены остановить производство, поскольку они не могли получить необходимые им детали.

Мэтью Аксельрод, помощник секретаря Агентства по контролю за экспортом Торговой палаты США, заявил, что полупроводниковые микросхемы — один из отечественных производителей — должны прекратить производство важных вычислительных компонентов для каждой экономики. Дефицит запчастей сказался на производстве чипов Elpress производства государственного Московского центра искровых технологий. — сказал Аксельрод.

«Мы увидим дополнительные последствия на поле боя, поскольку российская аэрокосмическая промышленность и российская морская промышленность не могут получать компоненты, необходимые для управления самолетами, подводными лодками и судами», — сказал помощник генсека.

По мере того, как эти последствия со временем обостряются, особенно по мере того, как союзники Вашингтона пытаются синхронизировать свои режимы экспортного контроля, усилить правоприменение и проверить внутренние возможности России в области накопления и каннибализации, г-н К. — сказал Аксельрод. Уменьшается. Помощник госсекретаря, который курирует Бюро промышленности и безопасности, правоохранительное подразделение компании, сказал, что его ведомство начало несколько расследований возможных нарушений экспортного контроля.

READ  Россия утверждает, что тайно использовала 2 израильских гражданских самолета для нанесения ударов по Сирии

Но он сказал, что нет никаких признаков того, что другие страны, такие как Китай и Индия, восполняют свои экспортные потери, даже если они не присоединились к кампании давления на Россию, которую возглавляет Запад. Ссылаясь на отчет в Wall Street Journal в понедельник, он сказал, что риск потери доступа к крупнейшим экономикам мира, ссылаясь на сокращение экспорта технологий из Китая в Россию, до сих пор был препятствием для иностранных компаний, чтобы компенсировать потери Москвы от импорта.

«Мы еще не видели существенных доказательств уклонения, но мы, безусловно, тщательно ищем», — сказал он. — сказал Аксельрод.

Администрация Байдена заявляет, что она уже ввела некоторые из самых мощных инструментов экономического принуждения, сказал высокопоставленный представитель правоохранительных органов, добавив, что грядут дальнейшие экспортные ограничения, что указывает на расширение санкций в понедельник, которые будут охватывать широкий спектр коммерческих и промышленных предприятий. деятельность, в том числе лесоматериалы. Товары и строительная техника. Западные союзники наносят ущерб военному потенциалу России и стремятся подорвать экономический рост страны, лишая московские вооруженные силы, разведывательные службы и другие зарубежные операции необходимого финансирования.

Теперь западные союзники больше внимания уделяют устранению пробелов в своих режимах лицензирования и экспорта, предупреждая компании, нарушающие санкции, и помогая России.

США уже заблокировали 187 экспортных поставок товаров на сумму более 77 млн ​​долларов в Россию и ее союзницу Беларусь. — сказал Аксельрод. Его офис также запустил информационно-разъяснительную кампанию для компаний, которые к настоящему времени связались с более чем 400 компаниями и предоставили общедоступные торговые записи о том, что они отправляли в Россию недавно запрещенные товары.

Бюро промышленности и безопасности начало несколько расследований, в которых федеральные следователи считают, что оно могло нарушать экспортные ограничения, сказал он, не вдаваясь в подробности.

READ  Украина заявляет о победе на поле боя на северо-востоке, когда русские отступают