19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Беларусь — МИД — Россия нарушает новые санкции Запада против российской политики и дипломатии

Москва, 4 декабря. / ТАСС /. Москва решительно осуждает новые санкции, введенные в отношении Беларуси Соединенными Штатами, Европейским союзом, Соединенным Королевством и Канадой 2 декабря. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в заявлении МИД России. Сайт министерства Суббота.

«Мы решительно осуждаем новые меры контроля в отношении Беларуси, которые 2 декабря были единогласно одобрены Соединенными Штатами, Европейским союзом, Соединенным Королевством и Канадой», — говорится в заявлении.

Закарова добавила, что западные санкции против Беларуси «имеют явный политический смысл и являются еще одним примером вмешательства во внутренние дела суверенного государства».

«Их учителя сознательно не скрывают удара по хребту белорусской экономики», — сказал дипломат. «Они явно стремятся к его упадку и работают над снижением уровня жизни белорусов, тем самым пытаясь создать предпосылки для новой« цветной революции »».

Возврат средств иммигрантам

Закарова отметила, что предпочтение санкций было «очень циничным».

«Западные страны пытаются использовать это, чтобы наказать Беларусь за иммиграционный кризис, вызванный их собственной политикой« демократического экспорта »на Ближний Восток и в Северную Африку», — пояснил он. «Эта неоколониальная политика дестабилизировала суверенитет, государство, цивилизацию и социально-экономические структуры региональных держав, изгнала большое количество иммигрантов и усилила трансграничные угрозы».

По словам официального представителя МИД России, лицемерие санкций становится все более очевидным в контексте серьезных нарушений прав человека и прав беженцев западными странами.

«Польша и Литва вероломно отказываются выполнять международные обязательства, отказывая лицам, ищущим убежища. Случаи жестокого обращения с мигрантами со стороны польских и литовских пограничников и военнослужащих были задокументированы Организацией Объединенных Наций, Европейским советом и береговой охраной.

Он отметил, что даже в этих условиях белорусские коллеги, напротив, «проявляют гуманное отношение к беженцам на своей территории, несмотря на незаконные санкции и серьезные обвинения».

READ  Лидеры России и Китая открыто не участвовали в саммите COP26 по климату

«Мы ожидаем, что международные агентства предпримут необходимые шаги для усиления своего влияния на Варшаву и Вильнюс. Они должны прекратить злоупотреблять иммигрантами», — подчеркнула Закарова.

Решения

Представитель российского МИДа напомнил, что история предыдущих миграционных кризисов показала, что их решения могут быть «найдены только путем тесного сотрудничества между страной рождения, транспортом и перемещенными лицами».

«Мы призываем Запад отказаться от политики двойных стандартов и незаконных санкций, но продемонстрировать цивилизованный подход и работать с властями Республики Беларусь над поиском практического решения иммиграционного кризиса», — сказал дипломат.

2 декабря Евросоюз ввел пятый пакет антибелорусских санкций. Барьеры включают 17 физических лиц и 11 организаций. Министерство финансов США наложило ограничения на белорусские государственные облигации и запретило им оперировать новыми залоговыми нотами страны со сроком погашения более 90 дней после 2 декабря. Кроме того, 20 человек, 12 юридических фирм и три самолета были позже включены в список в связи с миграционным кризисом и обвинениями в ограничении гражданских свобод. Великобритания и Канада также объявили о дополнительных санкциях в отношении Беларуси.

Между тем, министр иностранных дел Беларуси Владимир Маги заявил на встрече с высшими послами ОБСЕ, что его страна подвергается санкциям за освещение «темной стороны европейской демократии».