25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Баффет возвращается, чтобы атаковать биткойн, утверждая, что он «ничего не производит»

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет в очередной раз раскритиковал Биткойн (БТД), утверждая, что он не стал бы «брать» все BTC в мире всего за 25 долларов.

Ему 91 год, и его состояние составляет около 124 миллиардов долларов. Заядлые криптоскептики Биткойн называли «крысиным ядом». Его аргументы часто связаны с цифровыми активами, которые не представляют никакой материальной ценности, и в этом случае сообщество быстро подчеркнуло, что в криптовалютах существует множество вариантов использования и выгоды, которые Баффет, вероятно, не исследовал.

Выступая на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway в субботу, Баффет повесили о криптовалютах в связи с растущим распространением этого сектора. Он отметил, что, хотя он понятия не имел, увеличится ли стоимость BTC в будущем, он был уверен, что он «ничего не производит».

Баффет утверждал, что он с радостью выпишет «послеобеденный чек» на 25 миллиардов долларов за 1% всех сельскохозяйственных угодий или «жилых домов» в Соединенных Штатах, которые приносят реальную пользу, но даже не потратит 25 долларов на 100% поставок от Биткойн. :

«Теперь, если вы скажете мне, что у вас есть все биткойны в мире, и предложите их мне за 25 долларов, я не возьму их, потому что что мне с ними делать? Я должен каким-то образом продать их вам обратно. Вы выиграли Ничего не делать. Квартиры будут производить арендную плату, а фермы будут производить продукты».

«Актив, чтобы иметь ценность, должен кому-то что-то давать. Приемлема только одна валюта».

Известные сторонники криптографии высмеивали комментарии Баффета в Твиттере на выходных.

Марк Андриссен, соучредитель крупнейшей крипто-венчурной компании Andreessen Horowitz (a16z), отметил, что «с его стороны довольно безумно говорить такие вещи, когда он голым борется с диабетом», имея в виду стопку банок из-под конфет и газированных напитков. на своем столе Баффет во время выступления. .

READ  Азиатские рынки и валюты падают после тяжелого дня на Уолл-стрит

В ответ генеральный директор Tesla и владелец Twitter Илон Маск сказал: «Ха-ха, он так много раз говорит «Биткойн». В то время как генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор сказал: «Не все могут перестать говорить о биткойнах».

Связанный: Топ-5 криптовалют, за которыми стоит следить на этой неделе: BTC, LUNA, NEAR, VET, GMT

Джейми Даймон делает небольшой комплимент криптовалюте

Один криптоскептик, который хотя бы немного смягчил свою позицию, — это генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон.

Банкир однажды назвал Биткойн «мошенничеством» и неоднократно повторял, что он это сделал. Нет заинтересованности в поддержке сектора Однако на личном уровне JP Morgan Значительно разогрейте цифровые активы за последние два года.

Выступая в пятницу в новостном агентстве KMTV 3 из Омахи, Дэймон указал Что, хотя он по-прежнему не особо любит криптовалюты и призывает к осторожности при инвестировании в них, он будет «защищать ваше право на это».

Он также подчеркнул, что криптография иногда служит важным вариантам использования, особенно в отношении трансграничных платежей:

«Все не так уж плохо. Если вы скажете мне: «Я хочу отправить 200 долларов другу в другую страну», это может занять две недели и стоить вам 40 долларов. Вы можете сделать это с помощью цифровой валюты, и это займет секунды».