22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Банк Англии стал первым крупным центральным банком, поднявшим процентные ставки после пандемии.

  • Банк Англии голосами 8-1 за повышение процентной ставки в Великобритании до 0,25% с 0,1%
  • Банк Англии — первый крупный банк Англии, поднявший ставки с начала пандемии.
  • Инфляция в Великобритании, как ожидается, достигнет пика на уровне 6% в апреле 2022 года.
  • Omicron пагубно сказывается на росте в краткосрочной перспективе, и влияние инфляции неясно
  • Наблюдается более стойкая внутренняя инфляция и давление на рынок труда.

ЛОНДОН (Рейтер) — Банк Англии в четверг стал первым крупным центральным банком в мире, который повысил стоимость заимствований с тех пор, как пандемия коронавируса поразила мировую экономику, поскольку он заявил, что инфляция, вероятно, достигнет 6% в апреле, то есть утроится. целевой уровень.

Второй сюрприз для инвесторов за шесть недель заключается в том, что Банк Англии заявил, что он должен действовать, даже когда переменная коронавируса Omicron охватит Великобританию, поскольку он увидел предупреждающие признаки того, что базовое инфляционное давление может стать долгосрочным.

«Рынок труда напряженный и продолжает сужаться, и есть некоторые признаки продолжающегося роста внутренних затрат и ценового давления», — заявил Банк Англии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

«Хотя вариант Omicron, вероятно, повлияет на активность в ближайшем будущем, его влияние на среднесрочное инфляционное давление на данный момент неясно».

Стерлинг подскочил почти на целый цент по отношению к доллару США до самого высокого уровня с 30 ноября, а доходность двухлетних казначейских облигаций, чувствительных к процентным ставкам, выросла на 9 базисных пунктов в день до 0,58%, самого высокого уровня с 1 декабря.

Большинство экономистов, опрошенных Reuters, ожидали, что Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии сохранит процентную ставку на уровне 0,1% из-за варианта коронавируса Omicron, который вызвал рекордное количество случаев COVID-19 в Великобритании в среду.

READ  Qantas перенаправляет свой внутренний флот на Airbus, нанося удар по Boeing

«Решение MPC поднять банковскую процентную ставку сегодня, прежде чем он узнает в полной мере об экономическом ущербе от растущей переменной Omicron, подчеркивает, насколько он обеспокоен инфляционными ожиданиями и рисками того, что инфляционные ожидания могут снизиться, если это произойдет. Ничего, — сказал Сэмюэл Томбс, аналитик Pantheon Macroeconomics.

Комитет по денежно-кредитной политике, состоящий из девяти членов, проголосовал 8: 1 за повышение процентной ставки до 0,25% с 0,1%, при этом внешний член Сильвана Тинейро предоставила единственное несогласное голосование.

Комитет по денежно-кредитной политике указал на возможность повышения процентных ставок в будущем.

«Комитет по-прежнему считает, что существуют двусторонние риски для среднесрочного прогноза инфляции, но что в течение прогнозируемого периода, вероятно, потребуется некоторое умеренное ужесточение денежно-кредитной политики для устойчивого достижения целевого показателя инфляции в 2%». Он сказал.

Инвесторы полностью искали еще одно повышение банковской ставки до 0,5% к мартовскому заседанию и что к сентябрю она достигнет 1%.

Было замечено попадание омикрона ближнего действия

Банк Англии снизил прогноз роста на декабрь и первый квартал 2022 года из-за Omicron, что может привести к «слишком большому количеству заражений за очень короткий период».

Опубликованный ранее в четверг опрос менеджеров по закупкам, за которым внимательно наблюдали, показал, что в этом месяце пострадали гостиничные и туристические компании, в результате чего рост частного сектора достиг 10-месячного минимума. Читать далее

Но Банк Англии также заявил, что Великобритания и мировая экономика находятся в «существенно иной» ситуации, чем они были в начале пандемии, когда инфляция сейчас растет.

Она сосредоточила больше внимания на «повышательных рисках», связанных с тенденциями в области заработной платы, и сказала, что после истечения 30 сентября срока действия правительственного плана поддержки рабочих мест не было особых признаков скачка безработицы.

READ  Delta, Аляска, отменяет сотни рейсов из-за плохой погоды и случаев с Omicron

Банк Англии также Ошибка Многие инвесторы 4 ноября удерживали банковскую ставку на прежнем уровне, чтобы дать себе больше времени, чтобы увидеть степень любого удара по рынку труда после окончания действия плана.

На декабрьском заседании Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал 9-0 за сохранение программы покупки государственных облигаций центрального банка на целевом уровне в 875 миллиардов фунтов (1,16 триллиона долларов). Банк Англии также купил 20 млрд фунтов корпоративных облигаций.

Повышение ставок в четверг поставило Банк Англии впереди Федеральной резервной системы США. В среду ФРС заявила, что ускоряет поэтапную отмену стимулов для покупки облигаций, что является первым шагом перед тремя потенциальными повышениями процентных ставок в 2022 году. Подробнее

Европейский центральный банк и Банк Японии далеки от повышения стоимости заимствований.

Европейский центральный банк в четверг урезал дополнительные стимулы, но пообещал оказать щедрую поддержку экономике еврозоны в 2022 году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Репортаж Дэвида Милликена и Энди Брюса) Автор Уильям Шомберг; Редакция Хью Лоусона

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.