21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Банки Уолл-стрит видят «новую норму» для торговых доходов после двух звездных лет

Уличный знак Wall Street возле Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, США, 3 января 2019 года. REUTERS/Shannon Stapleton/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Банки Уолл-Стрит ожидают, что доходы от торговли стабилизируются на уровне «нового нормального» уровня где-то между допандемическими уровнями и максимумами последних двух лет, заявили руководители и аналитики.

Массовое вливание денежных средств на рынки капитала со стороны Федеральной резервной системы привело к беспрецедентной ликвидности и деловой активности во время пандемии, поскольку инвесторы искали возможности заработать. Но доходность сделок в ведущих банках Уолл-Стрит снизилась в четвертом квартале, поскольку рынки вернулись к норме, а Федеральная резервная система расширила свою деятельность, чтобы поддержать покупку активов. Читать далее

Банки с крупными коммерческими офисами, такие как Goldman Sachs (ГС.Н), Джей Пи Морган (JPM.N) и Морган Стэнли (МС.Н) Они больше всего выиграли от волатильности рынка, позволив трейдерам насладиться лучшим периодом после финансового кризиса 2007–2009 годов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Теперь они столкнулись с осознанием того, что благоприятный рыночный фон не будет длиться вечно.

Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs, заявил аналитикам после того, как во вторник банк сообщил о доходах ниже рыночных ожиданий. Читать далее

«Мы никоим образом не рассматриваем это как постоянную среду, которая будет продолжаться такими темпами», — сказал Соломон.

Он добавил, что в 2022 году банк все еще демонстрирует «разумную» активность и что бизнес может процветать независимо от рыночных условий.

Руководители конкурсов JPMorgan Chase & Co. (JPM.N) Аналогичный тон в прошлую пятницу после того, как крупнейший банк страны сообщил о разочаровывающих доходах. Читать далее

READ  ERCOT выпускает уведомление о «жестких условиях сети» в связи с приходом зимней погоды в Северный Техас - NBC 5 Даллас-Форт-Уэрт

Финансовый директор Джереми Барнум сказал аналитикам: «В нашем основном случае рынки и банковские услуги несколько вернулись к норме в 2022 году по сравнению с их соответствующими рекордными годами в 2020 и 2021 годах и после этого возобновили скромный рост».

Барнум сказал, что объемы останутся высокими в 2022 году.

«Начало цикла повышения ставок может быть весьма полезным, в частности, для доходности с фиксированным доходом», — сказал он.

Аналитики также ожидают, что общая среда останется благоприятной для деловой активности, хотя и ниже уровня последних двух лет.

«Эталонные показатели с 2020 по 2021 год довольно высоки», — сказал Девин Райан, аналитик JMP Securities, входящей в Citizens Financial Group. «Вероятно, мы увидим некоторую нормализацию, и отрасль пытается выяснить, как эта нормализация будет выглядеть».

В среду Morgan Stanley заявил, что выручка от торговых операций в четвертом квартале упала на 26%. Банк заявил, что, хотя выручка от торговли акциями выросла на 13%, этот рост был компенсирован падением выручки от торговли фиксированным доходом на 31%. Читать далее

Руководители Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley подтвердили свою уверенность в сохранении доли рынка, достигнутой во время пандемии, отчасти из-за спада в европейских банках.

Goldman, в частности, сосредоточился на том, чтобы больше торговать от имени своих крупнейших корпоративных клиентов.

«У нас все еще есть положительная сторона с точки зрения совместного использования портфеля, учитывая широкую клиентскую базу», — сказал Соломон. «Мы будем использовать более устойчивую долю возможностей, предоставляемых рынком».

Большинство аналитиков считают, что перспективы бизнеса лучше, чем ожидалось.

«Торговые перспективы более оптимистичны», — сказал Кох Джоэл, старший аналитик-исследователь Neuberger Berman в Нью-Йорке. «Вы не вернетесь в 2019 год».

(Отчетность Мэтта Сковхэма в Нью-Йорке; под редакцией Мэтью Льюиса)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.