22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Байден ограничивает поездки из Южной Африки и семи других стран с понедельника

По совету ведущих экспертов страны по инфекционным заболеваниям, Доктор Энтони Фаучии Центры США по контролю и профилактике заболеваний, администрация Байдена ограничит поездки из Южной Африки, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика и Малави.

Решение об ограничении поездок было принято, поскольку федеральное правительство все еще пытается узнать больше о новой альтернативе под названием Omicron. Им нужно увидеть больше эпизода, но после обсуждения того, что они видели до сих пор, официальные лица решили прекратить поездки из этих других стран, опасаясь того, чего они еще не знают.

В объявлении он сказал, что в пятницу Байден был проинформирован о типе нового коронавируса, циркулирующего в Южной Африке.

Официальные лица заявили, что эта политика была реализована из большой осторожности, учитывая, что Всемирная организация здравоохранения теперь определила это как другой вид озабоченности.

«Наши ученые и представители общественного здравоохранения быстро работают над тем, чтобы больше узнать об этой альтернативе», — сказал один чиновник.

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена сказал, что до того, как ограничения начнутся в понедельник, необходимо предпринять несколько шагов, включая официальное объявление США, директивы Администрации транспортной безопасности и координацию с авиакомпаниями.

«Это краткий график, но есть вещи, которые необходимо сделать заранее», — сказал чиновник.

Источник в авиакомпании сообщил руководству CNN, что Белый дом поддерживал связь в пятницу, прежде чем были объявлены новые ограничения на поездки.

Другой источник, знакомый с ситуацией, сказал, что сегодня днем ​​был контакт с федеральным правительством и авиационной отраслью. Федеральное правительство работает над официальной директивой, которая включает руководство для авиакомпаний, которое вступает в силу сразу после полуночи понедельника.

Министр здравоохранения ЮАР объявил в четверг об открытии варианта, который, похоже, быстро распространяется в некоторых частях страны.

READ  Родственники умерших от вируса подвергают сомнению политику Японии оставаться дома

На данный момент нет «никаких указаний» на то, что новый вариант находится в США, и американские ученые тесно сотрудничают с коллегами в Южной Африке, чтобы узнать больше о появляющемся варианте, сказал Фаучи CNN Брианне Киллер перед введением ограничений на поездки. были объявлены в пятницу.

«Прямо сейчас мы получаем материал с нашими коллегами в Южной Африке, чтобы получить ситуацию, в которой вы можете проверить его воочию. Итак, теперь вы говорите о каком-то красном флаге, который может быть проблемой, но мы не делаем этого». не знаю, — сказал Фаучи.

«Вы хотите знать, действительно ли они уклоняются от вакцины, которую мы делаем», — сказал Фаучи, когда его спросили о потенциальных ограничениях на поездки. «Вы готовы сделать все, что вам нужно, чтобы защитить американскую общественность, но вы хотите убедиться, что для этого есть основание».

Несколько других стран, включая Великобританию, запретили полеты из Южной Африки и соседних африканских стран в ответ на появление альтернативы.

Ограничения на поездки не распространяются на граждан США и законных постоянных жителей. Как и у всех международных путешественников, им все равно следует дать отрицательный результат перед поездкой.

В эту историю добавлена ​​дополнительная информация.

Элли Мэллой, Джефф Зелени и Пит Мунтян из CNN внесли свой вклад в этот отчет.