20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Байден обвинил Россию в войне с нехваткой продовольствия и ростом цен на Украине

«Америка сражается на два фронта», — сказал Байден во время выступления на складе в Канкоки, штат Иллинойс. «Внутренние, инфляция и рост цен. За границей помогите украинцам защитить нашу демократию, и накормите тех, кто голодает во всем мире из-за зверств России. И американские фермеры понимают, что путинская война отрезала важные ресурсы. Продукты питания».

Ссылаясь на то, что миллионы тонн украинского урожая не экспортируются из-за вторжения, президент сказал присутствующим в зале фермерам и местным чиновникам: «Если эти тонны не поступят на рынок, плохое население уморит Африку голодом, потому что Африка является единственным поставщиком». многих африканских стран».

Он сказал, что Соединенные Штаты должны продолжать инвестировать в американских фермеров, потому что они служат «костяком» экономики и «житницей демократии».

Байден также объявил о мерах в рамках более широких усилий по увеличению внутреннего производства продуктов питания, снижению стоимости продуктов питания в США и увеличению поставок продуктов питания из США, доступных для экспорта в определенные части мира, которые испытывают трудности в результате войны.

В частности, администрация предпринимает новые усилия, чтобы удвоить внутреннее финансирование отечественного производства удобрений, расширить страховое покрытие для «двойного урожая» — практики сбора двух культур на одном поле в один и тот же год — и предоставить дополнительную техническую помощь для обеспечения точности. Сельское хозяйство и другие инструменты управления питательными веществами снижают зависимость ферм от удобрений.

Комментарии Байдена после посещения фермы двойного посева пшеницы и сои. Президент в своем выступлении говорил об опасностях двойной обрезки, но сказал, что это «то, что мы должны принять».

Новые меры были приняты на фоне предупреждений о глобальной нехватке продовольствия в результате войны на Украине.

Резко выросли цены на основные сельскохозяйственные товары, производимые в регионе, особенно на пшеницу.

READ  «Когда все это закончится?»: Харьков подсчитывает цену отступления русских | Украина

На Россию и Украину вместе приходится около 30% мировой торговли пшеницей. Кроме того, цены выросли из-за падения производства в Европе, а также из-за роста цен на природный газ, основной источник азотных удобрений, таких как мочевина, что крайне важно для фермеров, чтобы достичь целевых показателей производства своих культур.

По данным Всемирного банка, вторжение России в конце 2024 года стало историческим шоком для сырьевых рынков, которые поддерживают высокие мировые цены.

Согласно отчету, опубликованному в конце прошлого месяца, цены на продукты питания вырастут в этом году на 22,9%, а цены на пшеницу вырастут на 40%.

«Его администрация может обеспечить, чтобы экспорт сельскохозяйственной продукции из США заполнил пробел в украинских поставках», — заверил Байден в своих комментариях.

Покидая ферму в Иллинойсе, Байден сказал CNN, что инфляция «снижается», а последние данные индекса потребительских цен показывают, что инфляция в США росла более медленными темпами, чем в предыдущем месяце.

«Они падают», — сказал Байден. «Еще есть за что умереть».

Президент не сказал, считает ли он, что инфляция достигла пика, но его советник дал очень теплый ответ, когда в среду утром были опубликованы последние данные.

«Конечно, когда вы смотрите на заголовок выше, вы видите рецессию. Так что это лучше, чем плохие новости. Но я немного не решаюсь назвать это хорошей новостью, потому что мы, конечно, не знаем. в ближайшие несколько месяцев», — сказал экономический советник Фидена. Хизер Пауши сказала CNN.

Затем в среду, разговаривая с профсоюзными работниками в Чикаго об инфляции, Байден сказал, что республиканцы хотят бороться с инфляцией, сокращая доходы американцев. Он также назвал бывшего президента Дональда Трампа «королем MAGA».

READ  Финляндия заявляет, что имеет право вступить в НАТО, несмотря на сопротивление России

«При моем предшественнике, великом короле MAGA, дефицит увеличивался каждый год, когда он был президентом», — сказал Байден, добавив, что Республиканская партия «не хочет решать проблему инфляции путем сокращения расходов, они хотят решить ее путем повышения налогов». Уменьшает ваш доход».

Сенат Республиканской партии Флориды призван «вернуть Америку». Байден также назвал программу Рика Скотта из 11 пунктов «проектом MAGA». Президент подверг критике план повышения налогов для среднего класса и сокращения социального обеспечения и медицинского обслуживания каждые пять лет, заявив, что для обновления планов необходимо больше голосов.

Элли Маллой из CNN, Бетси Кляйн, Джулия Горовиц и Мэтт Иган внесли свой вклад в отчет.