23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Багдад отвергает попытку иракского курдского форума нормализовать отношения с Израилем

ЭРБИЛ, Ирак – Более 300 иракцев, включая вождей племен, призвали к нормализации отношений с Израилем на конференции, организованной американским аналитическим центром в автономном регионе Курдистан, вызвав в субботу хор осуждения из Багдада.

Конференция была первой в своем роде инициативой в Ираке, историческом враге Израиля, где его заклятый враг Иран имеет сильное влияние. Пятница.

Организаторы, нью-йоркский Центр мирных коммуникаций (ЦПК), призывают к нормализации отношений между Израилем и арабскими странами, а также работают над установлением отношений между организациями гражданского общества.

Иракский Курдистан поддерживает дружеские контакты с Израилем, но федеральное правительство Багдада, которое вело арабо-израильские войны, не поддерживает дипломатических отношений с еврейским государством.

Четыре арабские страны – Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Марокко и Судан – договорились в прошлом году о нормализации отношений с Израилем в рамках процесса, спонсируемого США, под названием «Соглашения Авраама».

«Мы требуем нашего включения в соглашения Ибрагима», – сказал Сахар аль-Тай, один из участников, в заключительном заявлении в зале заседаний отеля в Эрбиле, столице региона Курдистан.

Иракцы слушают Сахара аль-Тайе на конференции по вопросам мира и восстановления, организованной Центром мирных коммуникаций США в Эрбиле, столице Курдистана на севере Ирака, 24 сентября 2021 г. (Сафин Хамед / AFP)

«Так же, как эти соглашения предусматривают установление дипломатических отношений между подписавшими сторонами и Израилем, мы также хотим нормальных отношений с Израилем», – сказала она.

«Никакая сила, местная или иностранная, не имеет права заблокировать это приглашение», – добавил Тэй, руководитель отдела исследований Министерства культуры иракского федерального правительства.

READ  Случаи COVID-19 на юго-востоке Китая более чем вдвое превышают распространение дельты

Однако федеральное правительство Ирака отклонило призыв конференции к нормализации в заявлении в субботу, назвав собрание «незаконным митингом».

“предатели”

Конференция «не была репрезентативной для населения». [opinion] и жители иракских городов, от имени которых эти люди говорят ».

Офис президента Ирака Бархама Салиха, сам курд, присоединился к осуждению.

Президент Ирака Бархам Салих выступает на пресс-конференции в Елисейском дворце в Париже, 25 февраля 2019 г. (AP Photo / Christophe Ena, Pool)

Шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр призвал правительство «арестовать всех участников», а Ахмед Асади, депутат от военизированной группы народной мобилизации, назвал их «предателями в глазах закона».

По словам основателя коммунистической партии Китая Джозефа Прауда, американского гражданина иракского еврейского происхождения, 300 участников конференции приехали со всего Ирака.

Он сказал AFP по телефону, что среди них были представители суннитов и шиитов из «шести провинций: Багдад, Мосул, Салах ад-Дин, Анбар, Дияла и Бабиль», а также племенные шейхи и «интеллектуалы и писатели».

Другой докладчик на конференции – Кими Перес, глава израильского фонда, основанного его отцом, покойным президентом Шимоном Пересом.

«Нормализация отношений с Израилем сейчас является необходимостью», – сказал шейх Райсан аль-Халбуси, участник из провинции Анбар, приводя примеры из Марокко и ОАЭ.

Лидеры иракских курдов часто бывали в Израиле на протяжении десятилетий, и местные политики публично потребовали от Ирака нормализации отношений с еврейским государством, которое само поддержало референдум о независимости 2017 года в автономном регионе.

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

READ  Женщину запретили посещать зоопарк из-за нездоровых отношений с шимпанзе

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не создали платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это