23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Астрофизики подскажут, где девятой планете спрятаться новое место

Девятая планета в воображении художника.

Пять лет назад два астронома объявить Они нашли доказательства существования другой планеты в нашей солнечной системе, названной «Планета X». Хотя сейчас его называют Девятой планетой, космическое тело – намного больше Земли и скрывается где-то во внешних границах Солнечной системы – все еще в значительной степени теоретическое, хотя сама пара сейчас уточнила потенциальную орбиту, которую оно могло бы принять. эта планета.

Новое исследование принадлежит Майку Брауну и Константину Батыгину из Калифорнийского технологического института. Браун – «человек, убивший Плутон и гордящийся им», как утверждает Гизмодо. Описан в 2016 г.. В настоящее время размещено На сервере препринтов arXiv и принято к публикации в The Astrophysical Journal исследование утверждает, что если Девятая планета существует, то она ближе и ярче, чем считалось ранее.

Ученые заподозрили существование неизвестной планеты на основании тесного скопления объектов в поясе Койпера, огромной коллекции ледяных тел за пределами орбиты Нептуна. Если ненаблюдаемая планета скрывается за пределами пояса, это будет самая дальняя орбита любой планеты вокруг Солнца, и на один оборот уйдут тысячи лет (по сравнению со 164-летней орбитой Нептуна, самой длинной из известных планет).

Подобно тому, как Нептун был открыт в 1840-х годах, когда астрономы осознали, что Уран увлекает невидимый объект, несколько объектов пояса Койпера, похоже, группируются в одном направлении в космосе – что-то, что может быть случайным событием, но некоторые астрономы считают, что это так. … Из-за неоткрытой планеты.

Выдвигались и другие идеи. некоторые у тебя есть предложение Эта Девятая Планета на самом деле представляет собой кольцо обломков, достаточно большое, чтобы оказывать гравитационные эффекты, подобные массивной планете, в то время как другие подозревают Девятая планета – это изначальная черная дыра, теоретические остатки ранней Вселенной, слишком малы, чтобы быть обнаруженными современными методами. Третьи говорят, что такого объекта нет.

Мишель Баннистер, планетарный астроном из Кентерберийского университета в Новой Зеландии, рассказала Gizmodo на 2017 г. Что «Планета 9 – забавная идея, это захватывающе, но в данный момент требуется немного кислорода» и «У нас есть эта интересная проблема … и очень яркое решение на данный момент называется Планета 9».

Новое исследование было более избирательным в выборе включенных объектов пояса Койпера для определения массы, орбиты и гравитационного влияния Планеты Девять. Поскольку некоторые объекты в поясе имеют орбиты, на которые действует сила тяжести Нептуна, их включение исказит данные. Последний набор включенных предметов – всего 11 – был выбран на основе строгих критериев исследователей. Согласно их анализу, Девятая Планета будет чуть более чем в шесть раз больше Земли и будет вращаться вокруг Солнца каждые 7400 лет. Как отчеты National Geographic.

Скала в космосе, объект пояса Койпера, в 4 миллиардах миль от Солнца.

Исследователи также рассчитали вероятность того, что орбитальная сборка была вызвана каким-то другим влиянием, помимо массивного объекта. Они определили, что вероятность того, что какой-то объект манипулирует орбитами пояса Койпера, составляет 99,6%. Хотя это небольшой шанс, на самом деле это огромное увеличение шансов на удачу (1 из 250) из 1 из 10 000, рассчитанных парой в 2016 году, как отмечает NatGeo.

В то время Браун и Батыгин считали, что планета намного больше (в 10 раз больше массы Земли), а ее орбита намного длиннее (более 10000 лет), чем описано в новой статье. По их новой оценке, Девятая планета должна быть ближе к Солнцу – фактически достаточно близко, чтобы ее можно было наблюдать в ближайшем будущем. Обсерватория Веры Рубин, который, как ожидается, будет Первый свет к 2023 году. Пальцы переплетены.

Подробнее: Когда, черт возьми, мы найдем Девятую планету?

READ  Вакцина Moderna производит вдвое больше антител, чем Pfizer: Исследования