25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Астрономы обнаружили свидетельства того, что сверхразмерная луна вращается вокруг планеты размером с Юпитер за пределами нашей Солнечной системы.

Открытие второй экзопланеты намекает на возможность того, что экзолуны так же распространены, как и экзопланеты. Предоставлено: Хелена Валенсуэла Видерстрём.

Сигнал экзолуны в архивных данных указывает на возможность дальнейших открытий.

Астрономы сообщают о второй сверхбольшой луне, вращающейся вокруг ЮпитерПланета размером с нашу Солнечную систему. Если это видение подтвердится, это может означать, что экзолуны так же распространены во Вселенной, как и экзопланеты, и что эти большие или маленькие луны являются особенностью планетных систем. Но ждать можно долго. Первое в истории наблюдение внешней луны четыре года назад все еще ожидает подтверждения, и проверка этого нового кандидата может быть долгой и спорной.

Открытие было опубликовано в естественная астрономияПод руководством Дэвида Киппинга и Cool Worlds Lab в Колумбийский университет, которая сообщила о первом кандидате на экзолуну в 2018 году.

Астрономы открыли более 10 тыс. внесолнечная планета Пока это еще сложнее, сказал Киппинг, который провел последнее десятилетие в поисках внешних спутников. «Это неизведанная территория».

Команда обнаружила кандидата на гигантскую экзолуну, вращающуюся вокруг планеты Кеплер 1708b, мира в 5500 световых годах от Земли в направлении планет Лебедь и Лира. Этот новый фильтр примерно на треть меньше, чем Нептун— размером с луну, что Киппинг и его коллеги ранее найден на орбите Планета размером с Юпитер, Kepler 1625b.

По словам Киппинга, оба кандидата на роль гигантской луны, вероятно, состоят из газа, скапливающегося под действием гравитационной силы их огромных размеров. Если бы астроном гипотеза Правда, спутники могли начать свою жизнь как планеты только для того, чтобы быть втянутыми на орбиту более крупной планеты, такой как Kepler 1625b или 1708b.

READ  Илон Маск издевается над президентом Байденом после того, как SpaceX завершила свою первую полностью гражданскую миссию

Обе луны расположены далеко от своей звезды-хозяина, так как гравитационное притяжение, притягивающее планеты и удаляющее их луны, меньше. На самом деле, исследователи искали холодные, газообразные планеты-гиганты на широких орбитах в поисках внешних спутников именно потому, что аналог в нашей Солнечной системе, Юпитер и СатурнМежду ними более сотни лун.

Если бы были другие спутники, сказал Киппинг, они, вероятно, были бы менее чудовищными, но их было бы трудно обнаружить. «Первые открытия в любом исследовании, как правило, будут довольно эксцентричными», — сказал он. «Большие вещи легко обнаружить просто с нашей ограниченной чувствительностью».

Экзопланеты очаровывают астрономов по тем же причинам, что и экзопланеты. Они способны показать, как и где зародилась жизнь во Вселенной. Они также сами по себе любопытны, и астрономы хотят знать, как формируются эти внешние луны, могут ли они поддерживать жизнь и какую роль они играют, если вообще играют, в создании обитаемых планет-хозяев.

В текущем исследовании исследователи изучили образец самых холодных планет-гигантов из когда-либо захваченных. НАСАКосмический корабль для охоты за планетами, Кеплер. Просканировав 70 планет в глубину, они нашли только одного кандидата — Kepler 1708b — с луноподобным сигналом. «Это упрямый сигнал», — сказал Киппинг. «Мы бросили кухонную раковину на эту штуку, но она не исчезнет».

Для подтверждения открытия потребуются наблюдения с других космических телескопов, таких как Хаббл, а этот процесс может занять годы. Четыре года спустя первое обнаружение кипинга на экзолуне все еще горячо обсуждается. за последнее время бумагаОн и его коллеги показали, как группа скептиков могла пропустить Kepler 1625b в своих расчетах. Тем временем Киппинг и его коллеги продолжают исследовать другие линии улик.

READ  Физики из Массачусетского технологического института используют фундаментальное свойство атома, чтобы превращать материю в невидимую

Эрик Агул, профессор астрономии Вашингтонский университетОн сказал, что сомневается, что этот последний сигнал был реальным. «Это могут быть просто колебания данных из-за звезды или шума машин», — сказал он.

Другие выглядели более оптимистично. «Это наука в лучшем виде», — сказал Михаэль Хебек, независимый астроном из Германии. «Мы находим что-то интригующее, делаем прогноз и либо подтверждаем кандидата на экзолуну, либо исключаем его с помощью будущих наблюдений».

«Я очень рад видеть второго кандидата на роль экзомона, хотя, к сожалению, было обнаружено только два кроссовера», — добавил он. «Больше данных было бы очень хорошо».

Обнаружение луны или даже планеты на расстоянии от сотни до тысячи световых лет от Земли — непростая задача. Луны и планеты можно наблюдать только косвенно, когда они проходят перед своими звездами, из-за чего свет звезды периодически тускнеет. Захват одного из этих транзитных сигналов с помощью телескопа является сложной задачей, как и интерпретация данных кривой блеска. Луны труднее обнаружить, потому что они меньше и блокируют меньше света.

Исследование того стоит, сказал Киппинг, поскольку он вспоминает, как существование экзопланет было встречено с таким же скептицизмом, как и сегодняшние экзолуны. «Эти планеты странны по сравнению с нашей родной системой, — сказал он. «Но они произвели революцию в нашем понимании того, как формируются планетарные системы».

Ссылка: «Обзор 70 очаровательных гигантских экзопланет и нового кандидата Кеплер-1708b-i», сделанный Дэвидом Киппингом, Стивом Брайсоном, Крисом Берком, Джесси Кристиансеном, Кевином Хардегре-Уллманом, Билли Карлсом, Брэдом Хансеном, Юдит Солаги, Алексом Тичи. , 13 января 2022 г., естественная астрономия.
DOI: 10.1038 / s41550-021-01539-1

Другие авторы: Стив Брайсон, Исследовательский центр Эймса НАСА; Крис Берк с участием; Джесси Кристиансен и Кевин Хардегре Ульман, Калифорнийский технологический институт; Билли Куорлз, Государственный университет Валдосты; Брэд Хансен, Калифорнийский университет, Лос-Анджелес; Юдит Солажи, ETH Zurich; и Алекс Текки, Колумбия.