16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Астрономы все еще ищут неуловимую «Планету 9»

Астроном Майкл Браун возглавил кампанию, в результате которой в 2006 году Плутон был понижен в рейтинге с девятой планеты нашей Солнечной системы до одной из многих карликовых планет. Теперь он надеется преодолеть созданный им разрыв с помощью того, что, как он предсказывает, будет открытием «Девятой планеты» – планеты в несколько раз больше Земли, которая может вращаться вокруг Солнца так далеко от Нептуна.

«Это определенно не было намерением», – сказал Браун, профессор планетарной астрономии Калифорнийского технологического института в Пасадене и автор мемуаров «Как я убил Плутон и почему это произошло».

«Если бы я был достаточно дальновидным, чтобы иметь все эти идеи заранее, а затем понижал в должности Плутон и нашел новую планету, это было бы здорово, но на самом деле это просто совпадение», – сказал он.

а учиться Опубликованный в августе Брауном и его коллегой астрофизиком из Калифорнийского технологического института Константином Батыгиным, он повторно исследовал доказательства предположения, которое они впервые предложили в 2016 году: гипотетическая Девятая планета может объяснить аномалии, которые астрономы видят во внешних областях Солнечной системы, особенно необычную группу ледяных покровов. астероиды и ядра комет, называемые объектами пояса Койпера. Работа принята к публикации Astronomical Journal, По данным National Geographic.

Несмотря на годы исследований, Девятую планету раньше никто не видел. В результате некоторые астрономы предположили, что их не существует и что группировка объектов, наблюдаемых Брауном и Батыгиным, является результатом «систематической ошибки наблюдения» – поскольку было замечено менее дюжины объектов, их группировка может быть просто статистической. совпадение, которое не будет замечено среди сотен, которые, как считается, существуют.

Некоторые астрономы полагают, что неоткрытая Девятая Планета вызывает необычные орбиты во внешней Солнечной системе ледяных астероидов и ядер комет, известных как объекты пояса Койпера.Калифорнийский технологический институт

Но в своем последнем исследовании Браун и Батыгин добавили несколько недавних наблюдений за вещами и подсчитали, что агрегирование почти наверняка – на самом деле, они обнаружили, что вероятность того, что это просто совпадение, составляет всего 0,4 процента.

READ  Продукты, богатые витамином B12: 7 продуктов, которые дают вам энергию

Это может почти наверняка указывать на существование Девятой Планеты – новое исследование включает в себя «карту сокровищ» ее предполагаемой орбиты, которая указывает астрономам лучшие места на небе, которые следует искать.

Браун работает с данными нескольких астрономических обзоров, надеясь получить первое представление о Девятой планете. Если этот поиск не сработает, он надеется, что это будет видно в данных обзора нового большого телескопа в обсерватории Веры Рубин в горах на севере Чили, который должен начать полноценную работу в 2023 году.

Один из выводов нового исследования состоит в том, что орбита Девятой Планеты находится ближе к Солнцу, чем предполагалось в исследовании 2016 года, при этом ее удлиненная орбита примерно в 380 раз больше расстояния между Землей и Солнцем в самом начале, вместо более чем 400 умножить на это расстояние.

По словам Брауна, более близкая орбита сделает Девятую планету намного ярче и более заметной, хотя пересчеты показывают, что она также немного меньше – примерно в шесть раз больше массы Земли, а не в 20 раз больше.

«Благодаря тому, что он находится ближе, даже если он менее массивный, он намного ярче, чем мы первоначально ожидали», – сказал он. «Я взволнован, потому что это поможет нам найти его быстрее».

Если Девятая планета существует, скорее всего, это очень холодный газовый гигант, такой как Нептун, а не каменистая планета, такая как Земля. Однако он будет меньше: масса Нептуна более чем в 17 раз больше массы Земли. По словам Брауна, примерно от 6 до 10 масс Земли – это наиболее распространенный размер газовых гигантов, которые астрономы видели в других местах нашей галактики, хотя в нашей Солнечной системе их пока нет.

READ  Вакцина Moderna производит вдвое больше антител, чем Pfizer: Исследования

Хотя Девятая Планета могла образоваться на таком большом расстоянии от газового диска вокруг раннего Солнца, кажется вероятным, что она образовалась примерно на том же расстоянии от Солнца, что и Уран и Нептун, но вырвалась наружу во внешних областях Солнца. Он сказал, что это система сильного гравитационного притяжения для Сатурна.

отклонить предложение Сделано астрономами в прошлом году Эта Девятая Планета на самом деле может быть черной дырой, вращающейся вокруг Солнца.

«Когда они написали эту газету, это была шутка, – сказал он. «Это забавно и мило, но нет никаких оснований предполагать, что это может быть черная дыра».

Новое исследование включает в себя «карту сокровищ» предполагаемых местоположений Девятой Планеты в небе Земли. Красная зона – это место, где Девятая Планета движется медленнее, и поэтому ее можно найти с большей вероятностью.Браун и Батыгин / Калтех

Пока Браун и его коллеги возобновляют свои поиски Девятой Планеты, чтобы лучше понять, где искать, некоторые другие астрономы по-прежнему скептически относятся к ее существованию.

Физик Кевин Напье, аспирант Мичиганского университета, провел исследование. Опубликовано ранее в этом году что предполагает, что кластеризация объектов в поясе Койпера была статистической иллюзией.

Он сказал в электронном письме, что очень небольшое количество орбит объектов, используемых в качестве доказательства Девятой Планеты – известно только 11 – не убедительно.

«Существует огромная статистическая мощность, которую можно извлечь из десятков данных», – сказал он.

Это означает, что о существовании Девятой Планеты можно только догадываться, пока не будут проведены дальнейшие наблюдения за внешней частью Солнечной системы.

«Возможно, мы откроем новую планету, скрывающуюся в темноте», – сказал он, – «или, возможно, наши открытия заставят полностью исчезнуть любые свидетельства собирательства». «До тех пор мы продолжим искать в небе новые и интересные скалы, и тем самым мы более четко сфокусируем наше понимание нашей солнечной системы».

READ  Коронавирус в США: Фаучи говорит, что школам не нужно сильно увеличивать количество случаев, если они будут следовать этим мерам