4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Астронавты NASA SpaceX Crew-2 возвращаются на Землю — смотрите в прямом эфире

SpaceX Crew Dragon Endeavour сфотографирован, когда он приближается к Международной космической станции менее чем через день после запуска из Космического центра Кеннеди во Флориде. Астронавты SpaceX Crew-2, командир Шейн Кимбро и пилот Меган Макартур вместе со специалистами миссии Акихико Хошедом и Томасом Биске присоединятся к экипажу Экспедиции 65 вскоре после того, как передний международный стыковочный адаптер будет подключен к модулю Harmony. кредит: НАСА

НАСАс SpaceX Миссия Crew-2 теперь направлена ​​на возвращение на Землю не позднее 7:14 утра по восточному поясному времени в понедельник, 8 ноября, когда вода плещется у побережья Флориды. Космический корабль Crew Dragon под названием Endeavour должен стартовать с Международной космической станции в 13:05 в воскресенье, 7 ноября, чтобы отправиться домой.

НАСА анонсирует миссию в субботу, 6 ноября, и предоставит освещение миссии в воскресенье по телевидению НАСА. Приложение НАСАИ агентство Веб-сайт.

Астронавты НАСА Шейн Кимбро и Меган Макартур, JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) Астронавты Аки Хошиед и астронавт ЕКА Томас Песке проведут в космосе 199 дней после завершения своей миссии. Космический корабль также вернется на Землю с примерно 530 фунтами приборов и научных исследований.

Endeavour самостоятельно отстыкуется и маневрирует, чтобы сфотографировать внешнюю часть Международной космической станции. После завершения маневра космический корабль Crew Dragon будет стремиться взлететь в одну из семи целевых посадочных площадок в Атлантическом океане или Мексиканском заливе у побережья Флориды.

Космонавты космической станции NASA SpaceX Crew-2

Астронавты NASA SpaceX Crew-2 Акихико Хошиед из JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) (слева), Томас Песке из Европейского космического агентства (ESA) и Меган Макартур и Шейн Кимбро из НАСА участвуют в космической Олимпиаде на борту Международной космической станции. Предоставлено: ЕКА / НАСА — Т. Бисквитс.

У НАСА и SpaceX также есть запасная возможность отменить стыковку и распространение, которые будут доступны в понедельник, 8 ноября, если погодные условия не будут благоприятными для первой возможности.

READ  НАСА откладывает запуск SpaceX на Международную космическую станцию ​​из-за «медицинской проблемы» с космонавтом | SpaceX

Перед возвращением команды NASA и SpaceX определят базу и альтернативное место для распределения жидкости из семи потенциальных мест посадки, принимая во внимание погодные условия, операции по спасению экипажа и восстановлению. Дополнительные этапы принятия решения происходят перед расстыковкой, во время свободного полета и перед тем, как Crew Dragon выполнит вылет с орбиты.

НАСА и SpaceX тесно координируют свои действия с береговой охраной США, чтобы создать зону безопасности вокруг предполагаемой стартовой площадки, чтобы обеспечить безопасность населения и тех, кто участвует в операциях по восстановлению, а также экипажа на борту возвращающегося космического корабля.

С запуском Crew-2 в понедельник, 8 ноября, цели миссии NASA SpaceX Crew-3 запускаются не позднее 21:03 в среду, 10 ноября, на ракете SpaceX Falcon 9 из стартового комплекса 39A в Космическом центре НАСА имени Кеннеди во Флориде. В связи с этим запуском Crew Dragon Endurance должен пристыковаться к космической станции около 19:10 в четверг, 11 ноября.

Освещение возвращения NASA SpaceX Crew-2 выглядит следующим образом:

Суббота, 6 ноября

13:35 EDT — Церемония смены руководства

17:30 EDT — Экипаж-2 возвращается, чтобы предварительно просмотреть возвращение телеконференции со следующими участниками:

  • Финн Фенг, заместитель директора программы коммерческих экипажей, Космический центр Джонсона НАСА в Хьюстоне
  • Джоэл Монтальбано, администратор Международной космической станции, Космический центр Джонсона НАСА в Хьюстоне
  • Сара Уокер, директор по управлению полетами драконов, SpaceX
  • Представитель JAXA
  • Представитель Европейского космического агентства

Воскресенье, 7 ноября

10:45 по восточноевропейскому времени — покрытие начинается в 11:10 до закрытия люка.

12:45 по восточноевропейскому времени — покрытие начинается в 13:05 для расстыковки (НАСА обеспечит непрерывное покрытие от расстыковки до спринклера)

Понедельник, 8 ноября

7:14 EDT — Splashdown

READ  Телескоп NASA Very Late Web принимает очередной удар, буквально на этот раз

Crew-2 — это вторая из шести пилотируемых миссий НАСА и SpaceX, выполняемых в рамках программы Commercial Crew Program, которая работает с аэрокосмической промышленностью США и запускает астронавтов на американских ракетах и ​​космических кораблях с территории США.

Программа коммерческих экипажей НАСА достигла своей цели по обеспечению безопасной, надежной и рентабельной перевозки на Международную космическую станцию ​​и обратно из Соединенных Штатов благодаря партнерству с частным американским промышленным сектором. Это партнерство меняет историю полетов человека в космос, открывая доступ к низкой околоземной орбите и Международной космической станции для большего числа людей, науки и возможностей для бизнеса. Космическая станция остается ступенькой к следующему большому скачку НАСА в освоении космоса, включая будущие миссии на Луну и, в конечном итоге, к Марс.