4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Археологи в Помпеях нашли раздвижные кровати, похожие на Икею, ​​в редкой находке « Комната рабов »

Что случилось?

Везувий извергался в 79 году нашей эры, похоронив города Помпеи, Оплонтес и Стабию под пеплом и обломками скал, а город Геркуланум — под селем.

Везувий на западном побережье Италии — единственный действующий вулкан на европейском континенте и считается одним из самых опасных вулканов в мире.

Каждый житель умер мгновенно, когда город на юге Италии испытал пирокластический всплеск в 500 градусов по Цельсию.

Пирокластические потоки — это плотная совокупность горячих газов и вулканического материала, которые текут по склону извергающегося вулкана с высокой скоростью.

Он более опасен, чем лава, потому что движется быстрее, со скоростью около 450 миль в час (700 км / ч) и при температуре до 1000 ° C.

Администратор и поэт Плиний Младший наблюдал за разворачивающейся катастрофой на расстоянии.

Были найдены письма, описывающие то, что он видел в 16 веке.

Его сочинения указывают на то, что об извержении вулкана не знали жители Помпеи.

Везувий извергался в 79 году нашей эры, похоронив города Помпеи, Оплонтес и Стабию под пеплом и обломками скал, а город Геркуланум — под селем.

Он сказал, что облако дыма, «похожее на сосновый навес», поднялось из вулкана и сделало города вокруг него черными, как ночь.

Люди спасались бегством с факелами, кричали, а некоторые плакали под дождем из пепла и пемзы в течение нескольких часов.

Хотя извержение длилось около 24 часов, первые волны лавы начались посреди ночи, в результате чего шлейф вулкана рухнул.

Поток горячего пепла, камней и токсичных газов хлынул вниз по склону вулкана со скоростью 124 миль в час (199 км / ч), похоронив жертв и останки повседневной жизни.

Сотни беженцев, которые укрывались в сводчатых коридорах морского побережья Геркуланума, сжимая свои драгоценности и деньги, были мгновенно убиты.

Когда люди бежали из Помпеи или прятались в своих домах, их тела были покрыты излишками одеяла.

Хотя Плиний не подсчитал количество погибших людей, это событие было названо «экстраординарным», а число погибших превысило 10 000 человек.

Что они нашли?

Это событие положило конец жизни городов, но в то же время сохранило их до тех пор, пока археологи не открыли их заново примерно 1700 лет спустя.

Раскопки в Помпеях, промышленном центре региона, и Геркулануме, небольшом морском курорте, дали беспрецедентное представление о римской жизни.

Археологи постоянно открывают новые места в покрытом пеплом городе.

В мае археологи обнаружили аллею больших домов с почти целыми балконами, сохранившими свой первоначальный цвет.

Гипсовая модель собаки из Дома Орфеев, Помпеи, 79 г. н.э.  Считается, что около 30 000 человек погибли в хаосе, и тела обнаруживают и по сей день.

Гипсовая модель собаки из дома Орфеев, Помпеи, 79 г. н.э. Считается, что около 30 000 человек погибли в хаосе, и тела обнаруживают и по сей день.

На некоторых балконах даже стояли амфоры — терракотовые вазы конической формы, которые в древнеримские времена использовались для хранения вина и масла.

Открытие было провозглашено «полной современностью» — и министерство культуры Италии надеется, что его можно будет восстановить и открыть для публики.

Редко верхние хранилища находили среди руин древнего города, который был разрушен извержением Везувия и погребен под слоем пепла и вулканических обломков высотой до шести метров.

Считается, что в хаосе погибло около 30 тысяч человек, а тела обнаруживают до сих пор.