5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Арронские банки, возможно, «использовались и эксплуатировались» Россией, заявил суд Аарон Бэнкс

Журналистка Observer и Guardian Кэрол Годвалэт заявила суду, что поддерживает свое заявление, поскольку считает, что Аарон Бэнкс, мультимиллионер, сторонник Brexit, мог быть «эксплуатирован» российским правительством.

Банки, финансировавшие группу кампании Leave.EU, дважды подавали иски против Гатвальдера о диффамации, утверждая, что бизнесмен лгал о своих отношениях с российским правительством.

Судья ранее постановил, что банки солгали о тайных отношениях с российским правительством в отношении принятия иностранных средств для избирательных кампаний, в комментарии, сделанном журналистом на Ted Technical Conference, и в соответствующем твите. Нарушение закона о таком финансировании».

Не говоря уже о том, что банки лгали о получении денег из России, Кадавалатр говорил лишь о масштабах своих контактов с Россией. Он полагался на безопасность, чтобы убедиться, что его заявление отвечает общественным интересам.

Предоставляя доказательства своего заявления в Высоком суде в центре Лондона в понедельник, Гадвалтер сказал: «Я думаю, что российское правительство могло использовать и эксплуатировать его, когда он размышлял над доказательствами».

В своих письменных показаниях он сказал, что получил два разведывательных файла от организации, нанятой для проведения антироссийской дезинформационной работы в Европе от имени государственного агентства, один из которых вызвал обеспокоенность по поводу русской жены банка.

Согласно файлу, Катя Бэнкс въехала в Великобританию с серийным номером в паспорте Кати Садуливеттар, утверждая, что МИ5 была русской шпионкой и контактировала с депутатом от Портсмута Майком Хэнкоком. Катю Бэнкс также обвинили в романе с Гонконгом.

По словам Кэтвальда, важность серийных номеров заключается в системе разведки с открытым исходным кодом. БеллингейтВо время расследования отравления «Новичком» Сергея и Юлии Скрибалей в Солсбери в 2018 году сотрудники российской разведки опознали двух подозреваемых на фотографиях с камер видеонаблюдения. .

READ  IAF получает еще два спутника; Об одобрении соглашения по АК-203 с Россией: The Tribune India

Годволл заявил в своем заявлении: «Я убежден, что банки Кати каким-то образом связаны с российской разведкой. Я также знаю, что Кремль сделал записи денег и влияния через жен олигархов. Русский специалист сказал мне, что они всегда видят своих жен.

Он сказал, что другие спецслужбы зафиксировали подробные обвинения Аарона Бэнкса в отмывании денег и организованной преступности в Южной Африке, включая контрабанду сигарет и алмазов. Кадвалладр добавил, что Крис Кимпер, бывший деловой партнер банков в Южной Африке, связался с ним и сказал, что у него есть алмазные рудники с истцом и что банки ведут переговоры с российскими бизнесменами об инвестировании в рудники, в том числе с российскими государственными компаниями. .

Уильям Маккормик, представляющий банки, сказал, что во всех заявлениях КК не было доказательств того, что банки получали российские деньги, но они должны были открыто заявить, что они этого не сделали.

Ранее банки со ссылкой на доказательства охарактеризовали заявление Гатваладера как «бешеное» и заявили, что его мотивирует борьба с личной неприязнью и теориями заговора против него.

Расследование продолжается.