22 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Апрельский отчет о занятости остался стабильным на уровне 3,6 процента

Заполнитель при загрузке действий со статьей

В апреле работодатели США добавили 428 000 рабочих мест, завершив год сильного роста, добавив еще больше энергии к и без того сильному восстановлению. Министерство труда заявило в пятницу, что уровень безработицы остается стабильным на пандемическом минимуме в 3,6 процента.

В прошлом году на рынке труда появилось более 6,5 млн рабочих мест, и этим летом он может вернуться к допандемическому уровню, хотя экономисты говорят, что есть признаки того, что эта рекордная полоса роста занятости начинает замедляться. Например, количество людей, работающих или ищущих работу, сократилось на 363 000 в апреле после шестимесячного роста. Рост средней заработной платы немного замедлился до 0,3 процента с 0,4 процента в предыдущем месяце.

«Это было исключительное восстановление рабочих мест, но такой рост не может продолжаться вечно, особенно сейчас, когда уровень безработицы так низок, как сейчас», — сказал Скотт Андерсон, главный экономист Bank of the West в Сан-Франциско. «Трудно найти людей, чтобы вернуться на рынок труда, даже если вы платите более высокую заработную плату».

В апреле наибольший прирост был получен в секторах отдыха и гостеприимства, производства, транспорта и складирования, поскольку компании старались не отставать от устойчивого потребительского спроса на товары и услуги.

Быстрое восстановление на рынке труда стало краеугольным камнем восстановления после пандемии и важным политическим активом администрации Байдена, хотя рабочая сила оставалась в депрессии из-за ряда факторов, включая выход на пенсию и уход. Согласно отчету Министерства труда, опубликованному ранее на этой неделе, работодатели достигли рекордного уровня в 11,5 млн человек в марте, что почти вдвое превышает число ищущих работу.

READ  Последняя война Украины: Boeing приостанавливает ключевые российские операции и поддержку российских авиакомпаний

Возможности трудоустройства устанавливают новые рекорды, а в марте 4,5 миллиона американцев уволились или сменили работу, что свидетельствует о силе рынка труда.

Эта постоянная сила позволила Федеральной резервной системе предпринять агрессивные действия по сдерживанию инфляции. Центральный банк поднял стандартную цену На этой неделе он увеличился на полпроцента, что стало самым большим увеличением с 2000 года, в надежде успокоить экономику, не ввергая ее в рецессию.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы как можно быстрее и эффективнее восстановить стабильные цены». Председатель Федеральной резервной системы Джером Х. Пауэлл Среда сказал. «Мы думаем, что у нас есть хорошие шансы сделать это без огромного роста безработицы или действительно резкого замедления».

Однако есть признаки растущей неопределенности. экономика США неожиданно уменьшился В начале 2022 года, в значительной степени из-за увеличения торговых разрывов и сокращения закупок запасов. Инфляция остается на самом высоком уровне за 40 лет. Цены на акции, подскочившие до рекордных уровней во время пандемии, резко упали на прошлой неделе на фоне возобновившихся опасений возможной рецессии в этом или следующем году.

«Сейчас мы находимся в странной фазе цикла, когда не совсем ясно, в каком направлении все идет», — сказала Лиз Энн Сондерс, главный инвестиционный аналитик Charles Schwab. «Это явно нестабильная рыночная среда, и мы начинаем видеть некоторый откат по-разному».

Крупные компании, в том числе Wells Fargo, в последние недели начали увольнять сотрудников, а другие, в том числе Amazon, заявили, что лишние сотрудники, Больше путаницы в отношении перспектив трудоустройства. (Основатель Amazon Джефф Безос владеет The Washington Post.) В целом, американские работодатели объявили о более чем 24 000 рабочих мест в апреле, что на 14 процентов больше, чем в предыдущем месяце, согласно данным, опубликованным на этой неделе аутсорсинговой рекрутинговой фирмой Challenger, Gray & Christmas.

READ  Nasdaq падает на 3%, S&P 500 готовится подтвердить коррекцию

До пандемии на рынке труда по-прежнему не хватало 1,2 млн рабочих мест, хотя многие отрасли компенсировали свои недавние потери. Например, в сфере транспорта и складирования, а также в профессиональных и коммерческих услугах работает примерно на 700 000 сотрудников больше, чем в феврале 2020 года.

Новая проблема с трудоустройством Amazon: что делать со слишком большим количеством работников

Рестораны, бары и отели пытаются наверстать упущенное после массовых увольнений в начале пандемии. Индустрия отдыха и гостеприимства быстро увеличивает количество рабочих мест, хотя она по-прежнему на 1,4 миллиона рабочих мест, или 8,5 процента ее рабочей силы, по сравнению с допандемическим уровнем.

Сектор досуга и гостеприимства возглавил восстановление, но было некоторое замедление. «Заработная плата не такая высокая, как в других отраслях, и люди не хотят возвращаться и оставаться на этих рабочих местах», — сказала Нелла Ричардсон, главный экономист Исследовательского института ADP. «Здесь вы видите самые высокие вакансии и самую высокую текучесть кадров с точки зрения отставок».

Лу Салама, владеющий 10 магазинами сэндвичей в Джексонвилле, штат Флорида, говорит, что не может найти достаточно работников, чтобы обеспечить бесперебойную работу бизнеса.

Он начинает закрываться на два часа раньше, в 18:00, и часто ему приходится закрывать часть своих ресторанов даже раньше, если у него не хватает персонала. Он поднял заработную плату примерно до 12,50 долларов в час и начал предлагать еженедельные и ежемесячные бонусы своим 150 работникам, но ему все еще не хватает около 50 рабочих.

«Очень трудно найти помощь, и еще труднее ее поддерживать», — сказал Салама, владелец Sheik Sandwiches and Subs. «Заработная плата находится на рекордно высоком уровне. Честно говоря, мы предлагаем льготы и бонусы, но они не оказали никакого влияния. Это просто кажется невозможным».

READ  У Илона Маска есть отличная идея для заработка в Твиттере

Миллионы вышли на пенсию досрочно во время пандемии. Новые данные показывают, что многие из них уже вернулись к работе.

Хотя в прошлом году средние доходы выросли на 5,5 процента, эти достижения были сведены на нет инфляцией, которая за тот же период выросла на 8,5 процента. Это снижение покупательной способности усугубилось в последние месяцы, поскольку почасовая заработная плата упала на 2,7% в апреле с поправкой на инфляцию.

Но для многих работников ограниченный рынок труда продолжает приносить пользу.

Лия Кох, которая живет недалеко от Чикаго, недавно оставила свою 11-летнюю работу в радиоиндустрии, чтобы устроиться на работу в фирму цифрового маркетинга. Все произошло очень быстро: Кох подал заявку в начале апреля, через неделю прошел собеседование и менее чем через 24 часа получил предложение о работе.

«Это было так легко, что я подумал: «Вау, так и должно было быть», — сказал 41-летний мужчина. «Я снова чувствую себя живым».

Кох зарабатывает на 33 процента больше, чем на своей предыдущей работе, так как не получала повышения за восемь лет.

«Доплаты за сверхурочную работу не было, но они продолжали ложиться на мою тарелку», — сказала она. «Наконец, в январе я сказал: «Я должен найти что-то новое». И я так рад, что сделал это».