30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

АНК переживает худшую неудачу на выборах со времен окончания апартеида

Результаты муниципальных выборов, опубликованные в четверг, показали, что Африканский национальный конгресс, когда-то хваленое освободительное движение Южной Африки, пострадал от худших результатов на выборах с момента прихода к власти в 1994 году.

Столкнувшись с широко распространенным гневом по поводу коррупции и краха служб, партия в понедельник набрала менее 50 процентов голосов по всей стране, впервые в своей истории, что ей не удалось преодолеть этот предел.

В понедельник избиратели пришли на избирательные участки, чтобы выбрать советников и мэров для управления городами, но воспользовались возможностью, чтобы выразить свое недовольство национальными проблемами, включая рекордную безработицу и гнев по поводу обращения с Covid. Результатом стал резкий упрек АНК, особенно в городских районах. Замечательно низкая явка избирателей стала еще одним обвинением АНК и основных оппозиционных партий, поскольку избиратели выбрали меньшие партии, основанные на идентичности.

после, после Муниципальные неудачи В 2016 году лидеры АНК пообещали «учиться на своих ошибках», а в этом году возлагали надежды на опрос, который показал, что президент Сирил Рамафоса имеет более высокий рейтинг одобрения, чем его партия.

Но как ни тепло Южноафриканцы могут сочувствовать своему президентуОни видят разрыв между его посланием о национальном обновлении и коррупцией, которая испортила его партию и парализовала муниципалитеты.

«Они слушают его, они его любят», — сказал Мсписи Нделтиана, профессор политологии Йоханнесбургского университета. «Но когда они закрывают глаза на местных лидеров, которые находятся там, они видят плохую работу».

С 1990-х годов, когда Нельсон Мандела был лицом партии, АНК не сильно полагался на характер своего лидера на местных выборах, сказал Уильям Гумеде, президент Фонда демократического бизнеса. Этого было недостаточно, чтобы убедить избирателей, но, по словам г-на Гомеде, АНК мог бы упасть ниже 40 процентов, если бы Рамафоса не был в центре кампании.

READ  Российский дипломат найден мертвым в Берлине, посольство отказало в вскрытии

После обескураживающего выступления на этой неделе г-н Рамафоса, вероятно, столкнется с проблемами лидерства изнутри своей собственной партии. Чтобы заменить его, его оппонентам предстоит найти единого кандидата. Гумед сказал, что г-ну Рамафосе, в свою очередь, возможно, придется уволить известных, но небезызвестных лидеров.

Эти последствия могут привести к расколу в правящей партии, но они оказываются на руку избирателям из Южной Африки.

«Это действительно оживило страну снова. В стране возникло чувство отчаяния и отчаяния, потому что АНК был такой доминирующей силой», — сказал г-н Гомеде.

Даже после проигрыша в понедельник АНК остается доминирующей партией в Южной Африке, набрав 46 процентов голосов.

Но скромная победа означает, что теперь ей придется вступать в союзы с небольшими партиями в городах, которые она когда-то комфортно контролировала. Ему также придется добиваться политических поселений в провинции Гаутенг, где находится экономическая столица Йоханнесбург, и Претории, резиденции правительства.

Чиновники АНК постарались забросить лучшие результаты.

«Мы здесь не проигравшие», — заявил заместитель генерального секретаря партии Джесси Дуарте на пресс-конференции в зале центра результатов в Претории. «Насколько нам известно, мы — победитель на этой доске».

Но г-жа Дуарте признала, что избиратели отправили сообщение.

«Мы не уважаем избирателей», — сказала она. «Они говорили.» По ее словам, партия будет «прагматична» при анализе своих потерь.

Однако не потери расстроили лидеров АНК. Многие южноафриканцы, кажется, посылают сигнал вообще не голосовать. Явка избирателей составила 47 процентов, NS На 11 процентных пунктов ниже, чем на прошлых выборах.

Хотя политические партии пытались обвинить низкую явку в предвыборной кампании, вызванной правилами Covid-19, и плохой погодой в некоторых частях страны, многие наблюдатели связывают это с удручающей политической ситуацией. Один аналитик предположил, что бездействие в опросах было формой действия.

READ  Первая большая двадцатка президента Байдена ознаменовалась отсутствием Путина в России и Си Китая.

«Нам нужно начать анализировать и говорить о неголосовании как о политической деятельности как таковой, — сказал Тасним Эсоп, исследователь из Института общества, труда и политики Университета Витватерсранда.

Лонгизель Дламини, 28-летняя учительница, живущая в городе Александра в Йоханнесбурге, была среди тех южноафриканцев, которые не пошли на избирательные участки.

«Я не видела необходимости», — сказала она. «Они ничего не делают, так какой смысл в голосовании?»

27-летний Даниэль Винокур работал аудитором во время подсчета голосов, но, по его словам, ни один из его бюллетеней не был подсчитан.

«У меня нет политической партии, с которой нужно иметь дело», — сказал он.

Многие из проголосовавших заявили, что были мотивированы национальными проблемами, такими как застой в экономике Южной Африки и рекордная безработица, которые усугубились пандемией Covid-19 и связанными с этим мерами изоляции.

«Я думаю о молодых людях, — сказал Бонджил Грамани, 62-летний сторонник АНК, голосовавший в церкви в городе Александра. «Если они смогут помочь молодым людям найти работу и приобрести навыки, я буду счастлив».

Как и многие сторонники партии, г-жа Граммани сослалась на управленческий опыт АНК и сказала, что, по ее мнению, «они могут измениться».

Г-жа Эзоп, политический аналитик, сказала, что партия по-прежнему играет огромную роль в политическом ландшафте Южной Африки и в душе избирателей. По ее словам, для некоторых южноафриканцев решение не голосовать или голосовать за меньшую партию могло быть отчасти направлено на наказание партии, которая не соответствовала идеалам своего знаменитого лидера Манделы.

Однако, несмотря на регистрацию 95 427 кандидатов на 10 468 мест в собрании, основные оппозиционные партии боролись за свой импульс. Демократический альянс, основная оппозиция, не смог добиться успеха, потеряв с 2016 года поддержку на 5 процентных пунктов.

READ  Ограничение скорости в Париже: город тормозит с правилом 30 км / ч

Оппозиционные партии, привлекавшие избирателей, основывались на вопросах идентичности в обществах, где люди были разочарованы правящей партией.

В провинции Квазулу-Натал, когда-то оплотом АНК, Партия свободы Инката опиралась на историю зулусского национализма, чтобы получить почти четверть голосов в преимущественно сельской провинции.

Точно так же Freedom Front Plus, исторически африканская националистическая партия, которая позиционировала себя как оплот против всех меньшинств против АНК, усилила свою поддержку по всей стране.

Эти достижения могут быть признаком того, что южноафриканские избиратели смещаются в сторону правых политических сил. Вместо «больших идеологий» левых партий некоторые избиратели могут захотеть партии и общественные организации, которые, по их мнению, могут «добиться цели», — сказала Сьюзан Бойсен, руководитель отдела исследований Института стратегического мышления Мапунгубве в Йоханнесбурге.

«Я думаю, что обществу относительно легко повернуть в этом направлении, когда оно подвергается таким экстремальным условиям и когда правительство не протягивает руку помощи», — сказала она.