29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

АНБ Аджит Доваль ведет двусторонние переговоры с коллегами в России, Казахстане и Иране.

Советник по национальной безопасности Аджит Доваль в среду провел отдельные переговоры со своими коллегами из России, Ирана и Казахстана по ситуации в Афганистане и вопросам двусторонних отношений.

Министр обороны России Николай Бадрушев, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана контр-адмирал Али Шамхани и председатель Совета национальной безопасности Казахстана Карим Масимов прибыли в Дели для участия в региональных переговорах по Афганистану.

В ходе встречи Доуэлл и Бадрушев обсудили планы дальнейшего сотрудничества в области обороны между двумя странами и затронули ряд региональных вопросов, говорится в российском сообщении.

При этом особое внимание было уделено сотрудничеству по различным вопросам, связанным с информационной безопасностью.

Источники в правительстве Индии заявили, что будущие обмены на высоком уровне, сотрудничество в области безопасности и тесные связи между советами национальной безопасности являются одними из основных тем, обсуждаемых с Россией.

«АНБ Доуэлл провел двусторонние встречи со своими коллегами в России, Казахстане и Иране. Эти встречи были важными и отразили личную химию АНБ с его коллегами», — сказал один из источников.

«Состоялись обширные дискуссии по Афганистану и двусторонним отношениям», — говорится в сообщении.

Источники сообщили, что встреча Дауэлла с Масимовым была посвящена прогрессу Афганистана, улучшению сообщения и торговых маршрутов между двумя странами, а также практическим шагам, которые необходимо предпринять в этом направлении.

Источники сообщили, что двусторонняя торговля и текущее состояние отношений между Индией и Ираном выходили за рамки обсуждения Афганистана на встрече между Доуэллом и Шамхани.

Они сказали, что также обсудили, как продолжить процесс диалога по Афганистану в формате, принятом для проведения диалога в Дели в среду.

Иран провел переговоры в 2018 и 2019 годах в таких же рамках. Во вторник Доваль провел двусторонние переговоры со своими коллегами из Таджикистана и Узбекистана.

READ  Россия помогает Китаю столкнуться с угрозами бойкота Олимпиады на фоне споров о фэн-шуй | Новости