27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Аналитики говорят, что ЕЦБ Лагард преуменьшил значение своего заявления на декабрьском заседании.

Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард во время прямой трансляции пресс-конференции по итогам заседания Совета управляющих ЕЦБ.

Информационное агентство Синьхуа | Информационное агентство Синьхуа | Getty Images

ЛОНДОН – В Европейский центральный банк О сокращении стимулов, связанных с Covid, будет объявлено в декабре, сообщили CNBC четыре аналитика на фоне восстановления экономики еврозоны.

В Соединенных Штатах , Федеральный резерв Он уже указал, что он, вероятно, начнет сокращаться до конца года. Председатель Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что Экономика США достигла точки, когда она не нуждается в такой же политической поддержке. Как и после пандемии, хотя скорость, с которой будет сокращаться покупка активов, еще не определена.

А в еврозоне подобное объявление может быть не за горами.

«Я думаю, что они, вероятно, сделают это в декабре», – заявила CNBC в среду Джилл Муек, главный экономист группы AXA Investment Managers.

Европейский центральный банк соберется 9 сентября, но аналитики полагают, что центральный банк подождет еще несколько месяцев, прежде чем объявить, что он будет делать с мерами, связанными с Covid.

«Я думаю, что они хотят дать себе немного времени и у них появятся новые ожидания», – сказал Моек до того, как управляющий совет Европейского центрального банка принял решение.

Кьяра Зангарилли, европейский экономист Nomura, не только представила новые прогнозы, но и сказала, что ЕЦБ также захочет узнать, что произойдет с пандемией в ближайшие месяцы.

Но в нынешней ситуации, по ее словам, «даже голубям» членам ЕЦБ будет сложно отложить Объявление об уменьшении после дек.

Главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн также сказал в интервью на прошлой неделе, что «сентябрь слишком далек» от текущей даты окончания программы покупки активов, связанных с Covid, предполагая, что объявление о сокращении может занять еще несколько месяцев.

READ  Шанхайская Tesla производит 300000 автомобилей с января по сентябрь, несмотря на отсутствие источников микросхем

Участники рынка следят за выпуском ключевых данных, чтобы понять, как отреагирует Европейский центральный банк.

Независимо от того, когда может закончиться PEPP, это не конец роли ЕЦБ в плане количественного смягчения.

Согласно предварительным данным, опубликованным во вторник, Еврозона испытала самый высокий уровень инфляции за десятилетие в августе со скидкой 3% в связи с высокими показателями вакцинации и ослаблением ограничений Covid в регионе.

Европейский центральный банк заявил, что ожидает роста потребительских цен в этом году, хотя и из-за временных факторов. Центральный банк стремится достичь в среднесрочной перспективе уровня инфляции на уровне 2%. Если высокие темпы инфляции сохранятся, это приведет к усилению давления на Европейский центральный банк, чтобы тот вернулся к стимулированию более быстрыми темпами.

Как бы это выглядело

Фонд под руководством Кристин Лагард разработал новую программу покупки активов после коронавируса в марте 2020 года для поддержки еврозоны. Программа чрезвычайных закупок для пандемии, известная как PEPP, должна завершиться в марте 2022 года с общим потенциальным объемом 1,85 триллиона евро (2,19 триллиона долларов).

Программа дала Европейскому центральному банку большую гибкость, то есть благодаря его способности покупать греческие облигации, которые не соответствуют инвестиционным критериям, которые должны быть приобретены в рамках других программ.

Гийом Минуит, европейский экономист Citi, сказал: «Если закупки PEPP могут значительно сократиться, я думаю, это немного преждевременно, я думаю, что мы получим указание на то, что закупки PEPP по-прежнему очень высоки в течение четвертого квартала, а затем снизятся в первом квартале. . “. “Уличные знаки Европы” CNBC в среду.

Моэк из AXA Investment Managers ожидает, что PEPP будет завершен в марте, «но тогда большой разговор будет о том, что делать с APP».

Когда пандемия поразила еврозону в марте 2020 года, Европейский центральный банк также поддержал свою программу покупки активов, известную как APP, текущая ежемесячная ставка которой составляет 20 миллиардов евро. Центральный банк использует эту программу вместе с PEPP для поддержания экономики, состоящей из 19 членов.

Саломон Фидлер, экономист из Berenberg, сказал CNBC в среду, что внедрение, вероятно, продлится до 2023 года, а затем первое возможное повышение ставок может произойти в четвертом квартале того же года.

Но тем временем Зангарелли из Nomura сказал, что размер приложения, вероятно, увеличится после завершения PEPP. Она ожидает, что эти подробности также будут раскрыты на декабрьской встрече.

Линь из ЕЦБ также заявила на прошлой неделе, что «условия для прекращения действия АПП отсутствуют».

«Независимо от того, когда может закончиться PEPP, это не конец роли ЕЦБ в отношении количественного смягчения. Вот почему нам не нужно много времени, чтобы подумать об этом. Конечно, мы не можем уйти. это тоже слишком поздно, но шесть месяцев – это много времени. Осенью нам предстоит проработать множество вопросов относительно того, каким должен быть 2022 год ».

Что могло сорвать декабрьское объявление?