24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Анализ: Россия не выполнила майский план по добыче нефти до эпидемии

Вид на нефтеперерабатывающий завод Газпром нефти в Омске, Россия, 10 февраля 2020 года. REUTERS / Алексей Мальгавко

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Декабрьский выпуск 10,9 млн PPT, параллельно ноябрю
  • Новак сказал, что к маю релиз вернется на докризисный уровень.
  • У компаний нет свободных производственных мощностей

МОСКВА, 28 декабря. (Рейтер) — Россия вряд ли достигнет предэпидемических показателей добычи нефти в мае из-за нехватки свободных производственных мощностей, но может сделать это в конце года, заявили аналитики и источники в компании во вторник.

Александр Новак, заместитель премьер-министра, отвечающий за отношения Москвы с Группой нефтедобывающих компаний ОПЕК +, заявил, что к маю ожидается, что добыча выйдет на предэпидемический уровень, или около 11,33 миллиона баррелей (PPT) нефти и газа в день. Увидел в апреле 2020 года.

Однако многие производители нефти, наряду с другими производителями ОПЕК +, сократили добычу, заявив, что запасные части почти закончились.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Промышленные источники говорят, что отчасти проблема заключается в том, что старые скважины, в основном в Сибири, не могут увеличить добычу.

Несмотря на увеличение выделения Россией средств ОПЕК + на 100 000 баррелей в сутки, добыча нефти и газа в декабре составила около 10,9 млн баррелей в сутки.

«Россия отстает от графика увеличения добычи в первой половине 2022 года и не выйдет на докризисный уровень до конца лета», — сказал Дмитрий Маринченко из Fitch Estimates.

Маринченко сказал, что российским компаниям будет сложно увеличить ежемесячную добычу на 100 000 баррелей в сутки и что им следует интенсифицировать бурение.

READ  Россия разошлась по поводу того, когда одобрить ВОЗ Sputnik V.

«Это займет некоторое время», — сказал он.

Источники сообщили российской нефтяной компании, что усилиям по увеличению добычи нефти препятствует отсутствие новых скважин на многоводных месторождениях и снижение дебитов нефтяных скважин на необратимых месторождениях.

Он сказал, что Россия не выйдет на предэпидемический уровень производства до августа.

Брокерская компания «Открытие» Алексей Кокин придерживается такого же мнения: «Россия вряд ли добьется докризисного релиза в апреле. По планам ОПЕК +, это должно произойти к сентябрю».

До 2017 года Россия вместе с производителями ОПЕК не сокращала добычу. Но его сокращения в прошлом году произошли в разгар глобального падения спроса, вызванного эпидемией почти одной пятой его производственных мощностей или 2 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки).

ОПЕК + ослабляет ограничения на выпуск, однако соглашается придерживаться своего плана по увеличению добычи на 400 000 баррелей в сутки в начале января по январь. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Олеси Астаковой; Владимир Солтадкин; Редактирование Джейсона Блю

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.