21 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Американцам тошно работать, даже когда Омикрон распространяется.

Но миллионы передовых сотрудников не могут сделать это без потери зарплаты. Итак, многие американцы работают Низкооплачиваемая работа В сфере услуг они не могут оставаться дома — даже если они заразятся вирусом или контактируют с инфицированным человеком.

Некоторые работники изо всех сил пытаются получить или позволить себе тест, чтобы убедиться, что они инфицированы. Многие из них не получают оплачиваемый отпуск по болезни и вынуждены оплачивать свои счета. Другие опасаются, что столкнутся с последствиями со стороны начальства, если вызовут болезнь или почувствуют дополнительное давление на работе из-за острой нехватки персонала.

Соединенные Штаты не имеют Национальные законы об оплате больничныхВ отличие от большинства промышленно развитых стран, он оставляет большие пробелы в доступе к оплачиваемому отпуску по болезни, особенно в сфере услуг. Согласно последним данным Бюро статистики труда, в марте 2021 года 41% работников сферы услуг не имели оплачиваемого отпуска по болезни. данныепротив 23% от общей численности рабочей силы в частном секторе.
Работа в сфере услуг часто связана с неполным рабочим днем, и эта работа с меньшей вероятностью будет включать оплачиваемый отпуск по болезни, чем работа на полную ставку. Снижение вероятности оплачиваемого отпуска по болезни для работников, занятых неполный рабочий день. непропорциональное влияние на женщинкоторые чаще, чем мужчины, устраиваются на работу с частичной занятостью, по данным Kaiser Family Foundation.

Когда помощник управляющего ювелирным магазином Pandora в Орландо, штат Флорида, в последнюю неделю 2021 года столкнулась с кем-то, у кого был положительный результат на Covid-19, ей пришлось пропустить неоплачиваемую работу, потому что ей не дали оплачиваемый отпуск.

«Эта неделя была для меня трудной. Мне было очень трудно», — сказала сотрудница, которая говорила на условиях анонимности, поскольку она не имела права выступать публично. «Я не могу перестать работать на 5 дней или на неделю без оплаты».

Без оплачиваемого отпуска по болезни вы чувствуете тревогу каждый раз, когда начинаете чувствовать себя плохо. Она отправляла рабочих домой после того, как они заболевали, и чувствовала себя за это виноватой, потому что знала, что они не получат зарплату.

READ  Уязвимость в облаке Microsoft Azure - худшая из возможных

«Когда я чувствую себя плохо, это похоже на: «Боже мой, мне действительно нужно оплатить счета», — сказала она.

Представитель Pandora сказал, что компания предлагает 40 часов оплачиваемого отпуска по болезни для штатных сотрудников в год. Если у работника положительный результат на Covid-19 или он находится на карантине, он может использовать пособие по болезни, отпуск или оплачиваемый личный отпуск. Франчайзинговые магазины, такие как тот, где работает помощник менеджера магазина в Орландо, устанавливают свои собственные правила в отношении оплачиваемого отпуска по болезни, отпуска в связи с Covid-19 и других льгот.

Билл Томпсон, шеф-повар Burger King в Индепенденсе, штат Миссури, также не получил оплачиваемый отпуск по болезни. Он беспокоится о контакте с коллегами, которые обнаруживаются с Covid-19, потому что не могут позволить себе уволиться. (Представитель Burger King сказал, что франчайзи Burger King ввели оплачиваемый отпуск по болезни и политику Covid-19.)

«Я чувствую себя так, как будто играю в русскую рулетку, когда моя жизнь уходит на приготовление гамбургеров и картофеля фри за 11,15 доллара в час», — сказал Томпсон, член организации «Борьба за 15 долларов», которая выступает за повышение заработной платы и льгот для рабочих.

Омикрон и скелетный посох

Еще до появления пандемии COVID-19 или варианта «Омикрон» отсутствие оплачиваемого отпуска по болезни и краткосрочная модель занятости в сфере услуг заставляли экономически незащищенных работников работать, несмотря на их болезнь, считает социолог Гарвардского университета Дэниел Шнайдер. сказал.

«Магазины были недоукомплектованы из-за бизнеса», — сказал Шнайдер, который также является содиректором магазина. проект трансформациив ходе которого были опрошены десятки тысяч работников розничной торговли и предприятий быстрого питания в крупных сетях супермаркетов.

Эта модель часто оставляет рабочих голодными в течение более продолжительного рабочего дня, и они должны оставаться в благосклонности своих менеджеров, чтобы получить их — еще одна причина, по которой рабочие не хотят звонить по болезни. Часто количество отработанных часов также определяет, имеют ли работники право на медицинское обслуживание и другие льготы через своих работодателей.

READ  Рынки в Китае, Японии и Южной Корее закрыты на праздники.

Явление эпидемии и массовый феномен увольнения усугубили проблемы, вызванные отсутствием оплачиваемых отпусков по болезни для работников и рабочей нагрузкой из-за структурной нехватки персонала.

«Рабочие чувствуют, что у них больше нет шансов получить оплачиваемый отпуск по болезни, чем когда-либо», — сказал сегодня Шнайдер. Кроме того, «проблема нехватки кадров достигла критической точки».

Почти 65% из 6600 почасовых работников, которые сообщили о том, что заболели по любой причине, а не только из-за Covid-19, в любом случае преуспели в опросах Project Shift, проводившихся с сентября по ноябрь.

Когда их спросили о причинах этого, 55% из них ответили, что им нужна зарплата, а 30% ответили, что это потому, что они не оплачивают больничный.

Но сотрудники также повлияли на их решения прийти на работу больными. 45 процентов заявили, что не хотят отказываться от своих коллег, а 40 процентов заявили, что не могут найти никого, кто бы покрыл их срок пребывания в должности.

Другие работники опасались, что вызов по болезни повредит их статусу занятости: 44 процента работников сказали, что опасаются неприятностей из-за своего призвания.

Исаак Пирс, менеджер продуктового магазина Vence Supermarket в Сан-Диего, Калифорния, сказал, что некоторые из его коллег приходят с симптомами кашля и простуды. Они «играют» и говорят, что это не Covid-19, но он никак не может сказать.

Несколько недель назад один из коллег Пирса появился в Фунесе на работе через несколько дней после положительного результата теста на вирус. Один сотрудник возмутился, что скоро вернется на работу, поэтому магазин отвез его домой.

Альбертсонс, владелец Vence, не сразу ответил на запрос о комментариях.

«Потерять зарплату или пойти на работу больным»

В начале пандемии в марте 2020 года Конгресс принял временное законодательство, требующее от работодателей с менее чем 500 работниками и всех обычных работодателей предоставлять до двух недель оплачиваемого отпуска по болезни работникам, которые заразились Covid или ожидали результатов теста и карантина. Он предложил налоговые льготы, чтобы помочь работодателям возместить расходы.

эти преимущества Истек в конце 2020 годаНо правительство продолжало предлагать налоговые льготы работодателям, которые добровольно решили предоставлять льготы, до октября. Палата представителей приняла президента Джо Байдена Восстановить лучше Пакет социальных расходов, который включает Четыре недели оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам и болезниНо законопроект застопорился в Сенате.
Некоторые крупные сети, такие как Волмарт (ВМТ)И Амазонка (АМЗН) Другие также предлагали сотрудникам оплачиваемый отпуск по болезни из-за Covid-19 на протяжении всей пандемии. Но эти компании недавно сократили количество оплачиваемых дней отпуска по болезни, которые они гарантируют сотрудникам с положительным результатом теста на Covid-19. Изменения следуют обновленным рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний. Сокращение сроков изоляции и карантина для широкой публики.

Даже для работников крупных работодателей, у которых есть доступ к оплачиваемому отпуску из-за Covid-19, сотрудники и защитники занятости говорят, что использовать эту функцию после положительного результата теста или ожидания результатов теста сложно.

READ  Акции технологических компаний снова падают, а Nasdaq переживает худший месяц с 2008 года.

Джим Араби, директор по стратегическим кампаниям Объединенного профсоюза работников пищевой промышленности и торговли Северной Калифорнии, сказал, что работники продуктовых магазинов должны обращаться к сторонним администраторам, чтобы получить от своих работодателей оплачиваемый отпуск в связи с Covid-19. Но он сказал, что административные системы были «полностью перегружены» и «не вовремя».

«Либо рабочие теряют зарплату, либо идут на работу больными», — сказал Араби. «Очевидно, что у нас нет системы социальной защиты, которая могла бы решать эти проблемы».