5 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Американские компании увольняют своих недавно энергичных бизнес-гвардейцев Байдена

ВАШИНГТОН (Рейтер) — В пятницу американские компании начали новые атаки на сотрудников антимонопольного законодательства президента Джо Байдена, которые пообещали пресечь антиконкурентную практику и активно расследовать корпоративные преступления.

Торговая палата написала три письма и подала более 30 запросов в соответствии с Законом о свободе информации о несоблюдении Федеральной торговой комиссией строгого соблюдения правил и политическом вмешательстве.

Федеральная торговая комиссия защищала себя, заявив, что не изменит курса, несмотря на критику со стороны лоббистской группы крупного бизнеса по поводу ряда мер, инициированных председателем Федеральной торговой комиссии Леной Хан.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Пятница тоже, Google Alphabet Inc. (GOOGL.O) Просил министерство юстиции США рассмотреть просьбу Джонатана Кантера, недавно назначенного главой антимонопольного отдела департамента, отстранить себя от вопросов, связанных с поисковым и рекламным гигантом, из-за его работы в длинном списке критиков Google.

Кантер работал с критиками Google, такими как Yelp, который в письме охарактеризовал его как «энергично защищающего антимонопольное дело против Google в течение многих лет».

Министерство юстиции подало антимонопольный иск против Google в прошлом году и, как полагают, готовит второй иск, посвященный доминирующему положению компании в сфере интернет-рекламы.

Торговая палата заявила, что ее особенно беспокоят голоса, сделанные комиссаром Рохитом Чопрой перед его уходом из FTC, но были объявлены после его ухода. Сейчас он возглавляет Бюро финансовой защиты потребителей США.

Палата выразила озабоченность по поводу того, что, по ее словам, было вмешательством Белого дома в процесс принятия решений Федеральной торговой комиссии и решением агентства использовать гражданские санкции.

Федеральная торговая комиссия заявила, что не изменит направление.

«FTC только что объявила, что мы удваиваем усилия по борьбе с корпоративной преступностью, и теперь палата объявляет« войну »агентству. Мы не отступим, потому что корпоративные лоббисты угрожают», — сказал представитель Федеральной торговой комиссии Питер Каплан. .

READ  Фьючерсы на акции США в основном выросли через день после того, как Evergrande потряс рынки

Агентство подало иск, обвиняя Facebook в нарушении антимонопольного законодательства, ужесточило проверку некоторых слияний, попросило расследовать рост цен на бензин и рассматривает возможность исследования роли конкуренции в сбоях в цепочке поставок. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчетность Дайан Барц). Редакция Эдмунд Блэр и Лесли Адлер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.