23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Американская пловчиха Лили Кинг заявила, что россиянам “ не следует быть здесь ” на Олимпийских играх из-за допинга

ТОКИО (Рейтер) – Российская пловчиха Лилли Кинг раскритиковала дуэт после того, как глава Олимпийского комитета России сказал, что медали были «лучшим ответом» критикам, которые задавались вопросом, почему стране было разрешено продолжать работу после допингового скандала.

Кинг, завоевавший серебряную и бронзовую медали в Токио, сказал: «Многим людям здесь не должно быть».

Кинг сделал свои заявления, сидя рядом с другим американским пловцом, Райаном Мерфи, который на этой неделе достиг своей цели в стране, которая неоднократно нарушала правила допинга.

Позже Мерфи сказал, что его комментарии не были специально нацелены на россиян. Раджа очень прямолинеен.

«Я не участвовал в гонках из страны, которую следовало запретить, вместо этого я хлопнул их по запястьям и переименовал их национальный флаг», – сказал он. «Итак, я лично не пострадал. Но Райан».

Его комментарии прозвучали всего через несколько часов после того, как президент ОКР Станислав Босников был подвергнут критике, заявив, что «наши спортсмены не могут соревноваться без стимуляторов», но российские спортсмены в Токио доказали обратное, не только на словах, но и своими действиями и результатами. “

Выяснилось, что Россия внедрила крупную спонсируемую государством программу по недопущению тестировщиков в преддверии Зимних игр в Сочи в 2014 году. Это привело к тому, что на последних двух Олимпийских играх команды-неудачники получили пенальти.

Название, флаг и гимн страны были запрещены на Олимпийских играх и других крупных спортивных мероприятиях после судебной тяжбы с Всемирным антидопинговым агентством. Олимпийские спортсмены России – на Зимних играх в Пхеньяне 2018 года, после участия в соревнованиях под названием OAR, он выступал в качестве Олимпийского комитета России (ОКР) в Японии.

READ  Последний вирус короны: более 1,7 миллиона человек во Франции регистрируются для вакцинации, чтобы избежать штрафов

Российские спортсмены завоевали в Токио 40 медалей, из них 11 золотых.

Мерфи посетовал, что его гонки были «вероятно не чистыми» после того, как он выиграл серебряную медаль за российским пловцом Евгением Рыло на дистанции 200 метров на спине. Это произошло через три дня после того, как он финишировал 100 после Рылова и еще одного россиянина, Климента Колсникова.

Он сказал, что субботний комментарий был направлен не против Рило, а, скорее, чтобы развеять сомнения относительно допинга на протяжении всей игры.

«Я думаю, что все ясно, они определенно были восприняты немного иначе, чем вопрос, который я задал», – сказал он. «Мне задали вопрос о допинге и плавании. Я ответил честно. Я думаю, что в плавании есть допинг».