5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции FB упали, установив рекорд после краха

Акции Мета платформы (ФБ) упал в четверг, в результате чего акции других социальных сетей также упали после отчета о доходах за четвертый квартал, который оказался намного ниже ожиданий. Акции FB упали более чем на 24%.




Икс



Meta в настоящее время торгуется на самом низком уровне с июля 2020 года. Meta является шестой по величине компанией в Nasdaq и S&P 500. Потеря рыночной капитализации в размере 219,7 млрд долларов на сегодняшний день сделает ее крупнейшим однодневным падением рыночной стоимости за всю историю наблюдений. Компании США, по данным Dow Jones Market Data.

Meta поздно вечером в среду сообщила о скорректированной прибыли в размере 3,67 доллара на акцию при выручке в 33,67 миллиарда долларов. По данным FactSet, аналитики ожидали, что Meta сообщит о прибыли в размере 3,85 доллара при выручке в 33,7 миллиарда долларов. Выручка выросла на 20% по сравнению с прошлым годом, что представляет собой самый медленный рост за шесть кварталов.

Facebook ожидает, что выручка в первом квартале составит от 27 до 29 миллиардов долларов, что соответствует росту на 3-11%. Уолл-стрит ожидала $30,2 млрд.

«Мы ожидаем, что на наш рост в годовом исчислении в первом квартале повлияют препятствия как для показов, так и для роста цен», — говорится в отчете Facebook о доходах.

Акции FB упали на 24,4% до 244,75 во время утренних торгов на бирже. фондовый рынок сегодня.

Другие акции социальных сетей, которые упали, включают Щелчок (ЩЕЛЧОК) — на 17,7% до 26,30, а Pinterest — на 10% до 24,50.

Предупреждения о неопределенности доходов

Meta ранее подтвердила неопределенность в отношении отчета о прибылях и убытках. Это включает в себя продолжающиеся встречные ветры от изменений яблоко (ААПЛ) в свою операционную систему. Изменения дают пользователям больше контроля над конфиденциальностью. Однако теперь рекламодателям сложнее отслеживать эффективность рекламы.

READ  Как акции Tesla могут достичь 1000 долларов

Meta получает почти весь свой доход от рекламы. Это вторая по величине цифровая рекламная платформа в мире после материнской компании Google. Алфавит (Google).

Преобразование Facebook начинается с новой структуры финансовой отчетности, состоящей из двух секторов.

Один сектор под названием «Семейство приложений» включает подробные данные о Facebook, Instagram, Messenger, WhatsApp и других сервисах. Другой сектор называется Facebook Reality Labs. Это метавселенная сторона компании. Эта категория включает оборудование, программное обеспечение и контент дополненной и виртуальной реальности.

Акции FB: анализ результатов единиц

Кроме того, это будет первый раз, когда акции FB раскрывают результаты своего аппаратного подразделения дополненной и виртуальной реальности. Ранее Facebook предупреждал, что Reality Labs в ближайшее время не станет прибыльной. Это связано с инвестициями в метавселенную в размере 10 миллиардов долларов.

Выручка от Family of Apps достигла 32,9 млрд долларов США, увеличившись на 16%, а операционная прибыль составила 15,9 млрд долларов США. Выручка Reality Labs подскочила на 57% до 877 миллионов долларов, а операционный убыток составил 3,3 миллиарда долларов.

Facebook сообщил о 1,93 миллиарда активных пользователей в день, что ниже оценок в 1,95 миллиарда. Ежемесячное число активных пользователей, составляющее 2,91 миллиарда человек, не соответствует ожидаемым 2,95 миллиардам.

Кроме того, Facebook ожидает, что расходы в 2022 году составят от 90 до 95 миллиардов долларов, что выше предыдущего прогноза от 91 до 97 миллиардов долларов.

Пожалуйста, следите за Брайаном Дигоном в Твиттере по адресу @ibd_bdeagon чтобы узнать больше о технологических акциях, анализе и финансовых рынках.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

FB Stock подскочил на перспективах новых функций в Instagram

Являются ли эти две социальные сети лучшими акциями Metaverse?

READ  Решение Apple прекратить продажи в России оказывает давление на Samsung

Присоединяйтесь к IBD Live и изучите лучшие методы чтения графиков и торговли от профессионалов

Азартная игра «Metaverse» от Facebook: идет ли речь о смене названия?