20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции упали, а доллар вырос из-за опасений жесткой посадки

Брокер взаимодействует во время торговли на своем компьютере в биржевой брокерской фирме в Мумбаи, Индия, 1 февраля 2020 года. REUTERS/Francis Mascarenhas

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Мировые акции упали до самого низкого уровня за полтора года, снизившись почти на 20% с начала года.
  • Европа открылась снижением на 2% из-за фьючерсов на акции США
  • Доллар достиг двухлетнего максимума по отношению к австралийскому доллару и новозеландскому доллару.
  • Биткойн падает, достигнув 16-месячного минимума
  • Медь упала до минимума с октября

ЛОНДОН (Рейтер) — В четверг акции упали до полуторагодичного минимума, а доллар достиг двухдесятилетнего максимума на фоне растущих опасений, что быстрый рост инфляции может привести к резкому повышению процентных ставок, что может привести к резкий рост процентных ставок. Мировая экономика стоит на месте.

Эти нервы и эскалация войны в Украине привели к тому, что основные рынки Европы упали более чем на 2% в начале торгов и оставили главный индекс мировых акций MSCI. (.MIWD00000PUS) На самом низком уровне с конца 2020 года и снизился примерно на 20% за год.

Австралийский и новозеландский доллары, затронутые глобальным ростом, упали примерно на 0,8% до самого низкого уровня почти за два года. Китайский юань упал до самого низкого уровня за 19 месяцев, а доллар вырос до самого высокого уровня с конца 2002 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Почти все основные показатели волатильности указывали на риск. Биткойн был пойман на продаже рискованных криптоактивов, поскольку он упал еще на 8% до 26 570 долларов по сравнению с почти 40 000 долларов всего неделю назад и почти 70 000 долларов в ноябре прошлого года.

READ  Глобальные путешествия сильно оправятся, хотя омикрон

«Мы добились больших успехов», — сказала Кэролин Симмонс, главный инвестиционный директор UBS UK, также имея в виду рынки облигаций и экономические перспективы. «И когда рынок падает, он имеет тенденцию падать очень быстро».

Данные в среду показали, что инфляция в США постоянно растет. Базовые потребительские цены выросли на 8,3% в апреле в годовом исчислении, что частично ниже мартовских 8,5%, но все же выше ожиданий экономистов в 8,1%. Прочитайте больше

Рынки США упали после новостей, закрывшись резко ниже, а цены фьючерсов указывали на очередной раунд снижения на 0,2%-0,7% для индексов S&P 500, Nasdaq и Dow Jones Industrial позднее.

«Сейчас мы участвуем как минимум в двух дополнительных (в США) повышениях на 50 базисных пунктов», — сказал Дэмиен Руни, директор по институциональным продажам Argonaut в Перте.

«Я думаю, что шесть месяцев назад мы могли заблуждаться, когда акции США росли на фоне надежд, молитв и безумия в отношении акций M», — добавил он.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) За ночь он упал на 2,3% до 22-месячного минимума. Японский индекс Nikkei (.N225) Он упал на 1,8%.

Казначейские облигации были показаны как в Европе, так и в Азии, особенно в долгосрочной перспективе, сглаживая кривую доходности, поскольку инвесторы готовятся к краткосрочному повышению, чтобы повредить долгосрочному росту — результат, который может замедлить или даже обратить вспять рост цен.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала еще на 7 базисных пунктов до 2,8569% в четверг. Разрыв между высокочувствительной двухлетней доходностью и 10-летней доходностью сократился на 4,2 базисных пункта.

В Европе доходность 10-летних облигаций Германии, ориентир для блока, упала на 12 базисных пунктов до 0,875%, самого низкого уровня почти за две недели.

READ  Суд постановил, что Amazon должна вернуть уволенного работника склада

«Я думаю, что многое из этого догоняет вчерашний день, и на кривой казначейских облигаций США все еще много негативных настроений», — сказала Линн Грэм Тейлор, старший стратег Rabobank по процентным ставкам.

распродажа в мае

Ожидания по процентным ставкам подталкивают доллар США к росту и вызывают самые большие потери в более рискованных активах, которые подскочили за два года стимулирования и кредитования под низкие проценты.

Насдак (девятнадцатый) В мае он снизился примерно на 8%, а в этом году — более чем на 25%. Индекс Hang Seng Tech в Гонконге (.HSTECH) В четверг он снизился на 1,5%, а в этом году упал более чем на 30%.

Рынки криптовалют также переживают кризис: крах так называемой стабильной монеты TerraUSD подчеркивает беспорядки, а также распродажу биткойнов и следующей по величине криптовалюты, эфира. Прочитайте больше

Слабая картина роста за пределами США также подрывает доверие инвесторов, поскольку война на Украине грозит спровоцировать энергетический кризис в Европе и продлить карантин из-за COVID-19 в Китае, что еще больше усугубит хаос в цепочке поставок.

На этой неделе Номура подсчитал, что 41 китайский город находится в полной или частичной изоляции, что составляет 30% валового внутреннего продукта страны.

Крупнейший застройщик Sunac (1918.ХК) Она сказала, что пропустила выплату процентов по облигациям и потеряет больше, поскольку сектор недвижимости Китая остается в тисках кредитного кризиса. Прочитайте больше

Юань упал до 19-месячного минимума 6,7631 и упал почти на 6% менее чем за месяц.

Австралийский доллар упал на 0,8 процента до двухлетнего минимума в 0,6879 доллара. Новозеландский доллар упал с таким же отрывом до 0,6240 доллара, хотя евро и иена держались твердо, чтобы индекс доллара не достиг двухдесятилетнего максимума.

READ  Эти 20 ресторанов Bay Area считаются одними из лучших в мире по версии Forbes.

Фунт стерлингов был на двухлетнем минимуме чуть менее 1,22 доллара, плюс экономические данные вызвали опасения и растущие опасения, что сделка Brexit с Европейским союзом снова может сорваться из-за той же старой проблемы границ Северной Ирландии. Прочитайте больше

На товарных торгах нефть немного откатилась от роста в среду из-за опасений роста.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,3% до $104,93 за баррель, в то время как цены на чувствительные к росту металлы, медь и олово, упали более чем на 3,5% и 9% соответственно. Это самый низкий уровень для меди с октября.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Тома Уэстбрука в Сингапуре. Монтаж Ким Кугл

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.