27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции тормозят, облигации проявляют осторожность Reuters

© Reuters. ФОТОГРАФИЯ: Валютные трейдеры проходят мимо электронной доски с индексом цен на акции Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) в дилинговом зале банка в Сеуле, Южная Корея, 13 марта 2020 г. REUTERS / Kim Hong Ji

По сценарию Марка Джонса

ЛОНДОН (Рейтер) – Мировые фондовые индексы притормозили кризис в четверг, поскольку проблемы Китая снова обострились, а рынки облигаций в Европе стабилизировались после того, как, казалось бы, уверенные политики Европейского центрального банка спровоцировали самую большую распродажу за шесть месяцев.

Ежегодный семинар Федеральной резервной системы по вопросам политики в Джексон-Хоуле в пятницу удержал инвесторов от важных шагов, но было много вещей, чтобы сделать ожидание интересным.

В Азии в одночасье произошел первый всплеск интереса к вспышке коронавируса в Южной Корее. Рынки Китая упали после того, как крупнейший в стране застройщик Evergrande предупредил о падении прибыли на 39%, а Япония приостановила современный (NASDAQ: вакцина COVID, в то время как настроение потребителей Германии снова ухудшается.

Европейский индекс упал на 0,4%, а акции компаний горнодобывающей промышленности, туризма, отдыха и розничной торговли оказались в числе самых проигравших. Возврат к неприятию риска стабилизировал доходность государственных облигаций еврозоны в преддверии заседания Европейского центрального банка, которое состоится несколькими минутами позже в тот же день.

«Самое интересное, что мы получили, это то, что рынок суверенных облигаций евро вчера ожил», – сказал Джон Харди, глава отдела валютной стратегии Saxo Bank, отметив резкий рост доходности в среду, который также привел к росту евро.

«Рынок кажется очень расслабленным (относительно симпозиума в Джексон-Хоул), и планки неожиданности практически не существует».

Основные индексы Уолл-стрит достигли своего последнего рекордного максимума в среду, но азиатская сессия была гораздо более неровной.

READ  Возвращение Google в офис отложено из-за роста числа случаев заболевания Covid-19

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI снизился на 0,65%, а фьючерсы на акции США снизились на 0,15%.

Китайские компании упали на 2%, а Гонконг закрылся на 1% ниже, поскольку восстановление технологий исчерпало себя. Индекс технологий, в котором перечислены несколько крупных китайских технологических компаний, упал на 1,9%. [.SS]

Предупреждение о доходах от Evergrande привело к падению его акций на 7%, а акции подразделения электромобилей упали почти на 20%. ()

В другом месте австралийский индекс потерял 0,5%, поскольку количество новых ежедневных случаев коронавируса в стране впервые превысило 1000. Закончился с небольшими изменениями, поскольку правительство в целом оставило свой экономический прогноз без изменений.

«Сейчас проще всего писать в мировой экономике о черепахах и зайцах COVID, – сказал Кит Джакес из Societe Generale (OTC :).

«Страны без COVID-19 имели безуспешный старт, но теперь другие страны лидируют», – сказал он, отметив, что бронирование ресторанов и авиакомпаний в Европе неуклонно улучшалось, в то время как в таких странах, как Австралия, было сложно.

Изменения политики

Глобальные инфляционные импульсы попали в заголовки газет, а центральный банк Южной Кореи поднял ключевую процентную ставку с рекордно низкого уровня, став первой крупной экономикой в ​​Азии, сделавшей это.

Губернатор Ли Чжу Ёль сохранил свой ястребиный тон и указал, что банк может еще больше ужесточить политику, поскольку данные показали, что четвертая по величине экономика Азии перегревается.

Центральные банки всего мира прокладывают путь к отказу от стимулов в период кризиса, поскольку то, что начиналось как экстренная поддержка, теперь подогревает экономику многих стран.

Инвесторы и политики особенно сосредоточены на том, о чем говорит председатель Федеральной резервной системы Джереми Пауэлл в пятницу в Джексон Хоул.

READ  Tesla подает заявку на роль поставщика электроэнергии в Техасе

Рагурам Раджан, бывший управляющий Резервного банка Индии и профессор финансов в Booth Business Чикагского университета, заявил в среду на форуме Reuters Global Markets Forum. «Конечно, проблема в дельта-переменной, а также в любых переменных, скрывающихся в фоновом режиме».

Доходность казначейских облигаций упала в Азии, но снова выросла в Европе. Доходность 10-летних казначейских облигаций составила еще 1,35% по сравнению с 1,33% в конце азиатской торговли.

Доллар также вырос, поднявшись на 0,1% до 1,1757 за евро и покупая 110,16 японской иены.

На товарных рынках цены на нефть снизились после трехдневного роста, упав на 0,9% до 71,56 доллара за баррель и на 1,2% до 67,5 доллара за баррель. Золото и железо на рынках металлов упали на 0,3% и 0,8% соответственно.