29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции технологических компаний снова падают, а Nasdaq переживает худший месяц с 2008 года.

В пятницу индекс Dow Jones Industrial Average упал более чем на 900 пунктов, так как очередная резкая распродажа, вызванная акциями технологических компаний, привела к потерям Уолл-стрит в апреле, в результате чего S&P 500 показал самое большое месячное падение с начала пандемии.

Резкий спад Amazon сказался на рынке после того, как гигант онлайн-торговли сообщил о своих первых убытках с 2015 года. Падение привело к потере рыночной стоимости Amazon более чем на 200 миллиардов долларов.

Базовый индекс S&P 500 упал на 3,6% и завершил апрель с потерей 8,8%, что стало его худшим месячным падением с марта 2020 года. Индекс Доу-Джонса упал на 2,8%.

Nasdaq Composite, на который сильно повлияли акции технологических компаний, в этом месяце пострадал больше всего, закончив апрель с потерей 13,3%, что стало самым большим месячным падением со времен финансового кризиса 2008 года.

Основные индексы менялись между спадом и ралли в течение недели, когда на активный рынок вышли последние корпоративные отчеты. Инвесторы просматривали множество финансовых результатов крупных технологических компаний, промышленных компаний и ритейлеров.

Но некоторые неутешительные результаты или ожидания от Apple, материнской компании Google и Amazon, помогли поддержать распродажу на этой неделе.

«Когда вы начинаете слышать от компаний, что спрос может падать, опасения по поводу более глубокого замедления экономики набирают обороты, и именно здесь мы находимся сейчас», — сказал Куинси Кросби, главный стратег по акциям в LPL Financial.

Трейдеры также продолжают беспокоиться о жестком средстве, которое Федеральная резервная система использует в борьбе с инфляцией: более высоких процентных ставках. Ожидается, что на следующей неделе центральный банк объявит о еще одном раунде повышения процентных ставок, шаг, который повысит стоимость заимствований по всем направлениям для людей, которые покупают автомобили, используют кредитные карты и берут ипотечные кредиты.

READ  Что может сделать правительство, чтобы остановить или замедлить инфляцию?

«Растущее давление издержек и неопределенные ожидания от крупнейших технологических компаний заставили инвесторов нервничать в выходные, и инвесторы вряд ли освоятся в ближайшее время, поскольку широко ожидается, что ФРС обеспечит рост на 50 базисных пунктов вместе с оптимистичным сообщением на следующей неделе, сказал Чарли. Рипли, главный инвестиционный аналитик Allianz Investment Management.

Индекс S&P 500 в пятницу упал на 155,57 пункта до 4131,93 пункта. Эталонный показатель снизился на 13,3% за год. Индекс Доу-Джонса упал на 939,18 пункта до 32977,21 пункта. Индекс Nasdaq упал на 536,89 пункта до 12 334,64 пункта. В этом году он снизился на 21,2%.

Это был также тяжелый день для акций компаний с малой капитализацией. Индекс Russell 2000 упал на 53,84 пункта, или 2,8%, до 1864,10 пункта.

Big Tech ведет рынок вниз весь месяц, поскольку трейдеры избегают сегмента более высокой авиации. Технологии добились огромных успехов во время пандемии и теперь начинают выглядеть преувеличенными, особенно в связи с тем, что процентные ставки готовятся к резкому росту, поскольку Федеральная резервная система усиливает свою борьбу с инфляцией.

Гигант онлайн-ритейла Amazon Он упал на 14 процентов, что стало одним из самых больших убытков в S&P 500, на следующий день после сообщения о редком квартальном убытке и разочаровывающих прогнозов доходов инвесторов. Слабое обновление от Amazon появилось на фоне опасений Уолл-стрит по поводу возможного замедления потребительских расходов по мере роста инфляции.

Цены на все, от продуктов питания до газа, выросли по мере того, как экономика восстанавливалась после пандемии, и произошел серьезный разрыв между растущим спросом и отставанием поставок. Вторжение России в Украину Это только усилило инфляционные опасения, поскольку повысило цены на нефть, природный газ, пшеницу и кукурузу.

READ  Tesla разгоняется до 70 миль в час и врезается в конференц-центр Greater Columbus в Огайо.

В пятницу Министерство торговли сообщило, что показатель инфляции, за которым внимательно следит Федеральная резервная система, в марте вырос на 6,6%. По сравнению с прошлым годом самый высокий скачок за 12 месяцев за четыре десятилетия и другие свидетельства того, что более высокие цены оказывают давление на бюджеты домохозяйств и здоровье экономики.

Последний отчет об инфляции в США вышел вслед за отчетом статистического агентства Евростат, который показал, что инфляция достигла своего самого высокого уровня в апреле в 7,5%. для девятнадцати стран, использующих евро.

Доходность облигаций выросла после горячих данных по инфляции. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 2,92% с 2,85%.

Постоянно растущая инфляция побудила центральные банки повысить процентные ставки, чтобы смягчить воздействие на бизнес и потребителей.

Большая часть беспокойства на Уолл-стрит в апреле была связана с тем, как быстро Федеральная резервная система повысит базовую процентную ставку и не затормозит ли экономический рост серия насильственных повышений. Председатель ФРС указал, что центральный банк может повысить краткосрочные процентные ставки в два раза по сравнению с обычной суммой на предстоящих заседаниях, начиная со следующей недели. Он уже однажды повысил ключевую ставку в одночасье, что стало первым таким повышением с 2018 года, и Уолл-стрит ожидает несколько значительных повышений в ближайшие месяцы.

Инвесторы потратили большую часть апреля, переводя деньги из крупных технологических компаний, стоимость акций которых выигрывает от низких процентных ставок, в области, которые считаются менее рискованными. Основной сектор потребительских товаров S&P 500, в который входят несколько производителей товаров для дома и личного пользования, был единственным сектором в эталонном индексе, который вырос в апреле. Другие безопасные сектора, такие как коммунальные услуги, держатся лучше, чем рынок в целом, в то время как акции технологических и телекоммуникационных компаний являются одними из самых проигравших.

READ  Qantas перенаправляет свой внутренний флот на Airbus, нанося удар по Boeing