5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции растут, чтобы оправиться от края медвежьего рынка

Американские акции выросли в понедельник, при этом акции вышли из семинедельной полосы неудач на более прочной основе, поскольку инвесторы избавились от недавней волатильности и переварили свежие торговые заметки администрации Байдена.

Во второй половине дня S&P 500 вырос более чем на 1%. Индекс закрыл пятничную сессию без изменений в течение дня, но упал на 18,7% по сравнению с рекордным максимумом закрытия 5 января, чтобы приблизиться к медвежьему рынку, который определяется после того, как индекс закрылся как минимум на 20% от своего исторического максимума. .

Dow вырос более чем на 550 пунктов, или на 1,8%, а Nasdaq вырос за день на 1%. Движение вверх произошло после того, как президент Джо Байден заявил, что рассматривает возможность снижения тарифов на китайские товары, которые были введены при предыдущей администрации. Заявления Байдена, Сделано во время пресс-конференции с премьер-министром Японии Фумио Кисида.повернуть после Об этом на прошлой неделе заявила министр финансов Джанет Йеллен. Он призвал администрацию Байдена отменить тарифы, которые, по ее словам, наносят «больше вреда потребителям и бизнесу» в Соединенных Штатах.

Возможность снижения некоторых тарифов, в то время как экономика США десятилетиями боролась с высокой инфляцией, помогла, по крайней мере временно, укрепить рисковые активы, которые в последние недели пострадали из-за опасений по поводу роста цен, ужесточения денежно-кредитной политики Федерального резерва и международных опасений в Украине. , и Китай. По состоянию на пятницу S&P 500 также продемонстрировал седьмое подряд недельное падение на прошлой неделе, что стало самой длинной полосой неудач с 2001 года. В худшую точку в пятницу индекс упал на 20,6% по сравнению с январским максимумом, торгуясь вниз. площадь рынка.

READ  Глобальная инфляция ведет к увеличению сбережений биткойнов

Трейдеры работают на месте во время первого звонка Нью-Йоркской фондовой биржи в Нью-Йорке 16 мая 2022 года. — Американские акции начали медвежий старт в понедельник после роста на предыдущей сессии из-за опасений по поводу роста внутренний рынок и продолжающаяся глобальная экономика. (Фото Тимоти А. Клэри/AFP) (Фото Тимоти А. Клэри/AFP через Getty Images)

По словам главного стратега LPL по финансовым рынкам Райана Дитрика, после Второй мировой войны было 12 официальных медвежьих рынков для S&P 500, 17 из которых включали «почти медвежьи рынки» или периоды, когда индекс падал более чем на 19%. Из них среднее снижение составило около 29,6% и продолжалось в среднем 11,4 месяца.

Однако, когда медвежьи рынки совпадают с рецессией, они, как правило, ухудшаются, падая в среднем на 34,8% и продолжаясь 15 месяцев, добавил Дитрих. Рецессия, как правило, наблюдается после двух кварталов подряд отрицательного роста ВВП (ВВП).

Трейдеры должны получить вторую оценку ВВП США за первый квартал позже на этой неделе, которая была опубликована в прошлом месяце в первой оценке. сокращается по ставке 1,4% в год. Последние экономические данные показали, однако, некоторые очаги силы, с Розничная торговля и немного Производственные данные Приходит сильный, в то время как данные по занятости начинают скользить.

«Я думаю, что экономика сейчас лучше, чем то, что вам говорит фондовый рынок», — Риз Уильямс, главный стратег Spouting Rock Asset Management, Yahoo Finance Live в пятницу. «И я думаю, что летом мы совершим ошибку как с акциями, так и с облигациями».

13:01 по восточному времени: сообщается, что Broadcom ведет переговоры о покупке VMware

Акции Broadcom (АВГО) упал в понедельник днем ​​после того, как стало известно, что производитель чипов собирается приобрести VMware, что может стать одним из крупнейших приобретений в этой технологии.

READ  Twitter отвергает выход союзника Илона Маска из совета директоров

Акции VMWare, компании, занимающейся облачными вычислениями, с рыночной капитализацией более 40 миллиардов долларов, выросли более чем на 20% в понедельник днем. Bloomberg впервые сообщил о возможном поглощении на выходных. Дэвид Фабер из CNBC сообщил в понедельник, что, хотя компании готовились объявить о сделке уже в четверг, объявление может быть отменено в свете сообщений СМИ о сделке.

9:32 утра по восточному времени: акции открылись ростом

Вот основные движения на рынках по состоянию на 9:31 утра по восточному времени:

7:23 утра по восточному времени: фьючерсы на акции выросли более чем на 1%

  • Фьючерсные контракты S&P 500 (ЭС = Ф.): +47,5 балла (+1,22%) до 3947,00

  • Фьючерсные контракты ДоуЮМ = Ф.): +346,00 балла (+11%) до 31 559,00

  • фьючерсные контракты NasdaqНК = Ф.): +127,25 балла (+ 1,07%) до 11968,00

  • сырой (КЛ = Ф.): + 1,08 доллара США (+0,98%) до 111,36 доллара США.

  • Он пошел (ГК = Ф.): +16,90 долл. США (+0,92%) до 1859,00 долл. США за унцию

  • Казначейство на 10 лет (^ вырождение): +4,6 базисных пункта, чтобы произвести 2,833%

Эмили Маккормик — репортер Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ИнстаграмИ YouTubeИ ФейсбукИ флипбордИ LinkedIn