6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции растут после показаний председателя ФРС

Фондовые индексы США выросли на фоне Второй день сертификации От председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла после того, как он предупредил, что быстрый рост процентных ставок угрожает спровоцировать рецессию.

S&P 500 вырос на 0,4% в четверг днем ​​после того, как в полдень торговался почти без изменений. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite вырос на 1%, а промышленный индекс Доу-Джонса — на 0,1%.

Инвесторы В основном они избавляются от высокорисковых активов В последние дни, вызванные растущими опасениями по поводу усилий Федеральной резервной системы по сдерживанию инфляции Это повлияет на экономику. Инвесторы теряют оптимизм в отношении способности ФРС организовать так называемую мягкую посадку, при которой процентные ставки повышаются для сдерживания инфляции, не подталкивая экономику к рецессии.

Мистер Пауэлл Я признаю эти риски В течение двух дней после дачи показаний перед законодателями, в которых говорилось, что рецессия возможна и что легкая посадка для экономики будет «очень тяжелой». Во время выступления в четверг перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Пауэлл сказал, что ФРС не захочет снижать процентные ставки, пока не появятся явные доказательства низкой инфляции.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что процентные ставки будут продолжать расти до тех пор, пока центральный банк не увидит четких доказательств замедления инфляции, но признал, что более высокие процентные ставки могут привести к рецессии. Фото: Элизабет Франц/Reuters

Джеральд Голдберг, генеральный директор консалтинговой компании GYL Financial Synergies, заявил, что у ФРС есть «ограниченные возможности» для повышения процентных ставок.

Г-н Голдберг сказал, что значительное замедление экономики поставит ФРС в «невозможное положение» для достижения своей цели по стабильности цен при одновременном снижении инфляции и увеличении занятости.

Куинси Кросби, главный стратег по акциям в LPL Financial, сказал, что прибыль за второй квартал станет иллюстрацией направления рынка.

«Рынок ждет признаков того, что инфляция находится на пути к стабилизации, чтобы он мог оценить реакцию ФРС, а также то, как компании будут работать с более медленным экономическим фоном», — сказал Кросби.

Заявки на пособие по безработице — один из первых признаков слабости на рынке труда — остаются неизменными Исторически низкий уровень. Министерство труда сообщило, что на прошлой неделе 229 000 американцев подали заявки на пособие по безработице. Новые цифры показывают экономику США и Европы. замедлился в этом месяце из-за роста цен на энергоносители и продукты питания, что повышает угрозу глобальной рецессии на фоне очень высокой инфляции и высокие процентные ставки сталкивается с крупными экономиками.

«Сейчас на рынках наблюдается реальная волатильность, — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management. «Я не думаю, что рынок каким-либо образом движется на бычью территорию».

На рынках облигаций доходность казначейских облигаций упала второй день подряд, несмотря на то, что оставалась близкой к самому высокому уровню более чем за десятилетие. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 3,099% с 3,155% в среду. Доходность облигаций падает по мере роста цен.

В Европе индекс Stoxx Europe 600 Continental упал на 0,8%. Опросы предприятий, опубликованные в четверг, показали, что европейская экономика резко замедлилась в июне, поскольку рост потребительских цен подорвал спрос на ряд товаров и услуг.

Трейдер на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду.


картина:

Брендан Макдермид/Reuters

Инфляция играет центральную роль во всем этом, но рост вялый, а процентные ставки растут. «Все вместе это ужасный коктейль, и вам просто нужно отойти в сторону и подождать, пока он сработает», — сказал Хани Реда, портфельный менеджер PineBridge Investments.

На сырьевых рынках цены на нефть впоследствии колебались Резкие потери в среду. Нефть марки Brent, международный стандарт нефти, подешевела на 0,5% до 108,16 доллара за баррель. Другие товары, спрос на которые тесно связан с экономикой, также снизились. Цены на медь в Лондоне упали на 2,6% до $8 555,50 за метрическую тонну.

Повышение цен на энергию Он был крупным вкладчиком К высоким темпам инфляции в течение нескольких десятилетий, которые в настоящее время беспокоят мировую экономику. Г-н Реда сказал, что опасения по поводу того, что рецессия приведет к падению спроса на нефть, побуждают инвесторов продавать сырье.

«Я уже говорил, что дна акций не будет без устойчивого максимума цен на нефть и доходности облигаций», — сказал он. «Я думаю, что это, вероятно, находится в разработке».

В Азии фондовые рынки в основном растут. В Гонконге индекс Hang Seng вырос на 1,3%, а индекс Shanghai Composite в Китае — на 1,6%. В Японии Nikkei 225 прибавил менее 0,1%.

Напишите Уиллу Хорнеру по адресу [email protected]

Навигация на медвежьем рынке

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Рейсы отменены из-за «скоординированного протеста» против вакцинации - PJ Media