5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции падают на фоне высокой инфляции и украинских рисков; распродажа на китайском рынке

Посетитель в защитной маске после вспышки коронавируса проходит перед табло цен на акции возле брокерской конторы в Токио, Япония, 2 марта 2020 г. REUTERS/Issei Kato/Files

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • > Азиатские фондовые рынки:
  • Азия отслеживает снижение акций США и Европы
  • Гонконг упал на 3,5%, а Nikkei — на 2,4%.
  • Базовые фондовые индексы Южной Кореи и Австралии также упали.

ТОКИО (Рейтер) — Азиатские фондовые индексы продолжили глобальный спад в пятницу после самой быстрой инфляции в США за четыре десятилетия, а ястребиная позиция Европейского центрального банка повысила ожидания дальнейшего повышения процентных ставок, подорвав настроения, уже подорванные войной на Украине.

Продавцы захватили китайские фондовые рынки после того, как китайские акции, зарегистрированные в США, упали после того, как были названы первые китайские компании, исключенные из листинга.

Аппетит к риску пострадал в большей степени, так как инвесторы готовятся к более быстрому ужесточению денежно-кредитных условий после того, как данные в четверг показали годовой скачок потребительской инфляции в США на 7,9% в феврале, что является самым большим увеличением за 40 лет.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В утренних торгах в Азии самый широкий индекс MSCI Asia Pacific за пределами Японии (MIAPJ0000PUS.) Он упал на 1,7%, так как снижение на Уолл-стрит распространилось на несколько контрольных показателей штата в регионе, которые стали темно-красными.

Гонконгский индекс Hang Seng (.для него) И упал на 3,5%, с акциями Yum China (9987.ХК)и четыре другие фирмы пострадали после того, как фирмы были втянуты в спор об аудите между Пекином и Вашингтоном. Подробнее

READ  Европейские фондовые индексы восстановились, так как изменение процентной ставки в Китае помогло укрепить доверие

Распродажа китайских акций произошла даже после того, как в пятницу регулятор по ценным бумагам страны заявил, что уверен в достижении соглашения со своими американскими коллегами по надзору за ценными бумагами. Подробнее

За пределами Гонконга потери в китайских акциях были меньше, индекс голубых фишек страны (.CSI300) вниз на 1,3%.

В другом месте японский Nikkei مؤشر (.N225) Потеряли 2,4%, в то время как акции Южной Кореи потеряли (.КС11) Акции Австралии упали на 1,0% (.AXJO) Он уменьшился на 0,9%.

Настроения также не улучшились после того, как переговоры министров иностранных дел Украины и России в четверг принесли небольшое затишье в конфликт между двумя странами.

«К сожалению, российско-украинские переговоры, хотя и ожидались многими, не привели к положительному результату», — сказал Родриго Кэттрелл, старший валютный аналитик NAB в Сиднее.

Аналитики считают, что война России против Украины еще больше подтолкнет инфляцию во всем мире, поскольку поднимет цены на нефть и другие сырьевые товары.

Goldman Sachs снизил свой прогноз роста реального ВВП США на 2022 год до +1,75% с +2,0% ранее, чтобы отразить высокие цены на нефть и другие препятствия для роста, связанного с войной в Украине.

В то время как рынки широко ожидают, что Федеральная резервная система США поднимет целевую ставку по федеральным фондам на 25 базисных пунктов по завершении заседания по денежно-кредитной политике на следующей неделе, данные CPI показали, что Федеральный комитет по открытым рынкам может действовать «более агрессивно» для сдерживания инфляции. обещано председателем Федеральной резервной системы. Джером Пауэлл на прошлой неделе. Подробнее

Европейский центральный банк заявил в четверг, что прекратит покупку облигаций в третьем квартале, открыв дверь для повышения процентных ставок, поскольку растущая инфляция перевешивает опасения по поводу того, что вторжение России в Украину повредит экономическому росту. Подробнее

READ  Дефицит цепочки поставок: ответы на ваши вопросы

«Ясно, что заседание ЕЦБ было более ястребиным, чем ожидалось», — сказал Крис Уэстон, руководитель отдела исследований брокерской компании Pepperstone в Мельбурне.

«Мы прогнозируем повышение ставок в ЕС на 11 базисных пунктов к июльскому заседанию ЕЦБ».

На валютном рынке евро вырос на 0,13% до 1,0997 доллара, поскольку ястребиный тон Европейского центрального банка не смог существенно повысить импульс единой валюты.

«Европейский центральный банк внес больше ясности в свои планы по выходу из стимулирующих мер, но вряд ли он даст евро устойчивый импульс, пока продолжается конфликт между Россией и Украиной», — говорится в утренней заметке аналитиков Westpac.

Иена торговалась на уровне 116,25 за доллар после кратковременного падения до пятилетнего минимума в 116,39 за доллар.

индекс доллара (ДХИ.) Он установился на отметке 98,491, что ниже максимума за 1,5 года в 99,418, достигнутого в понедельник.

На рынке облигаций доходность 10-летних казначейских облигаций США составила 1,9671%, а доходность 10-летних государственных облигаций Японии — 0,185%.

На товарных рынках американская нефть подешевела на 0,4% до 105,6 доллара за баррель. Нефть марки Brent подешевела на 1,0% до 108,15 доллара за баррель.

Золото было плоским. Спотовое золото торговалось по $1995,65 за унцию.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка) Написано Дэниелом Лосинком в Токио. Под редакцией Шри Наваратнама.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.