19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции отступают из-за слабого прироста рабочих мест

В галка Вскоре после открытия цена выросла почти на 150 пунктов, но по итогам дня снизилась примерно на 60 пунктов на 0,2%. Однако акции восстановились после более серьезных потерь: ранее в тот же день индекс Dow Jones упал на 375 пунктов.
В Standard & Poor’s 500 Он также отказался от ранее достигнутых результатов и закрылся на 0,8% ниже. Акции технологических компаний взяли на вооружение Nasdaq После открытия в зеленой зоне он упал на 1,9%. Однако, как и Dow, оба индекса вернулись вверх после более значительного снижения в начале сессии.

Более слабый прирост рабочих мест может означать, что ФРС продолжит поддерживать экономику. Центральному банку, возможно, не придется ускорять свои планы по избавлению от стимулов. Это также может отложить повышение процентных ставок до 2022 года.

Но в отчете по занятости были и хорошие новости, которые могут немного запутать картину для инвесторов (и Федеральной резервной системы). Несмотря на небольшой рост числа добавленных рабочих мест, в новую эру пандемии уровень безработицы упал до минимума в 4,2%.

В связи с этим аналитики Barclays отметили в пятничном отчете, что «Федеральная резервная система будет ощущать более неотложную необходимость отменить смягчение мер» в свете быстрого снижения уровня безработицы. Последний раз в августе он достигал 5,2%.

Это было Богатая событиями неделя для акций США. В последнее время волатильность рынка вернулась с удвоенной силой, начиная с массивное падение В ходе сокращенной торговой сессии в Черную пятницу на прошлой неделе из-за опасений по поводу Переменный омикрон от Covid-19.

На этой неделе акции все еще были низкими. Индекс Dow Jones упал на 0,9 процента. S&P 500 упал на 1,2%, а Nasdaq упал более чем на 2,6%. На рынки повлияли новости о прибытии в США дел Omicron в начале этой недели.

READ  Wendy's добавляет красоты картофелю фри

«Инвесторы по-прежнему очень опасаются, — сказал Дэвид Гилке, старший инвестиционный аналитик Gateway Investment Advisors. «Рынок более уязвим для волатильности».

Инвесторы также рассматривают комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который дал показания перед Конгрессом во вторник. кормили «Уйти на пенсию» от использования слова «переходный» для описания текущей инфляции.
Пауэлл также расстроил рынки, предположив, что ФРС может ускорить выполнение своих планов по сокращению выбросов, или … конусПрограмма покупки облигаций. Покупка облигаций ФРС помогала удерживать долгосрочные процентные ставки на низком уровне.

Один стратег сказал, что слабого отчета по занятости в пятницу, вероятно, будет недостаточно, чтобы подтолкнуть Федеральный резерв к замедлению этого постепенного снижения.

«Инфляционное давление стало проблемой», — сказала Кэти Камински, старший стратег-исследователь AlphaSimplex Group. «Это влияет на всех. Как бы плохо вы ни думали об ужесточении кредита и повышении процентных ставок, это должно произойти».

Мэтт Иган CNN внес свой вклад в эту историю.