22 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Акции открываются снижением перед сессией подтверждения Пауэлла

Фондовые индексы США упали, а ралли доходности облигаций перед этим приостановилось Свидетельство Джерома Пауэлла Законодатели допрашивают председателя ФРС об инфляции и процентных ставках.

Большая часть фондового рынка упала во вторник, усугубив падение, в результате которого акции многих компаний упали в минусе в начале года. Акции быстрорастущих компаний упали вместе с акциями компаний, более тесно связанных с экономикой, поскольку перспектива скорого и более быстрого, чем ожидалось, повышения процентных ставок взбудоражила финансовые рынки в этом месяце.

Индекс S&P 500 упал на 0,4% во вторник, падая шестой день подряд. Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 0,6%, снижаясь пятый день подряд. Nasdaq Composite также снизился после скудного роста в понедельник, снизившись на 0,2%.

Делая ставку на повышение процентной ставки уже в марте, инвесторы начали продавать облигации, повышая доходность, что, в свою очередь, приводило к волатильности акций, особенно технологических компаний.

Инвесторы с нетерпением ждут комментариев г-на Пауэлла во вторник, когда законодатели Сената решат выдвинуть его кандидатуру на второй срок в качестве председателя Федеральной резервной системы. Хотя его подтверждение ожидается, Пауэлл, вероятно, столкнется с трудными вопросами о его повороте в отношении инфляции и процентных ставок, которые напугали инвесторов и вызвали волатильность на рынках.

«Сейчас существует больший риск того, что более высокие процентные ставки будут совпадать с более низкими темпами роста, и это явно плохая комбинация», — сказал Альтаф Кассам, глава отдела инвестиционной стратегии State Street Global Advisors в Европе.

Вторник,

Иллюмина

Он вырос более чем на 5% после сообщения о доходах поздно вечером в понедельник, которые превзошли ожидания аналитиков. Акции Rivian Automotive упали на 0,3%, продолжив падение более чем на 5% в понедельник. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Главный операционный директор производителя электрических грузовиков ушел. Albertsons подешевел более чем на 6%, несмотря на сеть продуктовых магазинов Сообщите о более высоких квартальных продажах.

READ  Акции неоднозначны после данных по занятости ADP, GM представляет электрические

Рост доходности государственных облигаций остановился на следующий день после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций достигла 52-недельного максимума. Доходность эталонной облигации упала до 1,771% во вторник с 1,779% в понедельник.

Инвесторы также готовятся к сезону отчетности на этой неделе.


Фото:

Кортни Кроу/Ассошиэйтед Пресс

Инвесторы также готовятся к началу сезона отчетности на этой неделе. Г-н Кассам сказал, что отчеты будут особенно важны для технологических компаний, которым необходимо показать сильный рост, чтобы оправдать свои оценки.

Он добавил, что результаты в более широком масштабе должны быть сильными, чтобы поддержать американские акции, которые выглядят все менее привлекательными, чем их европейские аналоги. «Чтобы Соединенные Штаты сохраняли свое привилегированное положение в мире, им нужна прибыль по всем направлениям, чтобы стать сильными».

В отчетах позднее на этой неделе будут доминировать финансовые компании.

Черный каменьИ

Городская группаИ

JPMorgan Chase и Wells Fargo должны отчитаться в пятницу.

Оффшорный индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,8% благодаря росту в технологическом секторе.

Немецкий банк

упал на 1,5% и

Коммерцбанк

Он упал почти на 5% после Я упомянул журнал Cerberus Capital Management продавала более 20 миллионов акций каждой компании.

В Азии фондовые рынки в основном были ниже. Японский Nikkei 225 снизился на 0,9%, а гонконгский Hang Seng не изменился. В Китае индекс Shanghai Composite упал на 0,7%.

На товарных рынках нефть марки Brent, международный стандарт нефти, во вторник выросла почти на 1% до 81,56 доллара за баррель. Цены на золото выросли на 0,4%.

Доллар США в прошлом году продемонстрировал самый большой рост стоимости с 2015 года. Это хорошо для многих американских потребителей, но также может повлиять на акции и экономику США. Объясняет Дион Рабуин из WSJ. Подпись к изображению: Себастьян Вега/The Wall Street Journal

Напишите Уиллу Хорнеру по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8